Италия – страна самых свежих и вкусных фруктов. Торгуют ими практически на каждом углу в каждом городе и в любой даже самой отдаленной горной деревушке. Фрукты в Италии, в отличие от тех, что продаются у нас на рынке и в магазинах, всегда свежие, только что с ветки. Цены везде разные и в некоторых районах Италии они даже ниже, чем на российских рынках в средней полосе.
Фрукты и овощи в Италии продают как в магазинах, так и в уличных лавках. Осенью фрукты на своих машинах развозят фермеры. Цены у них ниже, а качество на порядок выше. Продают персики, виноград, инжир, сливу и много чего ещё. Весной, как правило, продают клубнику, абрикосы, черешню и некоторые привозные фрукты, например, бананы и киви.
Прилавок с итальянскими фруктами. Персики по 5,5 за килограмм.
Самый богатый выбор фруктов в Италии вы увидите в конце лета в августе и сентябре. Это сезон персиков, винограда, инжира, арбузов и всяких разных овощей. Цены на фрукты и овощи в Италии зависят от региона и почти с годами не меняются. Так 1,5 десятка инжирин будут стоить примерно 5 евро, а приличная горсть винограда не больше 1 евро. Персики по 4 евро за килограмм. Вот с персиками в Италии как-то не очень. Возможно, нам с ними просто не повезло, но все персики, которые мы покупали, оказывались или безвкусными или жесткими. Впечатления не произвели.
Слева зеленые, это инжир. Хоть и зелёный, но очень сладкий и совсем не похож на наш, который фиолетового цвета