Сайт об отдыхе и путешествиях

🌏 Клуб незабываемых путешествий 🌋

 

ОТДЫХ В РОССИИ ⛽ ✔ НОВОСТИ НА МАШИНЕ ПО РОССИИ 🚙 ВИДЕОКАНАЛ 🚙 ГОРОДА ЕВРОПЫ
Система «все включено» у наших туристов достаточно популярна. Она означает, что многие туристические услуги заранее включены в пакетный тур и оплачены. Но такая система не всем может подойти и понравиться надо знать о её достоинствах и недостатках.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда вы говорите о «все включено» (ALL), вы имеете в виду «включено всё». Это означает, что туристический пакет включает в себя различные предложения по фиксированной ставке. В дополнение к стоимости отеля и перелета, это может также включать развлекательную или спортивную программу.
 
 
Систему «All» придумали французы, и сделано это было в островных отелях, где магазины и рестораны находились на значительном расстоянии. Это «ноу хау» переняли турки для отелей, которые также находились на удалении от городов и поселков. Наравне с All существует и Ultra All Inclusive, при котором в пакет входит минибар, питание в промежутках между приёмами пищи, в том числе и различные десерты и алкоголь.
«Все включено» распространяется в основном на еду и питье. Поэтому такая система в первую очередь означает тип питания во время пребывания в отеле. Обычно это включает в себя все блюда, такие как завтрак, обед и ужин, а также местные напитки, которые могут быть как алкогольными, так и безалкогольными.
 
Типичные туристические страны, в которых предлагается питание по системе «все включено»:  Египет, Тунис, Турция, Мексика и Доминиканская Республика. Также надо знать, что «всё включено» бывает не только в пятизвездочных отелях. После размещения в отеле вам выдадут браслет на руку, который будет пропуском в изобилие. Кстати, всё включено и всё дозволено разные вещи, не забывайте об этом.
 
Для семей с детьми All Inclusive бывает очень удобен, потому, как ребенок постоянно чего-то хочет: мороженку, пить или какую-то сладость. Это касается и взрослых, так как на напитки и десерты денег уходит не мало. 
Но в некоторых странах и отелях система «всё включено» может быть не актуальна по причине не дорогих кафе и ресторанов, расположенных поблизости. Например, в Греции стоимость питания в ближайших тавернах даёт возможность большего выбора блюд и знакомство с местной кухней. Если вы сторонник пассивного отдыха или отдыхаете с детьми, вам больше подойдет «всё включено». С другой стороны, оплатив заранее питание, все основные услуги и развлечения, вы не обременяетет себя дополнительными заботами и расходами.
 
 
Рассмотрим возможные плюсы и минусы «всё включено».
 
Поездки по системе «все включено» становятся все более популярными, поскольку они считаются недорогими. Таким образом, нет никаких дополнительных затрат на посещение ресторанов. Это один из плюсов. Фиксированная цена означает четкий бюджет на проживание и питание, и, по крайней мере, теоретически, никаких дополнительных крупных затрат не требуется.
 
Но есть и недостатки. Хотя услуга «все включено» является добровольной, некоторые отдыхающие по-прежнему не могут ограничить себя от непрерывного поглощения еды. Менталитет «шведского стола» также может привести к тому, что вы будете есть больше, чем хотелось бы, что выразится в лишних килограммах. Также в большинстве случаев, и это не зависит от звездности отеля, на третий-четвертый день еда покажется вам однообразной. 
 
Качество блюд может сильно варьироваться от поставщика к поставщику, что означает, что существует риск того, что меню не всегда будет нравиться. Иногда вы сможете даже найти остатки вчерашних блюд в меню следующего дня, но это обычная практика.
 
 
 
В конце концов, даже с All Inclusive всё не всегда бывает включено, так что дополнительные расходы в любом случае будут неизбежны для некоторых напитков после полуночи.
 
«Всё включено» подразумевает систему питания «шведский стол». Кое-что о шведском столе.
 
Классическое оределение шведского стола - способ подачи пищи, при котором разные блюда подаются одновременно и еда разбирается тарелками самими гостями. По-русски это называется буфет. В системе «шведский стол» у туристов есть ограниченные возможности, поэтому шеф-повар отеля должен сделать только несколько блюд и соответствующим образом приготовить еду. Таким образом, снижается базовая стоимость сырья.
Кроме того, шеф-повар должен готовить много блюд в небольших количествах по сравнению с буфетом.
 
Шведский стол в отеле – это кульминация и вершина всех удобств или, как говорят у нас – праздник живота. Термин «шведский стол» является одним из французских терминов, используемых в гастрономии. Постояльцам отелей, где есть шведский стол разрешается брать любую еду в умеренном количестве. В Азии и в европейских странах такой способ питания называют «буфетным» или «буфетом самообслуживания». В Швеции называют smorgasbord или «бутербродный стол», где под бутербродами подразумевается любая пища.
 
Шведский стол распространился из Франции в остальную Европу в 17 веке. Наполеон, который, как говорят, не был поклонником официальных приемов, считается покровителем шведского стола. Так что традиция постоянного приема восходит к нему. Впрочем, есть версия, что шведский стол был изобретен в Швеции предприимчивыми отельерами. Кулинарный уход за гостями на таких приемах проходил в рамках фуршета. В Соединенных Штатах с 1980-х годов существуют специальные сети ресторанов, предлагающих блюда в форме шведского стола, которые предлагают еду только так.
Состав блюд, предлагаемых в рамках шведского стола, зависит от национальных, культурных и религиозных особенностей страны пребывания. Вероятнее всего, за основу будет взято базовое национальное меню, дополненное традиционными европейскими блюдами.
 
Чем привлекает туристов шведский стол? А вот чем:
- цена еды ниже, чем при традиционном питании;
- демократичная дополнительная услуга обслуживания;
- экономия времени гостей и работников кухни.
Наших туристов шведский стол привлекает наличием спиртных напитков и просто любых напитков в неограниченном количестве. Такой вариант питания не всем по душе. В некоторых отелях предусмотрена специальная должность буфетчика (по-французски bouffetier), который занимается исключительно «присмотром» за шведским столом. Он подаёт тарелки, меняет приборы, следит за чистотой.
 
Шведский стол очень популярен у клиентов отелей, потому, как многие предпочитают заранее увидеть те блюда, которые будут есть (что не всегда возможно сделать, заказывая по меню), да и стоит дешевле, так как часть работы клиент «бесплатно» выполняет сам. Ресторану тоже выгодно устраивать шведский стол: хотя гости думают, что могут съесть продуктов на большую сумму, чем они заплатили, на самом деле происходит наоборот: у аппетита «глаза велики», а возможности человеческого организма весьма ограниченны.
 
У большинства туристов бытует мнение, что на завтрак в отелях подают то, чего не доели на ужин. Вопрос спорный и не во всех отелях применим.
А вам лично нравится система питания по принципу «шведский стол».
Добавить комментарий