Самые актуальные отзывы о путешествиях и отдыхе, фото, видео и рассказы туристов, описание достопримечательностей, самостоятельный туризм, путеводители по городам и странам, туризм и отдых

 

 

 

 

Save on your hotel - www.roomguru.ru

 

Стена плача в Иерусалиме. Записочка в стене

 Сразу скажу, что желание в записочке, оставленное в стене исполнилось. Кто бы мог подумать? А началось всё с царя Ирода, это он построил стену. Первоначально она просто поддерживала насыпь, на которой стоял храм, который построил царь Соломон. Для евреев Стена плача самое святое место. Разумеется, когда мы приближались к стене, то испытывали некоторый трепет. Ещё бы, здесь столько всего произошло за две тысячи лет, а такое счастье, как  прикоснуться к истории, да ещё к какой истории, выпадает не каждому.

 

 

 

Удивительно, но даже если вы не верующий, то всё равно почувствуете энергию намоленности Стены. Это не объяснимо, но проверено многими.

 

 

 

 

 Вот она, Стена Плача. Можно стоять, можно сидеть с ней рядом.

 

 


 История Стены плача очень интересна и не менее трагична. Существует не одна легенда, поэтому нет смысла всё пересказывать. Если коротко, то когда-то здесь стоял храм и всё бы хорошо, если не древние римляне «постарались». Они почти полностью разрушили Иерусалим, перебили тысячи жителей и сравняли храм с землей. Осталась только стена, которая и получила название Стена плача. Собственно Стеной плача она стала только в XVI веке. Почему плача? Потому, что евреи здесь молятся и оплакивают свои грехи.

 

 

 

Возле Стены Плача загадываем желание. Чтобы подойти к стене, вы сначала пройдете через арку с металлоискателем. Затем у вас проверят содержимое сумочек и сумок.
    Перед тем, как подойти к стене необходимо мужчинам надеть картонную кепочку (кипа), а женщинам можно и так, кто в чем пришел. Кипу можно взять в корзине перед стеной. У самой стены слева молятся только мужчины, а справа женщины. Отходить от стены можно только лицом к стене. Таков обычай.

 


    Ну, и самое главное, это вложение записочки в щель между камнями, письмо Всевышнему. В основном записочки пишут туристы. Кстати, по еврейским законам Бог не прощает вместо обиженного. Прощение нужно просить тет-а-тет, а не через записочку. Записочка ещё и потому, что те, кто не умеет молиться только таким образом может обратиться к богу. Записочек бывает так много, что на первый взгляд удивительно, как их столько помещается в щелях стены. Но всё гораздо прозаичнее. Раз в год записочки собирают и относят в специальное захоронение святых текстов на Масличной горе.

 

 

Женщины общаются с Богом отдельно от мужчин.

 

 

 

 

 

 Из сувениров вы можете приобрести святую воду, масло, крестики или всё вместе в одной упаковке.

 

 

 

 

Пусть все ваши желания исполнятся!   

Читайте также на нашем сайте отзыв о "Посещении храма Гроба Господня".

 

 

Комментарии  

 
0 #779 Олеся 23.08.2016 14:19
Господи, молю тебя, дай здоровье моей дочери Анне. Пусть она быстрее поправится и станет крепкой, сильной, умной девочкой. Аминь
Цитировать
 
 
0 #778 Елена8107 05.08.2016 09:55
Господи! Спасибо, за все в чем помогаешь мне. Прошу, помоги нам зачать и родить здорового ребёнка! Аминь.
Цитировать
 
 
0 #777 Людмила 10.05.2016 08:28
Господи прости меня грешную рабу твою Людмилу.Господи спасибо тебе за все что у меня есть,особенно за мою дочь Дарию. Молю тебя Господи об исцелении моей дочери Дарии. Избавь ее Господи от болезни,дай ей счастье,успехов в учебе и счастливую семейную жизнь.
Цитировать
 
 
+1 #776 Маша 19.01.2016 12:36
Господи , помоги мне забеременеть , помоги родить здоровенького ребёнка ! Счастье большего нет чем плод от любящих сердец! Господи , дай же нам возможность зачать и родить здорового ребёнка ! Молю услыш . Аминь .
Цитировать
 
 
0 #775 Дана 09.01.2016 17:53
Господи, Батюшка, Дай пожалуйста, крепкого крепкого здоровья моим детям Богдану и Ярославу. Спаси и сохрани их! Пусть мои детки Богдан и Ярослав будут ЗДОРОВЫ!!! И вырастут ЗДОРОВЫМИ! Аминь
Цитировать
 
 
-1 #774 ТатьянаG 13.11.2015 19:33
Прошу счастья, здоровья и благополучия нашей семье. Пусть между нами будет мир и чтоб мы никогда не ссорились
Цитировать
 
