Сайт об отдыхе и путешествиях

🌏 Клуб незабываемых путешествий 🌋

 

ОТДЫХ В РОССИИ ⛽ ✔ НОВОСТИ НА МАШИНЕ ПО РОССИИ 🚙 ВИДЕОКАНАЛ 🚙 ГОРОДА ЕВРОПЫ
Буйабес - символическое блюдо Марселя, которое обязательно нужно попробовать во время пребывания в фокейском городе. Мы расскажем вам все об этом кулинарном деликатесе. Провансальский суп, состоящий из различных рыб и моллюсков, приготовленных в подсоленной воде с петрушкой, чесноком, шафраном, лавровым листом, маслом и помидорами.

 

 

 

 

 

 

Так что же такое настоящий Буйабес?
Буйабес - это традиционное французское рыбное рагу, которое изначально готовили в портовом городе Марсель. Слово происходит от провансальского слова bolhabaissa. Корневые слова в bolhabaissa раскрывают два основных этапа приготовления. Слова болхир и альбайссар означают соответственно кипячение и уваривание.
 
 
Хотя буйабес обычно считается традиционным провансальским блюдом, его история восходит к Древней Греции. Именно древние греки основали Марсель более двух с половиной тысячелетий назад. В то время основным блюдом греческой кухни было простое рыбное рагу под названием какавиа. Буйабес имеет такую ​​долгую историю, что даже упоминается в римской мифологии. Согласно этим древним сказкам, богиня Венера накормила Вулкана похлебкой. Это усыпило Вулкана, а Венера отправилась на встречу с Марсом.
 
 
Буйабес - это ароматное рагу из рыбы и различных видов рыбы и моллюсков. Наиболее распространенная рыба в блюде - морской черт, кефаль и морской угорь. Конечно, можно использовать и многие другие виды рыбы. Буйабес получает свой насыщенный вкус от овощей, таких как лук, помидоры, лук-порей и сельдерей, которые варят и добавляют в рагу. Но, именно смесь трав и специй придает буйабесу чудесный аромат. Чеснок, лавровый лист, фенхель, цедра апельсина, шафран и лавровый лист прекрасно дополняют вкус буйабеса.
 
 
Типы и количество ингредиентов, которые входят в буйабес, сильно зависят от региона. Поскольку блюдо такое старое, большинство поваров соглашаются, что невозможно знать точный рецепт настоящего буйабеса. Однако, если вы спросите провансальского шеф-повара о его рецепте, он, вероятно, скажет вам, что создал самую аутентичную версию. Его традиционно подают на ломтиках французского хлеба. Иногда хлеб приправляют острым соусом из перца чили и оливкового масла. Этот соус известен как руй.
 
 
Хотя буйабес - фантастическое кулинарное чудо, на его приготовление уходит много времени. Если повар не живет в том месте, где морепродукты в изобилии и по разумной цене, их приготовление также может быть довольно дорогим, в зависимости от используемых видов рыбы и моллюсков.
 
Немного истории создания буйабеса.
Первоначально это было блюдо рыбаков, которые, сортируя предназначенную для продажи рыбу, откладывали определенные куски для себя и своей семьи.
 
Таким образом, это простое и семейное блюдо, которое с годами совершенствовалось и теперь может включать даже моллюсков. Почему такое название? Да просто потому, что когда бульон закипит, надо убавлять огонь, чтобы рыба варилась томилась долго.
 
Классический рецепт буйабеса.
Если надумаете приготовить буйабес в домашних условиях, то вам понадобится:
1 кг скорпены
1 кг морской свинки красной кефали
1 кг Джон Дори
1 кг галинета
500 г морского угря
4 лобстера
2 кг картофеля
2 ст.л. оливковое масло
соль и перец. Как то так.
 

 

Добавить комментарий