Сайт об отдыхе и путешествиях

🌏 Клуб незабываемых путешествий 🌋

 

ОТДЫХ В РОССИИ ⛽ ✔ НОВОСТИ НА МАШИНЕ ПО РОССИИ 🚙 ВИДЕОКАНАЛ 🚙 ГОРОДА ЕВРОПЫ
   Этим винным погребам сотни лет и находятся они в пещерах скалистого берега реки Луары. Если ехать на машине вдоль реки, то вы непременно обратите внимание на многочисленные вывески «Caves de Vin», которые будут вам попадаться практически через каждые пару километров. В одном из таких винным погребов долины реки Луары мы и побывали и называется он «Plou et Fils». Это достаточно известная торговая марка французских вин, которая начинает своё летоисчисление с 1508 г. и до сих пор ею владеет одна семья.
   Берег реки Луары скалистый и в нем множество пещер, которые считаются уникальным природным хранилищем французских вин. Как правило, недалеко располагаются и частные виноградники.

 

 

 

 

 

 

   В предместье старинного города Амбуаз находится винный погреб «Plou et Fils». Расположен он прямо возле дороги в скале в паре десятков метров от реки и сюда удобнее всего добираться на арендованной машине, что мы и сделали. 

   Температура воздуха в таком природном погребе не более 12-15 градусов, поэтому даже в летнюю жару здесь всегда прохладно и чтобы не замерзнуть, лучше иметь с собой легкую кофточку или свитер. Посещение таких достопримечательностей продолжается как минимум минут сорок. После посещения винного погреба следует неизменная дегустация из коллекции запасников винной провинции Луары. Это уникальная возможность любого туриста познакомиться с настоящим вкусом французских вин и даже приобрести что-нибудь себе в качестве сувенира. Вина предлагаются разные от розовых до игристого. Цены вполне демократичные, хочется приобрести сразу много, но вот куда его потом деть?
 
 
Дворик перед входом в пещеру, где хранится много французского вина. Тут же имеется и небольшая бесплатная парковка для гостей.
 
 
 
 
Внутри множество бутылок с вином. Такое богатство! Недаром иметь свой винный погреб во Франции считается комильфо. Виноделием во Франции занимаются многие знаменитости, например, наш соотечественник Жирар Депардье и не менее знаменитый киноактер Пьер Ришар.
 
 
 
Стелажи с вином.
 
 
 
На таких железных стелажах в пещерах хранится вино. Железные стелажи, это уже современное изобретение, так удобнее за вином следить. Вино, которое выдерживается в винных погребах Луары, необходимо периодически переворачивать, этого требует технология.
 
 
 
С помощью вот таких механизмов тяжелые ящики с бутылками переворачивают и оценивают качество брожения.
 
 
Но прежде, чем вино разлить по бутылкам, оно должно настояться в бочках.
 
 
В пещере кроме железных стелажей и бочек на каждом шагу встречаются ящики и коробки с готовой продукцией.
 
 
 
Вино в подвалах разного сорта, в том числе и вот такое розовое. Всё это можно продегустировать в дегустационном зале при выходе из пещеры.
 
 
 
Гордость винного подвала «Caves de Vin». Мы покупали это вино с собой. Честно говоря, ничего особенного во вкусе мы не нашли. Видимо нужно быть профессионалом или дипломированным сомелье, чтобы разбираться во вкусах столь уникальных вин.
 
 
 
 
 
 
Цех по розливу вина в долине реки Луары.
 
 
 
На этом винзаводе работают только члены семьи хозяина. Посторонних на работу принимают только в качестве грузчиков или подсобных рабочих. В цеху, в пещере, в лабораториях и в магазине готовой продукции работают только члены винной династии.
 
 
Бутылки с вином повсюду. Они просто стоят в проходах, между столов и в цеху. Так и хочется взять и попробовать. Кстати, это можно сделать вполне официально, главное, не забудьте заплатить. Впрочем, забыть вам не дадут, везде присутствуют камеры. 
 
 
Готовое на продажу шампанское.
 
 
Стенд с печатями, которые ставят на многочисленные документы и товарные накладные.
 
 
 
Такая бутылочка газованного вина стоит не более 15 евро.
 
 
Ценник на вино из винных подвалов реки Луары. Как видите, он на русском языке, что говорит о том, что русские туристы здеь не редкие гости.
 
 
 
Дегустационный зал. Сын хозяина этого винодельческого производства немного говорит по-русски и во время дегустации может ответить на ваши вопросы. По-английски он говорит намного лучше.
 
 
 
Река Луара. Местные жители, по ходу, не только вино производят, но и рыбку к вину отлаливают. Откушать рыбку с белым вином можно в одном из многочисленных ресторанчиков, которые имеются практически при каждом винном погребе.
 
 
 
А вот на таких лодках раньше вино развозили к потребителям по всей Франции.
 
 
Добавить комментарий