 
0 #773 Гунда 18.09.2015 09:34
Господи помоги мне вылечиться от депрессии нервлагии не унывать дай мне сил Боженька.Господ и помоги мне выйти замуж счастлива.Помог и мне Боженька.
Цитировать
 
 
+1 #772 Руслана 03.09.2015 00:23
Господи, помоги нам с мужем зачать и родить здорового ребенка! Прости нас за все наши грехи! Аминь
Цитировать
 
 
0 #771 Наташка 12.06.2015 18:06
Дорогой Господь.. я прошу о здоровье и исцелении моей мамы..заживи все язвы на теле ее..во славу Свою..продли лета жизни моей мамы на этой земле..да увидит она мою свадьбу.. возрадуй ее сердце и насыти радостью за дни страдания ее.. спасибо,мой Бог.. Аминь.
Цитировать
 
 
-1 #770 Гульназ 14.05.2015 17:49
Господи, спасибо за все что есть в моей жизни. Помоги мне встретить свою любовь, создать семью и жить с ним во взаимной любви, мире и взаимопонимании и нарожать здоровых детишек. Помоги мне укрепить здоровье, найти хорошую работу. Прошу терпения и сил. Аминь.
Цитировать
 
 
0 #769 Ана 17.04.2015 13:57
Господи прости все грехи мои , осознаные и не осознаные. СПАСИБО за все что есть в моей жизни . Особенно за самое лучшее, моего мужа Мирослава. Благодарю тебя, не оставляй нашу семью , мы нуждаемся в тебе и твоем провидении. Просим милости твоей , благослави нашу семью рождением здорового малыша. Молю тебя.
Цитировать
 
 
0 #768 нюра 31.03.2015 10:25
Я раба Анна ,Господи, прошу тебя!Все святые! Молю прости мне мои грехи. Помоги сыну моему болящему Андрею, дай ему здоровья ,помоги ему стать на ножки,помоги ему вылечиться избавится от его болезни ДЦП, исцели его, прошу тебя, Господи!!!!
Господи, прошу помоги мне исцелиться от болезни моей, родить ребеночка здоровенького , чтоб моя беременность проходила легко и все было хорошо.Чтоб у нашей семье все было хорошо.
Господи, прошу у тебя здоровья для мужа Сергея моего,дай нам семейного счастья и благополучия,по моги ему на работе отведи от его плохих людей. Дай здоровья нашим родителям, всем родным и близким! Помоги моей сестре Ирине найди хорошего мужа,дай ей здоровья.Дай моей маме Любови здоровья.Пусть мамочка поправиться.Дай ей силы выздороветь..
Во имя отца и сына и святого духа! Аминь!
Цитировать
 
 
0 #767 Irina 29.03.2015 18:41
Я Ирина,прошу Тебя Господи Наш Всемогущий! Послать рабе божьей твоей Ирине крепкого здоровья! Чтоб моя болезнь остановилась и не прогрессировала !исцели меня и моих родных.Аминь
Цитировать
 
 
+1 #766 Татьяна6238 15.03.2015 17:59
Отец Небесный, Господь мой Иисус Христос, Матерь Божия, Ангелы Хранители, Святые Угодники. Простите меня рабу божью Татьяну за грехи мои и помилуйте мою душу.Помогите мне исцелиться от всех болезней, помогите быстро продать жильё. Господи Всевышний! Помоги разобраться со своими проблемами, помоги в работе, дай мне возможность жить со своим любимым мужем, дай счастья нашей семье, благополучия, здоровья, достатка в семье, долгих лет жизни.Господи дай счастья, дай возможность родить второго ребеночка. Спаси и Сохрани Всех Нас! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Аминь. Аминь.
Цитировать
 
 
0 #765 Злата 08.03.2015 23:16
Господь милосердный!Да будет Воля Твоя ! Прошу простить неразумных чад Твоих ..рабов Злату Галину Владислава . Помоги Господи нам в житии земном . Прояви Милость Свою , Благослови на встречу с праведным человеком и подари счастливый брак Злате , на рождение здоровых деток в 2015году . На легкое зачатие здоровую беременность и роды ! Даруй Господи умного врача , который бы помог в осуществлении горячей мечты !!!Боже Милосердный помоги Владиславу достойно получить образование , найти свою нишу и приносить пользу своими знаниями . Создать семью , родить здоровых деток, обеспечивать своих близких , приобрести свое жилье ! Господи ! Даруй Галине здоровье и долголетие и разум и блаженство общения с детьми и внуками , зятьями и снохами . Пусть наш род увеличивается и множится !! Господи Милосердный Благослови на добрые изменения в нашей семье !!! Прости за вольные и невольные наши грехи ... Наставь нас на путь Истины . Подари Злате радость МАТЕРИНСТВА иСУПРУЖЕСТВА !!!пошли ей ангелочков в 2015 году здоровых деточек АМИНЬ
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить