Кумкват, это вкусно и полезно. Если вы собираетесь провести свой отпуск в Греции, например, на Корфу или на Халкидиках, обратите внимание на небольшое деревце с небольшими яркими оранжевыми плодами. Это кумкват, тропический фрукт семейства цитрусовых. Растет кумкват прямо на улице, на небольших деревцах, как у нас шиповник. На вкус очень похож на что-то среднее между апельсином и лимоном, но в чистом виде его почти не едят, а делают из него знаменитый ликер и джем. Но если очень захочется скушать, то на всякий случай, есть его нужно целиком вместе с кожурой.
В Греции кумкват (англ. Koum Quat, греч. Κουμ κουατ) используют в основном для украшения блюд или как соус к рыбе или мясу. Он помогает укрепить иммунитет, помогает вылечить простуду, нормализует обмен веществ, помогает работе желудочно-кишечному тракту и выводит шлаки из организма. Вообще у кумквата полезных свойств очень много и сразу все не перечесть. Это очень полезный фрукт и, отдыхая в Греции, нужно обязательно пользоваться случаем и попробовать этот фрукт в его, так сказать, первозданном виде. К самым значимым свойствам относится его способность вылечивать похмелье. Из противопоказаний – повышенная кислотность желудка и заболевание почек.
Так растет кумкват
Ликер и настойки из кумквата производят из кожуры, а внутренности идут для приготовления десерта - джема или варенья. Купить ликёр или джем можно, к сожалению, не везде в Греции. Чаще всего его можно встретить в магазинах на острове Корфу или на Халкидиках. Так на Корфу даже есть магазины, где ликёр можно продегустировать и купить именно тот, который больше всего понравится, потому как производят его несколькими способами. На севере острова есть завод по производству ликёра из кумквата. Ещё на Корфу можно встретить кумкват в шоколаде или засахаренный, что тоже очень вкусно.
Добавить комментарий