САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ТУРИЗМКАУЧСЁРФИНГ. ОБМЕН ЖИЛЬЁМОРГАНИЗОВАННЫЙ ТУРИЗМНА МАШИНЕ ПО РОССИИНА МАШИНЕ ПО ЕВРОПЕ

 


 

Туризм и отдых в Греции.

 

 

 

Одно из самых популярных направлений пляжного отдыха россиян в этом году накрылось медным тазом. Речь идет о Греции. Многие наши туристы очень надеялись, что к началу сезона коронавирус канет в небытия и сезон состоится. Особенно это волновало тех, кто покупали тур по системе раннего бронирования, т.е. тех, кто уже оплатил поездку. Это не только пропавшие деньги, это ещё и невозможность перенести отпуска, которые были спланированы как раз под поездку.
Отдыхали вдвоём с женой на Халкидиках в начале июня прошлого года. Если главное для вас купаться, то этот месяц на Халкидиках не купальный, вода ещё очень холодная, часто идут дожди сильный ветер. Мы отдыхали в отеле «Hanioti Palace» на Кассандре в поселке Ханиоти. Температура воды в июне здесь была не более +19 градусов.
В море купались только один раз, в основном купались в бассейне и то не всегда, а лишь когда светило солнце и не было ветра.
Отдых в Лутраки. Описание курорта.
   Существует легенда, что античные боги для своего отдыха выбрали Лутраки на берегу Коринфского залива. Этот греческий город славится своими водолечебницами, удивительным морским воздухом и чистейшими пляжами, которые неоднократно награждались голубыми флагами Евросоюза. Великолепная природа, хвойные рощи, озера и уютные бухточки манят сюда тысячи туристов. Отдых в Лутраки непременно оставит у вас самые яркие и неизгладимые впечатления.

   Меха для греческих шуб добывают отнюдь не на родине Одиссея, а в далекой Канаде и северных штатах США. Российские и китайские меха пока что не признаны греками. Конкуренцию Канаде составляют лишь скандинавские страны. Они все чаще выставляют свою продукцию на торги, где и закупается материал для шуб.

Святая гора Афон находится в Греции на полуострове Халкидики на самом восточном «пальце». На этом небольшом полуострове расположена независимая монашенская республика с множеством мужских монастырей. Монахи монастыря ведут аскетический образ жизни и в отличие от Метеор, в монастыри которых разрешено заходить всем туристам, в монастыри Афона вход закрыт для всех туристов, за некоторым исключением, о котором будет сказано ниже.