Покушать в Варшаве.
Все, кто когда-нибудь путешествовал по Европе, знают, что покушать в Польше стоит несколько дешевле, чем в западной Европе. При этом поляки умеют вкусно и сытно готовить. Порции у них большие, порой одному человеку и не справиться. Поэтому заказывая в кафе или в ресторане, например, жареные колбаски, имейте ввиду, что вам принесут огромную тарелку с каким-нибудь гарниром, множеством салатов и приправ и среди всего этого будет и пара колбасок.
Покушать в Варшаве не проблема, но действует одно правило: чем ближе к центру городу, тем цена будет выше. Это и понятно, в туристических местах цены всегда отличались в сторону увеличения.
Большим спросом в Польше пользуются натуральные соки. Они действительно натуральные. Ну и конечно знаменитая краковская колбаса заслуживает особого внимания. Её вкус остаётся неизменным уже много лет. Кстати, в Польше очень вкусная минеральная вода в бутылках. Стоит обратить внимание на польские конфеты, причем любые. Можно смело покупать их в качестве сувениров.
Польские соки - вкусные и натуральный.
Один из ресторанчиков в Варшаве недалеко от центра города, где можно вкусно перекусить и с удовольствием провести время.
Польские конфеты вкусные и с разнообразной начинкой.
В магазине с конфетами.
Польские булочки.
Вот такие оригинальные конфетки можно приобрести в Варшаве.
Вот приблизительно такие цены на покушать в Варшаве. В среднем на двоих это обойдется в 20 евро со всеми попить-закусить.
А это перевод нескольких самых популярных польских блюд, которые стоит обязательно попробовать не только в Варшаве, но и по всей Польше:
Chłodnik litewski – хлодник. Подаётся холодным. Это суп из свеклы с вареным яйцом.
Barszcz czerwony – красный борщ.
Żurek – суп с картофелем, яйцом и колбасой.
Krupnik – суп с овощами и кусочками копченого мяса.
Rosół z kurczaka – куриный бульон с лапшой.
Grochówka – суп гороховый.
Zupa grzybowa – грибной суп со сметаной.
Flaki wołowe – фляки. Суп из костей говядины с мясом и овощами.
Zupa ogórkowa – суп из квашенных огурцов.
Приятного аппетита.