Сайт об отдыхе и путешествиях

🌏 Клуб незабываемых путешествий 🌋

 

ОТДЫХ В РОССИИ ⛽ ✔ НОВОСТИ НА МАШИНЕ ПО РОССИИ 🚙 ВИДЕОКАНАЛ 🚙 ГОРОДА ЕВРОПЫ
Вы, наверное, слышали о выпечке из Белене, не так ли? Эта типичная португальская сладость появилась в начале 19 века и до сих пор считается привлекательным, ароматным и вкусным десертом, этакая завлекалочка для туристов.

 

 

 

 

 

 

Почти 200-летняя история Pastel de Belém по-прежнему основана на рассказах и легендах. Считается, что конфеты, появившиеся в начале 19 века, создали монахи монастыря Жеронимуш в Белене, что сейчас является районом Лиссабона.
 
 
Говорят, что в этом рецепте монахи нашли способ использовать оставшиеся яичные желтки, потому что они использовали яичные белки как натуральный крахмал. Только они работали в пекарне в Белене и поэтому знали, как приготовить традиционные сладости, не имея возможности никому раскрыть секрет. Подробности о Португалии вы узнаете, совершив незабываемое путешествие по Португалии
 
В это время духовенство монастыря готовило и продавало сладости населению, чтобы выжить. Однако в 1834 году ордены были отменены и все монахи и монахини были вынуждены покинуть свои монастыри и кондитеры начали искать новую работу.
 
К счастью, один из кондитеров монастыря встретил торговца Домингоса Рафаэля Алвеса, владевшего старым сахарным заводом. Он и передал ему тайный рецепт пирожного паштейш де белеем. Затем торговец начал продавать сладости под названием «Pastéis de Belém». Сначала он продавал их на на своей фабрике, а затем в магазине под названием «Старая кондитерская в Белене».
 
Когда Лиссабон стал международным туристическим центром, слава о рецепте перешла границы и распространилась по другим частям мира, от Нью-Йорка до Японии, всегда сохраняя оригинальный рецепт в секрете.
 
Секрет оригинального рецепта паштейш де белем, как утверждают португальцы, остаётся в тайне.
 
Многие кондитеры сейчас делают эти пирожные и каждый утверждает, что только унего они готовятся по старинному рецепту. Тем не менее, оригинал по-прежнему хранится настоящими мастерами, подписавшими соглашение о конфиденциальности.
 
Нынешние владельцы бренда Former Belém Confectionery хранят секрет и не разглашают рецепт, даже если они открывают филиалы или работают с франшизами  разглашался. Стоит отметить, что в 2011 году Pastel de Belém считался одним из семи чудес португальской гастрономии.
 
 
 
В настоящее время «Pastéis de Nata» можно купить во многих магазинах в нескольких странах, (кроме Португалии), например, в Бразилии, в Китае, Малайзии и Гонконге, но только оригиналы традиционно называются «Pastel de Belém».
 
Ежедневно производится и продается около 20 000 паштейш. Эта сумма удваивается по выходным из-за большого количества посетителей, которые идут в традиционный магазин, чтобы купить товар.
 
Добавить комментарий