Сайт об отдыхе и путешествиях

🌏 Клуб незабываемых путешествий 🌋

 

САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ТУРИЗМКАУЧСЁРФИНГ. ОБМЕН ЖИЛЬЁМОРГАНИЗОВАННЫЙ ТУРИЗМ НА МАШИНЕ ПО РОССИИ ⛽ ✔ НА МАШИНЕ ПО ЕВРОПЕ 🚙 ГОРОДА ЕВРОПЫ

Если вы любите фотографировать и у вас выдалась поездка в Европу, внимательнее прочтите эту статью, чтобы, в случае чего, не оказаться в полицейском участке.

 

 

 

 

 

 

Уличные фотографы создают образы своего времени, но действительно ли законно то, что они делают? Когда действует право на собственное изображение, что можно публиковать, а что нет? Отвечаем на самые важные юридические вопросы.
 
 
Люди на улице и в общественных местах.
Вы можете фотографировать кого угодно, не спрашивая разрешения. Можно фотографировать человека, находящегося в общественном месте (площадь, улица и т. д.) или в месте, открытом для публики (бар, паб, стадион и т. д.), без его согласия. Запрещено распространение фото (например, публикация в социальных сетях). В этом случае требуется прямо выраженное согласие изображаемого лица.
 
Во многих странах мира, например в Италии, разрешено фотографировать в общественных местах, даже если есть люди, не желающие фотографироваться.
 
Однако, будьте очень осторожны, потому что «фотографирование» полностью отличается от «публикации». Так что, если вы фотографируете исключительно для личного удовольствия или на память о поездке, вы можете это делать, но вы категорически не можете публиковать фотографии, на которых изображены люди.
В принципе, вы можете опубликовать такое фото, если лицо не различимо или если оно является частью фото, на котором масса людей. Если кто-то угрожает вызвать полицию из-за того, что вы его сфотографировали, даже если вы и правы, не вступайте с ними в спор, иначе это будет просто пустой тратой времени, лучше просто извинитесь.
 
Фотографии могут распространяться и «публично демонстрироваться» без согласия, «на которых люди появляются только как аксессуары рядом с пейзажем или другим местом». То же самое относится к «изображениям митингов, шествий и подобных мероприятий, в которых принимали участие изображенные лица». Поэтому любой, кто принимает участие в публичном мероприятии, должен ожидать, что его сфотографируют.
 
Опять же, есть ограничения: в центре внимания изображения должно быть изображение происходящего, а не люди, принимающие в нем участие. Запрещено выделять ликующего музыканта или футбольного болельщика из толпы зрителей, например, делая крупный план телеобъективом. Тот факт, что такие изображения все же часто встречаются, ничего не меняет, но показывает, что те, кого фотографируют, редко принимают меры против них.
 
Фотографирование детей в общественных местах.
Ни один родитель не любит, когда незнакомец фотографирует их ребенка, особенно маленького. Из-за непонимания в таких случаях приведет к возникновению у вас проблем с родителями. Поэтому не фотографируйте детей в общественных местах.
 
 
Что касается публичных мероприятий.
Можно фотографировать общественное мероприятие и тех, кто в нем участвует, и иметь возможность публиковать фотографии, не спрашивая согласия. Однако, если мероприятие проходит в зоне, для доступа к которой необходимо купить билет, зарегистрировать или сделать что-то подобное, применяются правила организатора мероприятия, которые могут запрещать фотографирование (обычно это происходит на концертах).
 
Если вы находитесь в общественном месте и, например, решили фотографировать шоссейные велогонки или ралли, ни у кого не может быть «эксклюзива» фотографий, и вы можете фотографировать все, что хотите. Иногда официальные фотографы запугивают вас и говорят, что вы не можете фотографировать, но это неправда. Если они настаивают, позвоните в полицию и укажите, что вы находитесь на общественной земле.
 
Что касается несовершеннолетних, то фотографирование и публикация без их согласия допускаются при условии, что фото пойдут ему на пользу: например, вы можете опубликовать фото 12-летнего мальчика, выигравшего спортивное соревнование. В то же время нельзя публиковать фото того же мальчика, плачущего из-за того, что он упал в гонке, в статье, где говорится о психологической хрупкости самого спортсмена.
 
 
Нет знака фотографии.
Например, в Италии такое встречается не часто, но в некоторых странах Европы такие знаки есть, например, перед входом в магазины. Поскольку магазины являются частными местами, но открытыми для публики, действуют правила владельца, и поэтому фотографировать здесь запрещено.
 
Здания внутри.
Действует правило здравого смысла, где разрешено фотографировать внутри зданий, если запрет не вывешен на входе. Однако, даже если запрет не отмечен знаком, но владелец или его представитель просит вас не снимать, вы должны последовать его требованиям, иначе вас могут обвинить в нарушении границ .
 
Здания снаружи.
Во всем мире разрешена фотосъемка зданий снаружи , если она делается на общественной земле или открыта для публики. Например, если у вас нет разрешения, вы не можете войти в сад частной виллы, чтобы сфотографируйте его. Но можно фотографировать и с улицы. Что касается публикации фотографий, то она разрешена, если это туристическое или историческое место (даже если оно частное) или это общественная работа.
 
Добавить комментарий