Сайт об отдыхе и путешествиях

🌏 Клуб незабываемых путешествий 🌋

 

ОТДЫХ В РОССИИ ⛽ ✔ НОВОСТИ НА МАШИНЕ ПО РОССИИ 🚙 ВИДЕОКАНАЛ 🚙 ГОРОДА ЕВРОПЫ

 Сразу скажу, что желание в записочке, оставленное в стене исполнилось. Кто бы мог подумать? А началось всё с царя Ирода, это он построил стену. Первоначально она просто поддерживала насыпь, на которой стоял храм, который построил царь Соломон. Для евреев Стена плача самое святое место. Разумеется, когда мы приближались к стене, то испытывали некоторый трепет. Ещё бы, здесь столько всего произошло за две тысячи лет, а такое счастье, как  прикоснуться к истории, да ещё к какой истории, выпадает не каждому.

 

 

 

 

 

 

Удивительно, но даже если вы не верующий, то всё равно почувствуете энергию намоленности Стены. Это не объяснимо, но проверено многими.

 

 Вот она, Стена Плача. Можно стоять, можно сидеть с ней рядом.

 


 История Стены плача очень интересна и не менее трагична. Существует не одна легенда, поэтому нет смысла всё пересказывать. Если коротко, то когда-то здесь стоял храм и всё бы хорошо, если не древние римляне «постарались». Они почти полностью разрушили Иерусалим, перебили тысячи жителей и сравняли храм с землей. Осталась только стена, которая и получила название Стена плача. Собственно Стеной плача она стала только в XVI веке. Почему плача? Потому, что евреи здесь молятся и оплакивают свои грехи.

 

 

Возле Стены Плача загадываем желание. Чтобы подойти к стене, вы сначала пройдете через арку с металлоискателем. Затем у вас проверят содержимое сумочек и сумок.
    Перед тем, как подойти к стене необходимо мужчинам надеть картонную кепочку (кипа), а женщинам можно и так, кто в чем пришел. Кипу можно взять в корзине перед стеной. У самой стены слева молятся только мужчины, а справа женщины. Отходить от стены можно только лицом к стене. Таков обычай.

 


    Ну, и самое главное, это вложение записочки в щель между камнями, письмо Всевышнему. В основном записочки пишут туристы. Кстати, по еврейским законам Бог не прощает вместо обиженного. Прощение нужно просить тет-а-тет, а не через записочку. Записочка ещё и потому, что те, кто не умеет молиться только таким образом может обратиться к богу. Записочек бывает так много, что на первый взгляд удивительно, как их столько помещается в щелях стены. Но всё гораздо прозаичнее. Раз в год записочки собирают и относят в специальное захоронение святых текстов на Масличной горе.

 

 

Женщины общаются с Богом отдельно от мужчин.

 

 

 Из сувениров вы можете приобрести святую воду, масло, крестики или всё вместе в одной упаковке.

 

 

Пусть все ваши желания исполнятся!   

Читайте также на нашем сайте отзыв о "Посещении храма Гроба Господня".

Добавить комментарий


Комментарии  
+1 #816 Раъно 05.08.2023 10:02
Господи благодарю тебеища все что ты мне дал. Прошу помоги сыну, чтобы он заговорил и учился в обычную школу.
Цитировать
0 #815 Милиса 14.07.2023 15:37
Господи, пошли нам с сыном здоровья!
Цитировать
0 #814 Милиса 14.07.2023 15:35
Господи, помоги встретить любовь всей моей жизни!Уповаю на тебя
Цитировать
0 #813 Оксана 21.06.2023 14:04
Господи, благодарю за все ,что я имею в этой жизни, как живу , где живу. Прошу тебя помоги мне выйти замуж за достойного человека, Доброго, честного , не жадного, который будет меня любить всем сердцем и который примет моего сына как своего. Дай мне Боже крепкой , счастливой семьи , взаимной любви. Я очень этого желаю. Прости меня за все мои грехи и помоги мне в моей мольбе! Аминь!
Цитировать
0 #812 Татьяна 19.06.2023 15:15
Господи помоги выйти замуж счастливо,как из сна за любящего и любимого,с которым классно и приятно и см ним чувство защищённости во всем от материального до морального на всю жизнь,забота любовь и защищённость от него моральная и материальная ,доверие,взаимо понимание и любовь,
Цитировать
0 #811 Стелла 18.05.2023 07:35
Пусть всем будет хорошо
Цитировать
0 #810 Стелла 18.05.2023 07:30
ДОРОГОЙ ГОСПОДЬ Благодарю за всё что у меня есть Благодарю Благодарю Благодарю Прошу прощения за свои ошибки необдуманные Прости меня ВСЕВЫШНИЙ Я прошу прощения у тех кого обижала Простите меня Я ВСЕМ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЕ
Цитировать
0 #809 Стелла 18.05.2023 07:16
Я Благодарю за всё ДОРОГОЙ ГОСПОДЬ Прошу прощения Прости меня БЛАГОДАРЮ БЛАГОДАРЮ БЛАГОДАРЮ
Цитировать
0 #808 Стелла 18.05.2023 07:13
Благодарю за всё
Цитировать
0 #807 Светлана 11.02.2023 15:08
Господи! Благодарю за всё что у меня есть. Прошу прощения за все наши вольные и невольные грехи. Прошу укрепи здоровье мне и моей семье. Прошу помолись за моего сына р.б. Виталия, чтобы он был здоровым и счастливым . Помоги моему другу Решату найти работу и жилье. Благодарю! Аминь, Аминь, Аминь!
Цитировать
0 #806 Mironskiy Elena 28.01.2023 07:47
Господи, прошу физического и душевного здоровья мне и моим близким
Цитировать
0 #805 Илья 06.09.2022 17:53
Господи! Помоги моей любимой девушке излечиться от душевного недуга; помоги нам в отношениях, чтобы мы были счастливы!
Цитировать
0 #804 Татьяна 02.09.2022 16:51
Господи, помоги дочери моей, рабе Божьей Валентине сдать все экзамены, закончить институт и стать хорошим доктором, что она трудом своим служила людям и помогала. Аминь!
Благодарю!
Цитировать
+1 #803 Алла 26.03.2022 01:53
Господи, помоги мне вернуть любимого человека, создать с ним настоящую крепкую семью, в которой будут царить любовь и уважение друг к другу. Спасибо, Тебе Господи за всё и прости меня, пожалуйста. Пусть будет во благо для меня и для окружающих, если есть на то воля Твоя. Аминь.
Цитировать
+1 #802 Ангелика 31.10.2021 18:41
Боженька исцели меня от рака. Ангелика
Цитировать