Путешествуем по Лигурии. Знакомство с Чинкве Терре. Риомаджиоре.

   Отдыхали мы в курортном городке Сестри Леванте, откуда до знаменитого национального парка Чинкве Терре (Cinque Terre) рукой подать, всего каких-то пара десятков километров. Разумеется, мы просто не могли не поехать в эту часть Лигурии, чтобы самим увидеть красоту тех пяти городков, о которых так много написано в интернете и различных путеводителях.
 Чинкве Терре (Parco nazionale delle Cinque Terre), это пять небольших прибрежных городков, которые славятся своей неповторимой красотой. Вот эти городки: Монтероссо, Вернацца, Корнилья, Манарола и Риомаджиоре. Между этими городками в Чинкве Терре проходит так называемая «Тропа любви», которая, к сожалению, находится на реставрации и которую мы так и не увидели.

 

 

    От нашего Сестри Леванте до национального парка Чинкве Терре проще всего и быстрее добраться на электричке. Как путешествовать по Лигурии на электричке можно прочесть в нашем специальном материале.
 
   В Италии мы не первый раз, поэтому итальянских приморских городов мы повидали достаточно. Забегая вперёд, скажу, что Позитано и Амальфи на нас произвели большее впечатление. К тому большинство побывавших во всех пяти городках, утверждали, что именно Риомаджиоре и Варнацца самые живописные. Собственно, именно по этой причине и было принято решения побывать не во всех пяти городках, а только в этих двух. Самый дальний городок национального парка называется Риомаджиоре и ехать до него на электричке от Сестри Леванте ровно час. С него мы и решили начать. Выехали в 10.00 и в 11.00 мы уже выходили на перрон.
 
Риомаджиоре
 
   В Риомаджиоре всего одна улица. Выйдя из вагона электрички и пройдя через туннель, мы  оказались на типичной итальянской улочке, которая уходила куда-то круто вверх. От станции вверх можно подняться и на лифте. По обе стороны расположены магазины и многочисленные кафе и ресторанчики. Магазинчиков было больше. Лучше всего прогулку по Риомаджиоре начать с набережной. Для этого следует идти вниз к морю. Это самое красивое место в городке. Отсюда по всему побережью Чинкве Терре курсируют кораблики с интервалом примерно полчаса. На них можно заплывать в каждый из пяти городков по очереди. В день нашего посещения море немного штормило, поэтому мы выбрали электричку.
 
 
 
Туннель от станции, ведущий в городок Риомаджоре
 
 
Центральная улица в Риомаджоре
 
 
Каждый магазинчик украшен индивидуально. Приятно зайти внутрь, даже если и не собираешься ничего покупть
 
 
 
 
 
 
Любят итальянцы украшать свои дома
 
 
И ещё итальянцы любят сушить бельё. Такие гирлянды белья можно видеть по всей Италии
 
 
 
 
А вот так выглядит набережная в Риомаджиоре
 
 
Узкие улочки Риомаджоре. Если свернуть с главной улицы в любой переулок, вы увидите вот такие проулки
 
 
Крутая лестница. Итальянцы по таким лестницам ходят по нескольку раз в день
 
 
 
    Полюбовавшись разноцветными домиками набережной и выпив чашечку кофе в одном из прибрежных ресторанчиков, мы направились по улице вверх к одной из главных достопримечательностей Риомаджиоре к церкви святого Джованни Батиста (Chiesa di San Giovanni Battista). Дорога всё время идет вверх. Кое-где мы сворачивали на какую-нибудь узенькую улочку и любовались городком с высоты птичьего полета.
 
 
 
Риомаджоре с высоты птичьего полета
 
 
Церковь святого Джовани Батиста
 
 
Итальянцы что-то отмечают
 
 
 
 
 
Смотровая площадка
 
 
По таким дорожкам с деревянным ограждением можно спуститься к морю и пройти вдоль моря
 
 
 
Смотровая площадка
 
 
Вот там внизу виднеется ресторанчик, где мы кушали брускето
 
 
Железнодорожная станция в Риомаджоре. Поезд выходит из туннеля и в туннель же и уходит
 
   Дорожка, мимо старинных разноцветных домиков и апельсиновых деревьев сама привела к церкви. Заходить не стали, пошли дальше и вышли на узенькую дорожку, тянущуюся вдоль берега над морем. Если идти по этой дорожке, то выйдете снова к железнодорожной станции. Она  узкая, то вверх, то вниз, то ступеньки. Если идти быстро, без остановок, то минут через 15 выйдете на железнодорожную станцию. Мы шли почти час, т.к. виды открывались один краше другого и фотоаппарат не успевал отщелкивать красивые кадры.
 
 
 
Вдали на скалах видна легендарная "Тропа любви", которая сейчас закрыта на реконструкцию
 
 
На таких корабликах в тихую погоду приятно путешествовать по всему заповеднику Чинкве Терре.
 
 
 
Справа деревянные ограждения дорожки, по которой можно от набережной пройти к железнодорожному вокзалу
 
 
 
И сама дорожка
 
 
Вот эта башня слева и есть лифт. Прогулку по Риомаджоре можно начать и сверху, поднявшись поэтому лифту
 
 
Вот такой аппетитный брускетто
 
    Над железнодорожной станцией, если подняться по ступенькам вверх, есть небольшое кафе, куда мы и зашли. Всё бы хорошо, но дул сильный ветер, а столики стояли на открытом воздухе, не очень-то приятно кушать. Мы заказали кофе и брускето и вместо того, чтобы наслаждаться прекрасным видом на море и скалы, мы думали, как бы побыстрей всё это съесть и свалить от ветра.
 

 

 

 

e-max.it: your social media marketing partner

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


 

 


 

Booking.com