Я давно наслышан о рынке в Ницце, где можно в удовольствие попробовать морепродукты: крабы, устрицы, мидии и разную морскую рыбу. Рыба на Лазурном берегу предствлена в основном дорадо, но пригтовлена так, что пальчики оближешь. Потому, что она первой свежести.
Чтобы попробовать в Ницце морепродкты, отправляйтесь на рынок «Кур Солей», где множество кафе и ресторанов с морепродуктами. Находится он почти на набережной перед холмом Шато. Большинство ресторанчиков выставляют столики прямо на улице и вы можете не только наслаждаться качеством морепродуктов, но и разглядывать туристов, мимо проходящих, сидя за столиком с бокалом вина.
Рынок Кур Солей находится перед лифтом на холм Шато
В любое время года столики почти все заняты, а в высокий сезон менсто нужно заказывать заранее
Морепродукты хранятся прямо на улице и посетители видят всё сами и могу выбирать
Горячее из морепродуктов
А вот так подают мидии в собственном соку
Вот они, устрицы Лазурного берега. Как нужно есть устрицы
В одном из ресторанов в Ницце
А в такой вазе подают холодные морепродукты и стоит вот это 80 евро.
Все морепродукты здесь самые свежие и храняться до вечера на льду. Говорят, что вчерашних здесь не бывает, только свежее выловленные. Устрицы едят сырыми, а всё остальное вам сварят и подадут в самом лучшем виде.
Цены на морепродукты в Ницце разные и зависят от самого заведения, способа приготовления и количества в тарелке. К тому же вы сами можете выбрать с прилавка всё, что вам больше понравится.
В основном на рынке Кур Солей подают мидии, устрицы, креветки различных размеров и морских ежей. Также есть свежая морская рыба и крабы.