Самые актуальные отзывы о путешествиях и отдыхе, фото, видео и рассказы туристов, описание достопримечательностей, самостоятельный туризм, путеводители по городам и странам, туризм и отдых

 

 

 

 

 

Save on your hotel - www.roomguru.ru

 

ПОИСК ОТЕЛЯ

Booking.com

АВИАБИЛЕТЫ

Ничего себе, попили коньячку.

 На Монмартре, недалеко от площади Тертр, есть небольшое кафе с названием «Le Tire-Bouchon». Его легко найти, если идти в сторону скульптуры “Человек проходит через стену» Жана Маре. Это кафе с виду ничем не отличается от тех, которых много в Париже. Однако внутри есть кое что необычное.

     Первое, что вы видите, зайдя в кафе  «Le Tire-Bouchon», это множество бумажек, этикеток, банкнот и всевозможных бирочек, прикрепленных к стенам кафе. Побывав там, вы тоже можете оставить свою визитку, фотографию, рисунок или вообще любую бумажку со своей росписью, прикрепив её к стенке заведения. Это делается с помощью обычного степлера, который вам даст хозяин этого кафе.

 

 

   Первый раз, когда мы зашли в это кафе несколько лет назад, в нем не было ни одного человека, мы с приятелем были единственные посетители. Откуда-то из-за шторки вынырнул бармен и спросил по-французски, чего мы хотим. Пока наши жены исследовали ближайшие магазины Монмартра, мы решили пропустить здесь по рюмочке коньяку и просто передохнуть. В то время я понятия не имел, как будет по-французски коньяк и поэтому произнес, как мне казалось, вполне понятное для француза слово «коГнак». Ведь именно так написано на бутылке французского коньяка, именно через букву «G». Бармен изумленно округляет глаза, давая тем самым понять, что он «моя твоя не понимай». Я снова, небрежно облокотившись на стойку бара, повторяю «гив ми плиз коГнак». Так продолжалось минут десять. В конце концов я нахожу, как мне показалось,  единственное правильное решение, я показываю пальцем на бутылку коньяка, которая спокойно стояла на витрине бара. Бармена сразу, словно озарило и он произносит на чистом французском «о, коньяк!» Как оказалось, коньяк по-русски и по-французски звучит одинаково.

 

 

 

 

 


   Слава Богу, разобрались. Мы садимся за столик. Бармен сразу приносит нам две пятидесятиграммовые рюмочки с коньяком, пепельницу и зажигает на столе свечу. Откуда-то появляется тапер и начинает на пианино наигрывать что-то из Джо Дассена. Всё очень красиво, романтично и гламурно. Я лишь пожалел, что не с женой здесь сижу. Видя на стене всевозможные бумажки, фото, и банкноты всех номинаций, решаю, что надо тоже что-то оставить на память потомкам. В кармане находится белорусская банкнота номиналом в 10 000 зайцев. Я расписываюсь на ней, передаю бармену и он степлером прикрепляет её к стене. Все довольны, все улыбаются.

 

 


   Минут через двадцать решаем расплатиться и просим принести нам счет. И счет нам приносят. И вот тут уже у нас округляются глаза. Цифра на счете была трёхзначная. Представляете, что это за деньги десять лет назад для рядового российского туриста, который впервые оказался за границей? На мой немой вопрос, как это понимать, бармен отвечает, что вы же не уточнили, какой именно вам был нужен коньяк, на какую бутылку указали, из той я вам и налил. Немая сцена. Я непроизвольно указал на самую дорогую бутылку в этом заведении. Однако деньги пришлось отдать. Правда, женам о потерях в бюджете решили не говорить.
   Второй раз мы были в Париже в прошлом году и, прогуливаясь по Монмартру, решаем снова зайти в этот ресторанчик. С тех пор в нем ничего не изменилось. И что самое неожиданное и приятное, я нашел свою белорусскую купюру с росписью на стене бара. Что хочу сказать, когда делаете заказ в баре, уточняйте, что именно вы хотите. Удачи всем!

 

 

Комментарии  

 
0 #1 Марина Габлен 18.05.2014 20:45
Чтоб избежать подобные сюрпризы, просите всегда в ресторане "ля карт дэ вэн" ( меню вин) или просто "мёню". В нём есть названия вин, кол-во и цены. В хорошем ресторане, кафе, баре просить эту карту (меню) и не надо, её сразу вам принесут. Там где её не приносят, насторожитесь, Вас могут надуть. Способов это сделать множство, тем более Вы не говорите по-французски.

Тех, кто хочет приехать в долину Луары, полюбоваться замками, попить вина, потеряться в пещерах, приглашаю остновиться в нашем поместье 17 века. К вашим услугам целый дом с оборудованной кухней, 2 спальными и садом. Подробности здесь: Для объявлений по жилью есть отдельная тема
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить