Самые актуальные отзывы о путешествиях и отдыхе, фото, видео и рассказы туристов, описание достопримечательностей, самостоятельный туризм, путеводители по городам и странам, туризм и отдых

 

 

 

 

 

Save on your hotel - www.roomguru.ru

 

ПОИСК ОТЕЛЯ

Booking.com

АВИАБИЛЕТЫ

Как меня провели в диких тропиках Карибского болота!!!

Туристам России. Исповедь российского поданного, по воле случая не замученного до смерти в диких тропиках Кубы.
…Перелет был тяжелым — 15 часов с посадкой в Стокгольме. И вот… Куба — мечта моей мечты — дух захватывает. Аэропорт — пыльная тоска 70-х… Какая фиг разница — ведь Куба — остров свободы. Первые унылые лица кубинцев, взгляды отчаяния… Куба!!!
По опыту пребывания в Тайланде, Индии, Африке и Европе, одним из первых прохожу таможенников и получаю своего встречающего — прелестная кубинка Мария Антониа -представитель турфирмы «CUBANACAN»(тел .на Кубе:Гавана-(5) 287-39-95),кото рая принимает поздравления в честь женского праздника и презент в виде шоколадки «Аленушка» знаменитой российской фабрики «Красный Октябрь», взамен со знаками благодарности от женщин кубинского народа дает мне сопроводительны е документы и таксиста Мигеля.
Я — бывалый турист. Все по фигу… GO, GO!!! Мигель загружает мой багаж в авто… Опа…раритет — ГАЗ-69…!!! О, да это же прикол от турфирмы… романтика!!!
…Едем уже час. На вопрос, где Варадеро, Мигель тупо мычит. Ломаемся, чинимся, заправляемся.До рога для танков — молчу, ведь это все прикол, понарошку…!!!?? ? Еще час романтики и…
…Какая-то местность, плохо освещенная. Таксист говорит, что приехали. Выгружает мой багаж и передает меня каким-то мужикам и прощается. На местности горит один уличный фонарь, а мужики говорят, что сейчас приедет катер и меня повезут по воде.
О, приключение продолжается — российского времени четыре утра, ихнего девять вечера 8.03.2011г. Думаю какой сервис — романтика, а дальше будут огни, праздник, шоу!!!
В течении часа мужики «качают» мою водку. Тянут «бабки» за всякую дрянь, а я в ожидании «шоу» дурачусь с ними и радуюсь, как ребенок. Наконец прибывает катер — лодка на моторе, типа «Ветерок», как у наших колхозников на «Каме». Прощаемся с мужиками на пристани и плывем в кромешной тьме. Куда?
Ни че не понимаю — где я, кто я, зачем я… и куда я…
Через пол часа кромешной тьмы с ревущим мотором по какой-то болотистой местности вижу огонек. Неужели отель? Фиг там! Это бакен. В моем багаже лежит фонарик, как его не хватает в этой жутковатой тьме, но достать его нет возможности. Плывем еще и вот… два огонька…
Выгружают. Встречают дама с мужиком… Ни чего не понимаю — кровь во мне уже пузырится. Нет ни огней, ни праздника, ни шоу, ни-че-го… только два фонарика да дама с мужиком…
Дама спросоня просит паспорт и ваучер, а взамен дает ключ и провожает меня с моим багажом к мужику в лодку с веслами. Мужик гребет в потемках метров сто и… Вот она хижина — «хижина дяди Тома»… Шок, как в «Ревизоре» у Гоголя — минута оцепенения…
…Отель «Гуама»???????? ??????????????? ???? — Мужик, выгрузив мой багаж и выпив стакан нашей водки уплыл, сказав на прощание: « Если че надо — свистни…». Шок…!!!
Первое, что пришло в голову — отправить СМСку моим добродетелям: турфирма… «Звездный путь»,г.Ижевск( тел.(3412)502-0 03). Никто не отвечал. На третьей СМСке сотик заклиняло… Финишь, хоть волком вой, ведь связи с миром больше не было, хотя еще при вылете из Москвы на счет было положено 500 рэ.
На часах 6 утра Москвы и 23.00 ихнего времени. Думаю, что паниковать рано — надо обследовать окрестности — может земляки поблизости обитают.
Мой сарай стоит на воде среди болота. От сарая есть лестница на остров. На острове еще два сарая… и все — никого… пусто. Я оказался один на этом чертовом острове. Чуть взошедшая луна слабо осветила очертания моего убежища.
Однако, подойдя к своему сараю, который стоял на деревянных сваях в болоте, я заметил под ним некоторое оживление — как будто вода под сараем пытается закипеть. Направив луч света моего всесильного фонарика из 12 светодиодов, который я, как бывалый турист имел при себе в любой «командировке», вырвал из темноты водоема бушующие тела неизвестных мне обитателей водной стихии, над которой возвышалась моя «избушка».
— О боже, да прости мою душу грешную, — воскликнул мой внутренний голос и я со всех сил взлетел с острова по лестнице в мою «КРЕПОСТЬ». «Неужели это конец», — темные мысли грызли меня.
— «Нет, живым я не сдамся», — подумал я и в кромешной тьме всеми средствами моих внутренних и внешних сил призвал моего мужика-лодочник а на помощь.
Мой «Пятница», так я прозвал своего друга, так как я был не меньше, чем «Робинзон», прибыл не скоро. Еще полчаса мои голосовые связки выдавливали: «Хелп ми».
…И он прибыл — мой спаситель Родриго. Еще выпив со мной по стакану «нашей», довольно доступно на испанском языке толково объяснил мне, что шуметь не нужно, так как шум в ночное время привлекает местные рептилии и это не безопасно. И вообще ночью лучше сидеть в «хижине», так как все насекомые, плавающие и кусающие выходят на охоту.
Кроме всего, как я понял от него, канализация в хижине сквозная и нечистоты подающие прямо под жилище, так же привлекают и возбуждают сначала сомов, достигающих двух метровой величины, которыми кишит этот водоем, а затем крокодилов, которые не против устроить себе рыбную трапезу. Так что злоупотреблять «горшком» в сарае не следует, а проще сходить «до ветру» куда подальше от хижины, но быть на чеку…
После проведенного «инструктажа» мой спаситель еще чуток принял на грудь «нашей» и на своей субмарине весельного движения тихо растворился во тьме.
«Наша» — это водка «Калашников» — производства известной удмуртской фирмы ,г.Глазов.
Стакан, также принятой мною «нашей» на грудь для успокоения моего возбужденного сознания от увиденного, совсем меня расслабил и растворил в мыслях о Родине… о семье… о хорошем…
Сон был, как космический полет, освещенный турфирмами «Звездный путь» г.Ижевск под предводительств ом Н.П.Коротаевой и «Турэнергосерви с»г. Москва(тел.(495 )651-65-65),в конце которого неожиданно появился Родриго, он же Пятница — ему очень понравилась «наша» халяво-дармовая водка.
Но действия моего друга были совсем неадекватны — он бегал по моей хижине, что-то давил ногами и размахивал над моим космически расслабленным телом полотенцем. Оказалось, что за время моего летаргического сна, всевозможные кубинские насекомые решили испить российской кровушки и воспользовавшис ь беззащитностью моей души и бренного тела устроили себе пир.
Родриго объяснил мне, что перед сном нужно использовать средства защиты против насекомых, а так как у меня не имелось столь непредвиденной роскоши, посоветовал дедовский метод кубинских партизан — это сырая простынь, которая, во-первых охлаждает тело, создавая комфорт в жаркую тропическую ночь, а во-вторых не дает запаху человеческого тела привлечь насекомых к их естественной потребности жрать людскую кровушку. А также не нужно оставлять несъеденные продукты в открытом виде, запах которых также привлекает муравьев, а далее цепная реакция — насекомых поедают всевозможные ящерицы и т.д.
Так как уже был рассвет, я составил моему спасителю Родриго компанию и мы опять приняли на грудь.
…О рассвет — это не описать словами. Природа — волшебная сказка — такое и в кино не увидишь… Птицы всех мастей выходят на местные болота за кормежкой — жизнь начинает свой день!!!
Уже близко подружившись с моим приятелем Родриго и выпив изрядное количество «нашей» я выражал свое восхищение курорту Варадеро, на что мой друг объяснил мне, что это совсем не Варадеро.
— Дядя, ты че шутишь, — спросил его я на нашем русском и сам ни чего не понял, что сие значит, т.к. соображение заклюиняло напрочь.
«Это шутка», — подумал я, проводив моего лучшего друга и прилег на отдых, а Родриго сказал, что чуть позже, как лучшему другу привезет мне мой завтрак прямо на «виллу», так я назвал свою хижину, мою крепость или просто сарай на безлюдном острове с неизвестными координатами.

 

 

Уснуть не удалось. Слова Родриго, что это не Варадеро затаили во мне тревожные сомнения. Ведь Варадеро — это курорт, а здесь болото, крокодилы и всякая нечисть. Может я слишком много выпил? Неужели боги бросили меня и мое тело на этот остров свободы, остров моих детский мечтаний на растерзание жутким монстрам. Нет, нет — это же Куба, кубинцы наши «френды», шутить не позволят — мы же братья по разуму.
Тем временем солнце уже взошло и можно было подробнее осмотреть мои владения. Острова посреди болота. Возле моего острова три домика с соломенными крышами. В далеком пошлом острова соединяли мостики, которые были разрушены. Может быть здесь были боевые маневры, ведь Куба — страна великих партизанских баталий. По острову проходит тропа из досок, поднятых над растительностью на 0,5 метра. Оказывается, чтобы рептилии и всякая дикая живность вас на достала, перемещаться по острову можно только по этому «тротуару».
Неожиданно на горизонте появилась моя «субмарина» во главе с капитаном весельного плавания «Пятницей». Мой друг выполнял миссию по доставке завтрака, так как тур был с оплаченным завтраком, правда про доставку завтрака в апартаменты в договоре ничего не было сказано.
«Завтрак» — представлял из себя кусок омлета между двумя кусками хлеба и банка сока 0,2 л.!!! Фантастика, ура — праздник продолжается.
Опрокинув на грудь за здорово живешь и светлое будущее кубинского народа по стакану «нашей», закусив привезенным завтраком я с моим «Пятницей» задумались каждый о своем. Он думал на испанском, я на русском, татарском и удмуртском — кроме « нашей» водки, нас ни что не связывало.
— «Однако», — подумал я на русском, — «надо бы и честь знать», — и попросил моего «Пятницу» довезти меня до администратора «гостиницы».
«Администратор» — милая кубинка, зовут Джули, представитель хозяйства «Guama» (тел.на Кубе (53-45) 91-5551). Совмещает в своем звании директора, гардеробщицу, уборщицу и связистку. Связь с миром осуществляет через рацию с выходом на местную телефонную станцию, которая находится в той деревне, откуда меня привезла моторка. Одним словом милая «радистка Кэт». Жаль, что я не Штирлец, а всего лишь Робинзон. Хотя появилось желание назвать себя Дон Кихотом Ломанческим, рыцарем печального образа, а ее — Дульсинеей Тобосской, а Пятницу — оруженосцем Санчо Пансо. Ну а крокодилы сойдут за мельницу.
Шутки шутками, но надо что-то делать. Прошу «радистку Кэт» связаться с нашими в России. О далекая Россия, белые снега, моя Великая Родина, любимая жена, мои очеровательные детки — где же вы?
Оказывается связь с Россией невозможна — батареек не хватит и неизвестен тариф и вообще драйвера их рации не поддерживают наш язык и денежные знаки. Облом.
Связь возможна с Гаванной и то за «куки».
«Кук» — национальные денежные знаки, конвертируемые, за один евро дают 1,3 кука. Один звонок в дружественную Гаванну, радистка Кэт оценивает в 10 куков!!! В кармане только доллары и евро, так как на островах банкоматы поимели местные крокодилы. Доллары радистка игнорирует и берет 10 евро — про сдачу тихо не вспоминает, я молчу — как можно ведь я Дон Кихот Ломанческий, а она Дульсенея Тобосская.
Связь прошла успешно. На приятном русском языке, кубинская сторона в лице представителя турфирмы «Cubanacan» Марии Антонии вежливо объяснила мне, что все хорошо, все хорошо… За что заплатили, то и получили. Одним словом за что боролись, на то и напоролись. А Варадеро, ни Варадеро — ее вовсе не волнует. А крокодилы тоже жрать хотят. К тому же у их высочества сейчас два выходных, просила дать о себе напомнить в понедельник, а сейчас было утро — 9 марта 2008года — воскресенье . Вот и все. Бай, бай — ариведерчо!!!
На ломаном английском, татарском, удмуртском и иных языках мировой цивилизации пытаюсь выяснить координаты нахождения нашей засекреченной базы. Наконец мои друзья раскрывают страшную тайну. Вожделенная святая святых Варадеро находится за 200 км от крокодиловой фермы, а Гавана в 350 км. А наша секретная база находится совершенно в противоположной стороне острова свободы на юге великой Кубы.
А еще я узнал, что связаться с Россией можно по телефону-автома ту, который находиться в деревне из которой меня привезли ночью на моторной лодке, типа «Ветерок». Путь обратно в деревню
стоит их бесценных куков ровно 10!!! А имя капитана можно будет узнать по прибытию «субмарины», так как лодки находятся у причала в порту деревни.
По моей просьбе «радистка Кэт», она же Дульсинея Тобосская вызывает «Ветерок» по рации, при этом куков не просит — может вспомнила про сдачу или совесть заговорила.
Субмарина в стиле «Ветерок» прибывает через час. Допив с Пятницей второй пузырек «нашей» вожделенной водки отдаю свое бренное тело капитану субмарины Роберто и лечу уже не в кромешной тьме, а под палящим тропическим солнцем. Еще через пол часа прибыв в порт деревни, где отдаю капитану 10 евро, вместо 10 куков по известной причине и с признательным словом — «грация» покидаю судно. Испанский мне дается, но с трудом.
Вот она цивилизация, люди, кубинцы, такси — деревня живет нескучной жизнью, а ведь ночью здесь было тихо, темно и страшно.
А вот и телефон-автомат . Не долго длилась радость моих победных ожиданий, так как карту на телефон автомат можно приобрести в соседней деревне, которая находится в 45 км. Ну а про сотовую симку или хотя бы доплату за нашу российскую и думать не моги, объяснили мне мои братья по разуму.
Изрядно поглащенную с «Пятницей» водку мой нежный уральский организм под палящим кубинским солнцем усваивал тяжко. Еще сказалась та «наша» в самолете, который 15 часов нес наши тела в эту печальную страну, страну конкистадоров, индейцев и рабов, революционеров и партизан.
Пришлось ретироваться, пока крыша не съехала. Опять субмарина «Ветерок». Мой капитан и — 10 евро — прощай, так как в деревне банки тоже не водятся, а ближайший обменник находится в 25 км в деревне под названием Play Largo.
Ретировка прошла успешно — вот моя деревня, вот мой дом «родной»… И опять я губернатор острова, где живут мои печальные оруженосец Санчо Пансо и Дульсинея Тобосская и еще много гадких «кокодриллов» — так на испанском их нежно называл Родриго.
Мой верный «Пятница» встретил меня с улыбкой и дружеским рукопожатием. Подмигнув мне и, показав наученным мною жестом
«дринк-дринк» дал понять, что он готов принять на грудь «нашу». Но утомленный «нежным» кубинским солнцем и уже изрядно поднадоевшей «нашей» водкой, я попросил его доставить мое тело восвояси, т.е. в мой «фиг-вам» и оставить меня в одиночестве и печали.
Но Родриго оказался парнем не из робких. Доступными жестами на испанском языке он опять же доходчиво мне объяснил, что бесплатная гребля веслами допускается лишь в утренние часы для перемещения на завтрак, а вся остальная гребля стоит 5 куков в одну сторону.
«О боги, где Вы. Скажите мне, что все это сон и эти милые мошенники вовсе не те кубинцы, преданные делу В.И.Ленина, Ф.Кастро и Чи Гивара, а случайно потерянные на острове свободы поборщики куков и евро, потомки конкистадоров, пиратов и рабовладельцев, которых не пускают близко к святая святых — кубинской революции», — подумал я в ожидании святого понедельника в лице ее Величества Марии Антонии, который предвещал возмездие всему моему окружению.
По возвращении моего тела на мой замечательный остров мой бюджет, рассчитанный на посещение исторической Гаваны, Капитолия, Площади революции, провинции Пинар дель Рио, где выращивают лучший табак в мире, городов Сьен-Фуегос и Тринидад, мемориала Че Гивары в городе Санта-Карла — оскудел еще на 5 евро, которые бесследно растворились в крепких ладонях моего оруженосца…
Так прошел первый день моего пребывания на Кубе. А дальше в ожидании понедельника я готовился к кошмарам следующей ночи…
P.S. Продолжение следует.
С уважением,беско нечно Ваш преданный слуга,
подданный России Сергей Иванов (8-912-02-05-490)
Произведение запатентовано, исправлению не подлежит.
Прочитав, передай другому.

 

 

Комментарии  

 
0 #8 иванов сергей 02.05.2015 16:37
6 мая 2015 г. В зале Верховного г. Ижевска суда в 10.00 будет рассмотрено дело по карибскому болоту...
...и на обломках самовластья напишут наши имена...
Цитировать
 
 
0 #7 Иванов Сергей 19.03.2015 20:41
Цитирую Галя:
я хочу продолжение. напишите пожалуйста

Продолжение уже написано, будет опубликовано только после окончания процесса, так как содержит достоверную инфу для суда.
Цитировать
 
 
0 #6 Иванов Сергей 19.03.2015 20:36
Цитирую Сандро:
И всё-таки, что ж у вас в договоре не было прописано где какой отель? Ответьте пожалуйста, очень интересно.

Уважаемый Сандро, все было прописано, это мошенничество, которое в нашей стране ненаказуемо - читайте дело на сайте в Ленинском суде г.Ижевска по гражданскому делу № 2-2080/14 по иску к ООО "АГЕНТСТВО "ЗВЕЗДНЫЙ ПУТЬ".
Цитировать
 
 
0 #5 Сандро 15.03.2015 17:47
И всё-таки, что ж у вас в договоре не было прописано где какой отель? Ответьте пожалуйста, очень интересно.
Цитировать
 
 
0 #4 Иванов Сергей 15.03.2015 17:44
Цитирую Галя:
я хочу продолжение. напишите пожалуйста

Иванов Сергей 15.03.2015 17:42
Судебное слушание прошло в декабре 2014 года.
Мне возместили моральный ущерб в одну тысячу рэ.
Дело на аппеляции Верховного Суда Удмуртской Республики.
Цитировать
 
 
0 #3 Иванов Сергей 15.03.2015 17:42
Судебное слушание прошло в декабре 2014 года.
Мне возместили моральный ущерб в одну тысячу рэ.
Дело на аппеляции Верховного Суда Удмуртской Республики.
Цитировать
 
 
0 #2 Галя 28.07.2014 07:42
я хочу продолжение. напишите пожалуйста
Цитировать
 
 
0 #1 Сандро 09.06.2014 06:34
Сергей, а что ж у вас в договоре не было прописано где какой отель?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить