САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ТУРИЗМКАУЧСЁРФИНГ. ОБМЕН ЖИЛЬЁМОРГАНИЗОВАННЫЙ ТУРИЗМНА МАШИНЕ ПО РОССИИНА МАШИНЕ ПО ЕВРОПЕГОРОДА ЕВРОПЫ. ФОТО и ОПИСАНИЕ

Отдыхая в Италии, туристы не только любуются красотами, но и знакомятся с местной кухней, которая знаменита на весь мир. Помимо знаменитых пиццы и пасты есть ещё одна не менее вкусная и широко известная еда, которая называется брускетта. По сути это бутерброд, но не простой. Я расскажу вам про этот итальянский бутерброд, будете есть и знать, о чём это.

 

 

 

 

 

 

Брускетта (Brussketta) изначально была недорогой, крестьянской «едой для бедняков» и, вероятно, она создавалась как закуска для полевых рабочих. Как и в случае с пиццей, хотя это блюдо родилось по необходимости, кулинарная фантазия итальянцев сделала брускетту деликатесом. В настоящее время брускетта почти всегда используется в качестве закуски. Чем и где можно перекусить в Италии
 
 
Закуска по-итальянски - брускетта
 
Слово « брускетта» происходит от «pane bruscato» (поджаренный хлеб). Практически в любой траттории и в простом кафе её смогут вам приготовить. Состоит брускетта из свежих поджаренных ломтиков хлеба, которые можно приправлять разными способами. Самый простой (а также самый известный) вариант состоит из свежеобжаренных ломтиков хлеба, которые натирают чесноком, пока они еще теплые, солят и сбрызгивают оливковым маслом. Для хорошей брускетты очень важно качество оливкового масла.
 
Брускетта, с другой стороны, явно одна из итальянских закусок, то есть настоящая закуска. «Блюдо», первоначально называвшееся «пищей для бедных», происходит из центральной и южной Италии. На самом деле только свежеобжаренный или поджаренный хлеб, такой как Pane Pugliese, который имеет очень твердую корку и натирается половинкой зубчика чеснока, пока он еще теплый, а затем сбрызгивается оливковым маслом, приправляется перцем и солится по желанию и сразу же употребляется.
 
Уже модифицированная современная форма в качестве настоящей закуски брускетты часто снабжается топпингом, который состоит из нескольких вариантов в зависимости от региона и предпочтений.
 
Самым распространенным является добавка нарезанных помидоров и свежего базилика (Bruschetta con pomodoro e basilico). Для этого очищенные от кожи помидорки нарезают кубиками (удаляют сердцевину) и смешивают с чесноком, базиликом, оливковым маслом и небольшим количеством соли и перца. Перед подачей на стол хлеб поджаривают и покрывают смесью помидоров и чеснока. Эта версия очень распространена в Тоскане и Неаполе, но также часто предлагается в этой форме в итальянских ресторанах на северо-западе Европы.
В Тоскане bruschetta con pomodoro e basilico также готовится из несоленого хлеба (Pane Sciocco) и называется Fettunta.
 
 
 
В регионе Абруццо вокруг Пескары брускетта также очень популярна с ветчиной, а с арростичини (кубиками баранины на гриле) - это фирменное блюдо.
В Калабрии брускетту называют fedda ruscia (поджаренный кусок хлеба), ее едят с оливковым маслом, солью, перцем и орегано или паприкой.
Вот теперь можете есть брускетту с аппетитом и знаниями.

 

 

Добавить комментарий


 

В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки, описание отелей и отзывы об отелях, визы, авиа и ж/д билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах