В Париже мы были всего три дня. Нужно было успеть осмотреть множество достопримечательностей, накупить сувениров и, разумеется, познакомиться с французской кухней. Луковый суп мы нашли без труда, а вот блюдо, которое ассоциируется с Парижем, мы искали долго. Речь идет о лягушачьих лапках.
Предварительно нужно было выяснить название этого лакомства по-французски, чтобы официанты нас поняли. Люди добрые подсказали, в меню надо искать "Cuisses de grenouilles", это оно и есть. Как ни странно, но во всех ресторанчиках и кафе, куда мы заглядывали в районе Монмартра, нам любезно отвечали, что такого у них нет, спросите где-нибудь в другом месте. Французская кухня. Одна официантка посоветовала поискать где-то в районе Секре-Кер. С первого раза найти это заведение не удалось и только на следующий день цель была достигнута. Мы, наконец, отведали лягушачьи лапки в Париже.
Ресторанчик назывался «piano-barchezEugene». Нам подали одну большую тарелку на которой было штук пятнадцать жареных лапок, политых каким-то светлым соусом и в середине тарелки половинка лимона. Всё это украшено зеленью. Порция стоила, кажется, 18 евро. На вкус и на зубок очень похожи на куриное мясо. Вопреки ожиданиям, никакой тиной и болотом лапки не пахли. Съели с аппетитом, особенно вкусно, когда макаешь в соус. Запивали белым вином. Кстати, в одном парижском ресторане, когда мы обедали, то во время трапезы, когда мы решили перекурить, к нам подошел официант и молча забрал наши тарелки с недоеденной пищей. Как потом выяснилось, мы вилку-нож сложили на тарелке таким образом, что послужило официанту сигналом, будто мы кушать закончили.
В последствии, гуляя по Парижу, мы не раз видели в супермаркетах эти лапки замороженными в целлофановых пакетах, как у нас продают креветок. А это ещё один ресторанчик, где можно покушать лапки: 26, Rue des Grands-Augustins. Если будете в Латинском квартале, то ресторанчиков, где можно отведать лягушачьи лапки здесь множество, например на улице Saint-Andre-Des-Arts. Кстати, тут же можно отведать луковый суп и улиток. Средняя цена на лапки 18 евро, за шесть улиток (это порция) 8 евро.
Так что лягушек мы в Париже ели.
Ресторанчик находится на площади Театр, что значит народу тьма и очень шумно, неуютно, я бы предпочел более тихое место. В следующие выходные поеду за луковым супом и улитками. Устрицы беру на рынках живыми, с белым вином - одно удовольствие.