САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ТУРИЗМКАУЧСЁРФИНГ. ОБМЕН ЖИЛЬЁМОРГАНИЗОВАННЫЙ ТУРИЗМНА МАШИНЕ ПО РОССИИНА МАШИНЕ ПО ЕВРОПЕГОРОДА ЕВРОПЫ. ФОТО и ОПИСАНИЕ

Соленая и сушеная треска, известная викингами как вяленая рыба, на протяжении веков стала национальным блюдом бакальяу, как клипфиш.
Викинги называли треску Скрей - Странник. Мигрирующая рыба, которая нерестится каждый год у западного побережья Норвегии. Мясо белой трески было очень популярно у викингов. Оно содержала значительно больше жира, чем другие виды рыбы, и имела соответственно более сильный вкус в свежем или сушеном виде. 

 

 

 

 

 

 

Викинги сушили скрей и другие виды рыбы на деревянных палочках, поэтому название вяленая рыба стало нарицательным. 
 
В холодных регионах Скандинавии сушить рыбу было достаточно, чтобы ее сохранить. Он оставался прочным и жестким, как кусок дерева, в течение нескольких месяцев. По мере продвижения викингов на юг, в Средиземноморье в течение X века, они научились консервировать треску с солью и только потом сушить на скалах. Так появился термин клипфиш. Соленый и сушеный скрей мог пережить долгое путешествие из Норвегии в жаркие регионы Португалии и южной Испании и быть проданным, не испортившись по дороге из-за повышения температуры. 
 
 
 
Клипфиш вскоре начал свое историческое триумфальное шествие под именем Бакальяу (произносится как «Бакальяу») в Португалии. Викинги, а затем и норвежцы импортировали соль, необходимую для сохранения, в основном из Португалии, а затем экспортировали клипфиш сюда и обменивали его на вино и другие португальские продукты. Процветала биржа и процветала торговля.
 
 
 Клипфиш вскоре начал свое историческое триумфальное шествие под именем Бакальяу (произносится как «Бакальяу») в Португалии. Викинги, а затем и норвежцы импортировали соль, необходимую для сохранения, в основном из Португалии, а затем экспортировали клипфиш сюда и обменивали его на вино и другие португальские продукты.
 
В ходе португальских открытий португальские мореплаватели проникли в арктические воды. Португальская компания Gaspar Corte-Real исследовала побережье Ньюфаундленда около 1500 года и увидела огромную экономическую выгоду для Португалии в местах ловли трески. Вскоре после этого король Д. Мануэль I основал королевский португальский рыболовный флот Бакальяу и построил для этой цели специальные парусные корабли Bacalhoeiros.
 
На борту Bacalhoeiros треску обезглавливали, разрезали живот, чистили и удаляли кости спины. Затем рыбу солили и складывали в высокие чаны. Их собственный вес прижимал их к земле, пока Бакальяу не стал похож на треугольник - его типичный вид и по сей день.
 
Для сушки бакальяу разложилираскладывали на плотно вытянутых линиях между сваями, так называемые mesas de secagem. В настоящее время используются более современные методы, ускоряющие весь процесс засолки и сушки. «В результате бакальяу слишком быстро теряет слишком много жидкости», - жалуются португальские повара и домохозяйки. «Рыба больше не поднимается в кастрюле, как при традиционном методе сушки».
 
 
 
Уже более семисот лет бакальяу играет традиционную, экономическую и кулинарную роль в Португалии. Она захватила долю рынка, обогатила меню, как основной продукт питания и стал кулинарной иконой национального блюда. В самом начале бакальяу в основном использовали в качестве наполнителя для еды, что давало людям достаточное количество высококачественных белков и много калорий для физически тяжелой работы.
 
Руководители церкви прямо объявили бакальяу пищей, заменяющей мясо, употребление которого приводит к нежелательным нечистым мыслям, особенно у мужчин и может искушать их на грех. Следовательно, бакальяу будет подходящим основным продуктом питания. Эти когда-то вездесущие религиозные влияния привели к тому, что Бакальяу в Португалии почти каждый день присутствовал за обеденным столом людей на протяжении многих веков, за что получил прозвище «верный друг».
 
Бакальяу в Португалии, известный как рыба для бедняков, за последние годы поднялся на Олимп среди лучших шеф-поваров Португалии. Оригинальные рецепты и новаторские разработки заполняют ряды поваренных книг. Тем не менее, каждая португальская хозяйка хранит свой личный рецепт как семейное достояние. В канун Рождества португальцы во всем мире традиционно едят бакальяу и, таким образом, остаются верными своей многовековой традиции.
Добавить комментарий


Комментарии  
0 #1 Огородница 13.11.2020 09:27
К сожалению не удалось попробовать это блюдо в Португалии. Но зато дома я много раз готовила треску по португальским рецептам, очень вкусно получалось
Цитировать

 

 

 

В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки, описание отелей и отзывы об отелях, визы, авиа и ж/д билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах