Сайт об отдыхе и путешествиях

🌏 Клуб незабываемых путешествий 🌋

 

ОТДЫХ В РОССИИ ⛽ ✔ НОВОСТИ НА МАШИНЕ ПО РОССИИ 🚙 ВИДЕОКАНАЛ 🚙 ГОРОДА ЕВРОПЫ

Перед поездкой мы думали, что на Мальте существует своя, особенная мальтийская кухня и в наших планах было познакомиться с ней, как можно ближе. Оказалось, что мальтийская кухня может где-то и есть, но больше всего здесь оказалось итальянских ресторанов, где подают пиццу, пасту и различные морепродукты. Ресторанов мальтийской кухни на карте Мальты в Валлете мы нашли всего три, но к нашему великому сожалению все они оказались  закрыты. На Мальте большинство ресторанов закрыты с 13.00 до 18.00. У них это называется сиеста.


 

 

 

 

 

Наличие итальянских ресторанов объясняется просто: от берегов Мальты до Сицилии всего 100 километров. Справедливости ради нужно отметить, что итальянская кухня превосходна и на Мальте пользуется спросом как у туристов, так и у местных жителей. Кстати, мальтийцы очень любят собираться в ресторанах семьями провести вечер, поэтому их присутствие не должно вас удивлять.

Так что же едят на Мальте? Мальта - островное государство, поэтому не удивительно, что морепродукты здесь повсюду. В первую очередь это мидии, креветки, кальмары и рыба. В туристических путеводителях пишут, что традиционная мальтийская еда, это тушеный кролик. За все время нашего пребывания мы ни в одном ресторане блюдо из кролика в меню не встретили. Возможно плохо искали.

Но, как нам рассказывали, кролики готовятся на Мальте разными способами. Рецепт обычно включает в себя чеснок и винный соус. Самое известное блюдо кролика на Мальте - тушеное мясо фенката в томатном соусе с горохом. В качестве гарнира есть картофель и вареные овощи. Кролики также доступны в версии для спагетти или с равиоли. Так что если попробуете кролика на Мальте, обязательно потом расскажите.

Перед поездкой вычитали, что на Мальте очень много фастфуда и мест, где можно нормально поесть практически нет. Так вот, это не так. Фастфуд присутствует, но и ресторанов и кафе с нормальной едой более, чем предостаточно.

 

 

 

 

Кстати, мы в Валлете посетили две пиццерии и ни в одной из них пицца не произвела ожидаемого впечатления. Она была … короче не вкусная. А вот морепродукты на Мальте знатные, всегда свежие и вкусные.

Особого внимания на Мальте заслуживает местный хлеб. Типичным хлебом здесь является, например, белый хлеб «Хобз». Он хрустящий снаружи и довольно воздушный внутри. Хлеб можно купить в любой мальтийской пекарне или булошной. Вы должны всегда есть его свежим.

Помимо хлеба «Хобз» есть и «Фтира». Это такая круглая плоская буханка хлеба, своего рода мальтийский лаваш.  Лично мне больше всего понравилась фтира с тунцом и томатами. Фтиру можно купить во любом небольшом магазинчике, киоске или пекарне. Это прекрасный вкус и совсем не дорого.

Ответить на вопрос, что едят Мальте не так просто. Едят всё, как и во всей Европе и всё у них вкусно и сытно. Но только на первый взгляд. Есть некоторые особенности, но в основном всё, как и везде.

Напитки Мальты.

Кинни - это мальтийский безалкогольный напиток. Его часто называют мальтийская «кола», но на вкус имеет мало общего с колой. Вкус горьковато-сладкий, с оранжевой ноткой. Бутылка стоит менее 2 евро, так что при случае попробуйте!

CISK. Это мальтийский пивной бренд. Пиво варится на Мальте. Это светлое, которое идеально подходит для жаркого дня на Мальте, а на Мальте летом очень жарко.

Что  касается цен, то средний чек пообедать в среднем ресторане на Мальте составит примерно 35-45 евро с пивом или чаем.

Пастиццы (мальтийские пирожки). Эту популярную уличную еду попробовать надо обязательно, хотя бы для понимания, что и простые пирожки могут быть объедением. Их делают из слоеного теста, совсем небольшого размера – для перекуса. Начинкой служит чечевичная паста или рикотта (мягкий сыр). Пастиццы продают везде: в магазинах, пиццериях. Есть специальные пастиццерии, где эти свежие пирожки подают со сладким чаем. У мальтийцев есть свои местечки, где они приобретают излюбленную закуску, например, у входа в Валетту. Говорят, самые вкусные пирожки делают в барах Рабата.

И не забудьте про сладости!

Добавить комментарий