Информационный сайт о туризме

🌏 Сайт об отдыхе и путешествиях 🌋

 

 

САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ТУРИЗМКАУЧСЁРФИНГ. ОБМЕН ЖИЛЬЁМОРГАНИЗОВАННЫЙ ТУРИЗМ НА МАШИНЕ ПО РОССИИ ⛽ ✔ НА МАШИНЕ ПО ЕВРОПЕ 🚙 ГОРОДА ЕВРОПЫ

Отдых в Лутраки.
В конце августа – начале сентября мы с семьей отдыхали в греческом городке Лутраки и хотим поделиться впечатлениями об этом отдыхе. В прошлом году мы отдыхали на острове Крит и теперь можем с уверенностью сказать, что ни в коем случае нельзя сравнивать отдых на Крите и отдых в Лутраки, они не похожи как земля и небо! Не смотря на то, что это части одной страны, они совсем не похожи друг на друга! И не похожи во всем: в Лутраки у нас был отдых городского типа, а на Крите – в маленьком тихом поселке.

 Хочу поделиться своим самостоятельным опытом поездки в Афины на их рождество. В прошлом году мы с подругой ездили в Афины. Поездка получилась просто незабываемой! Ну, во-первых представьте себе из -25 в +15 !!! Остановились мы в очень миленьком и уютном по-домашнему отеле, прямо в центре города в районе Монастираки, где сосредоточены все основные достопримечательности. В первые дни, конечно же, как настоящие туристы мы посмотрели все достопримечательности: Акрополь, Плаку, Монастираки...

Халкидики. Ханиоти. Отзыв об отеле «Sousouras».
Отель позиционируется как 3*+. Состоит из 4-х двухэтажных корпусов и нескольких бунгало. Один из корпусов расположен практически на берегу моря. От воды его отделяет только бассейн. В этом корпусе находится и столовая.
   Персонал очень отзывчивый. Очень милый дядечка заправляет официантками в столовой. Всегда любезный, внимательный и, если вы ему понравитесь, то каждый раз при встрече будет здороваться с вами за руку. Официантки говорят по-русски, в отличие от этого дядечки, который изъясняется по-английски и немного по-немецки.

Халкидики. Ханиоти. Отзыв об отдыхе в мае.
   Поселок расположен на полуострове Кассандра, на его северной стороне, практически посредине полуострова всего в часе езды от аэропорта Салоники (Македония). Вдоль и поперек его можно пройти не спеша, минут за десять. Ханиоти очень уютный и зеленый поселочек, с множеством клумб, пальм и таверн на любой вкус.

Почему в Грецию? Знакомые крутили у виска: ведь там же кризис, забастовки. А что мы, мы тоже волновались по этому поводу, но, поскольку путевки купили по раннему бронированию, деваться нам было некуда. За границу ехали в первый раз и сразу замахнулись на Евросоюз, Шенген, о чем тоже пришлось поволноваться. Волнения были напрасны: визы нам открыли. Итак, все перипетии позади, мы приземляемся в аэропорту греческой столицы. В Афинах тепло и солнечно, мы в куртках, шапки в сумках. В общем, мы с севера… (Вообще-то мы с Кубани, но нам пришлось лететь через Москву, поэтому и в куртках). Вот наш отзыв об отдыхе на материковой Греции.

Отдых в Халкидиках. Время отдыха: июнь 2009, отель «Gerakina  Beach»***

Достоинства: Территория большая, близко к аэропорту. Дешевый, но весьма сносный.
Недостатки: Отвратительный пляж и море, отсутствуют нормальные фрукты в шаговой доступности.

    Честно говоря, я не хотела ехать на эту экскурсию на мыс Сунион. По мне лучше было бы просто  поваляться на пляже в лучах заходящего солнца на одном из диких пляжей. Но выражение нашего гида «Кто не встречал закат на мысе Сунион, тот не видел Греции» меня заинтриговало и, в конце концов, я согласилась. И ещё захотелось загадать желание, которое непременно исполняется, если его там загадать во время захода солнца. Отличные фото мыса Сунион.

 К Дельфам мы подъезжали уже к вечеру. Дорога вдоль берега -  серпантин ещё тот, то и дело петляет, открывая за очередным поворотом безлюдный уютный пляж. В конце концов, мы не удержались и остановились на берегу одной из многочисленных бухточек с непреодолимым желанием искупаться. Было начало октября, однако вода была очень теплая, градусов 24, не меньше. Вот чем хорошо в Греции осенью, так это то тем, что туристов практически уже нет, а местные таверны и отели рады каждому посетителю и выкладываются по полной. Обслуживание, как в последний раз.

В Грецию, в Олимпию мы должны были лететь в сентябре 2007 г. А в августе по всей Греции полыхали страшные пожары. В Олимпию мы приехали из Дельфы поздно вечером, а уже на следующий день к 8.00 мы бодро топали к главному входу музея Турфирма «Музинидис трэвэл».