Фешенебельный ресторан «Жюль Верн» находится на втором (уровне) этаже Эйфелевой башни на высоте 125 метров и чтобы попасть в него не обязательно стоять в очереди. Для посетителей ресторана «Жюль Верн» имеется отдельный лифт на южной опоре. Великолепная кухня, шикарный вид на Париж, романтическая атмосфера привлекает туристов со всего мира откушать в этом изысканном ресторане.
Ресторан пользуется огромным спросом у туристов, а его шеф-повар Ален Дюкасс имеет три звезды Мишлен. Заказывать столик необходимо очень заранее, примерно за месяц-полтора, причем только через интернет. Ценник на обед начинается от 105 евро (сюда входит три блюда), на ужин от 190 евро (в рабочие дни). Обед начинается в 12.15 и заканчивается в 13.30. Ужин с 19.00 до 21.00. Посетителям ресторана необходимо соблюдать дресс-код. Иными словами в шортах, джинсах и кроссовках вас точно не пустят. При входе имеется вешалка.
Чтобы забронировать столик, вам необходимо зайти на сайт бронирования ресторана "Жюль Верн", выбрать дату, время посещения, количество человек и заполнить анкету, где необходимо указать ваш пол, телефон, имя и адрес электронной почты. После этих манипуляций вас перекинет на страничку оплаты. К оплате принимаются все действующие на сегодняшний день пластиковые карты. Таким образом, за двоих после бронирования с вас спишут 210 евро. Причем деньги при бронировании снимаются с карты не сразу, а при условии, что если вы в течение 48 часов не откажетесь от брони и только тогда сумма будет списана. Но это не значит, что во время ужина вы уложитесь в эту сумму. Итоговая цена будет зависеть от вашего заказа непосредственно в самом ресторане, и в неё (Внимание!) не входит снятая с карты сумма. Эта сумма, которую спишут с карты, вам позже вернется на карту, а в ресторане придется заплатить именно за то, что заказывали. Средняя цена за обед на двоих составит примерно от 600 евро.
В ресторане «Жюль Верн» обслуживание на самом высоком уровне. Официанты говорят по-английски и с удовольствием посоветуют, какое, например, вино подойдет к тому или иному блюду. Есть так называемое дегустационное меню, которое представляет собой набор из нескольких блюд небольших порций. Кому-то это может показаться удобных вариантом познакомиться с высокой кухней.
Сидя за столиком, вы можете через стекло с одной стороны разглядывать Париж, а с другой стороны видеть, как готовится ваша еда. Кухня от ресторана отделена стеклом.
После еды вам могут предложить прогуляться на смотровую площадку, но не выше второй. Чтобы это произошло наверняка, предложите при выходе возле вешалки чаевые гардеробщику.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!