Москва новогодняя. От Пушкинской до Тверской.

   Насмотревшись по телеку, как сказочно украшена и освещена Москва в новогодние праздники, решили убедиться в этом лично. Главная цель прогулки - увидеть новогоднюю иллюминацию. На улице -7 градусов и немного ветрено, нов целом погода располагает для не продолжительных прогулок. На своей машине доезжаем до перехватывающей парковки возле метро Домодедовская и далее на метро. На удивление парковка оказалась бесплатной. Оставляем на ней машину и далее без пересадок следуем до ст. Пушкинская. Вот какую праздничную новогоднюю Москву мы увидели за час нашей прогулки.

 

 

   Вышли из подземки возле кинотеатра «Пушкинский» около четырех часов вечера. Народу, как на демонстрации, приходится буквально протискиваться среди москвичей и гостей города. По телеку рассказывали, что Тверскую украсили на манер Елисейских полей в Париже. Как на Рождество и Новый год украшают Елисейские поля, мы видели и, честно говоря, не увидели чего-то общего. Можете сами сравнить: как украшены Елисейские поля на Рождество.
   Медленно пробираемся к памятнику А.С. Пушкину. Вокруг Александра Сергеевича палатки, похожие на теплицы с подсветкой, а перед кинотеатром организовано театрализованное представление для подрастающего поколения, смысл которого понять не удалось. Тут же торговые палатки с сувенирами и чем-то ещё. Ничего особенного и интересного. Пройти в толпе между ними и детально рассмотреть, что происходит на сцене и чем торгуют практически не возможно, и мы начинаем постепенно выбираться на Тверскую улицу в сторону Кремля. Вместе с толпой медленно движемся по течению к памятнику Ю. Долгорукому. Пьяных нет вообще, а магазины и бутики работают, как днём и в них даже видны покупатели. Уличная подсветка правительства Москвы шикарная, но толпа напрягает и полюбоваться иллюминацией не очень получается.
 
 
 
Пушкинская площадь
 
 
Елисейский гастроном на новый год
 
 
 
    По пути решили заглянуть в легендарный Елисеевский гастроном. Когда-то здесь покупали то, чего нельзя было купить в обычных магазинах Москвы. Внутрь гастронома протиснулись с трудом. Сразу же на входе установлены арки металлоискателей и идти далее не решаемся, т.к. народу в магазине не реально много, к прилавкам всё равно не подойти. Вот что всем этим людям в этом гастрономе в это время понадобилось? 
 
 
Улица Тверская
 
 
Мэрия Москвы.
 
   Кое-как выбираемся на улицу и продолжаем двигаться дальше. Машины по Тверской едут только в центр, на встречу улица пустая, только блюстители порядка сгоняют пешеходов с проезжей части на тротуар. Немного морозно и сыро, чувствуется, что температура медленно, но уверенно падает, холодает конкретно.
    Вокруг Юрия Долгорукова раскинулась ярмарка с европейскими павильонами и разными заморскими штучками, но подойти и разглядеть, что там конкретно продают - не реально. Правда, из телевизора мы уже знали, чем там торгуют. А торгуют в палатках практически всем: конфетами, пряниками, мёдом, плюшками, сувенирами и пирогами с горячим чаем. Если бы не толпа, то можно было бы что-то прикупить европейского и перекусить чем-нибудь необычным.
 
 
Ярмарка и самовар возле Ю. Долгорукова
 
 
   Далее решаем дойти до Красной площади, но наглухо застреваем в подземном переходе с Тверской на Охотный ряд. Через десять минут стояния в пешеходной пробке в переходе возвращаемся обратно. Одновременно приходим к мысли, что это не прогулка, а какой-то квест и принимаем решение вернуться домой, где тепло и всё то же самое можно увидеть по телевизору.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Госдума
 
   Вывод: если хотите полюбоваться праздничной новогодней Москвой, отправляйтесь на прогулку в светлое время суток, а иллюминацию посмотрите по телеку.
 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить