САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ТУРИЗМКАУЧСЁРФИНГ. ОБМЕН ЖИЛЬЁМОРГАНИЗОВАННЫЙ ТУРИЗМНА МАШИНЕ ПО РОССИИНА МАШИНЕ ПО ЕВРОПЕ

Крит является одним из самых южных островов Греции. Соответственно, климат на Крите в среднем теплее, чем на территории всей остальной Эллады. На самом большом острове Греции солнце светит много и долго, а дожди здесь случаются только в конце нашей осени. Крит имеет типичный средиземноморский климат: лето жаркое и очень сухое. Зимы мягкие и дождливые.

 

 

 

 

 

Весна на Крите (с апреля по июнь).
Зима на Крите обычно заканчивается в апреле и начинается весна. В то время как максимальная температура во второй половине дня зимой составляет не более +15 градусов, в апреле будет уже значительно теплее, примерно +20 градусов. В хорошие дни пляжи уже посещают отдельные туристы, но вода в море все еще прохладная и составляет примерно +17 градусов. Дожди случаются часто, но не более 10 дней за весь месяц. После весенних дождей зимой в апреле всё зеленеет и цветёт. Это самое удобное время для путешествий по острову. 
 
 
 
В мае на Крите погода похожа на апрельскую, но с каждым днем становится всё теплее и море прогревается достаточно быстро. Дожди идут не часто, на побережье они выпадают не чаще 4 дней в месяц. Погода на Крите во второй половине мая теплая, но не для пляжного отдыха. Стрелка термометра обычно поднимается чуть выше +25 градусов днем и едва опускается ниже +15 градусов ночью. Морская вода ещё прохладная, примерно 18-19 градусов. В бухтах вода прогревается быстрее и уже постепенно становится пригодной для комфортного купания.
 
В июне на Крите погода уже жаркая, а в некоторые дни бывает даже очень жарко. Легкий сухой ветерок приятно обдувает отдыхающих. В отелях в это время уже включают кондиционеры. Климат Крита и без того сухой, но в июне он становится особенно сухим. В дополнение к сухости в июне практически не бывает дождей. Даже ночью температура не опускается ниже +20 градусов. Куртки и свитера вам не пригодятся даже для вечерних прогулок. Шорты и футболки – то, что надо. В июне купальный сезон уже в разгаре. В полдень солнце находится почти в центре неба из-за южного расположения Крита. В такие дни вы можете получить солнечный ожог за очень короткое время, поэтому или прячтесь под зонтиками или пользуйтесь кремами. Вода в июне на Крите прогревается выше +22 градусов.
 
Лето на Крите (с июля по сентябрь).
 
Как и везде в Средиземноморье, климат на Крите летом жаркий и сухой. Июль и август очень похожи. Дождь на Крите в эти два месяца - большая редкость. Почти каждый день состоит из голубого неба и солнечного света от рассвета до заката. Звездное небо тоже впечатляет. Например, за пределами больших городов на звездном небе отчетливо видна полоса Млечного Пути. Вы можете наблюдать несколько тысяч звезд на Критском небе невооруженным глазом. Впечатляющее зрелище для жителей Центральной Европы.
 
Ночи на Крите в июле и августе очень теплые. Почти каждую день вам обеспечена тропическая ночь с минимальными температурами более 20 градусов. В течение дня температура воздуха на Крите обычно поднимается выше 33 градусов и такая температура не редкость, а обычное явление. Бывает и +40 градусов по Цельсию и даже более, но не каждое лето. Морская вода в эти месяцы имеет температуру +25-28 градусов и воспринимается многими туристами как слишком теплая. В августе вода намного теплее, чем в июле, а температура воздуха практически одинакова.
 
Сентябрь на Крите также теплый и достаточно комфортный месяц. В первой половине месяца все еще очень жарко, но год на год не приходится и случаются дожди, но не продолжительные. Дни с температурой воздуха более чем +30 градусами становятся все более редкими. После сухого лета ландшафт на Крите становиться коричневым и однотонным. Температура воды все еще остаётся около +24 градусов. Многие туристы выбирают для отдыха на Крите именно сентябрь.
 

 

 

 

 

Добавить комментарий


 

 

 

В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе, поиск попутчиков, активный отдых,  описание отелей и отзывы об отелях, визы, авиа и ж/д билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах