-
-
Автор: Gerda
Традиционная немецкая еда, белые баварские колбаски вайсвурст (weisswurst), в почете у всех туристов, приезжающих в Баварию. Классика жанра, когда эти колбаски запивают знаменитым баварским пивом. Поедание этих колбасок считается обязательной программой для всех уважающих себя туристов. Познакомиться с этим знаменитым баварским блюдом можно в любом местном ресторанчике или уличном кафе. Ну и, конечно же, в каждой пивной или пивном ресторане. У немцев эта колбаса считается деликатесом.
Эти баварские колбаски белые от того, что готовят их из смеси телячьего и свиного фарша с примесью свиного сала и приправляют всё это различными пряностями и травами. Всё это упаковывается в свиную кишку. Никакой химии и красителей. Ещё этот продукт называют мюнхенской белой колбасой» («Original Münchner Weißwurst»).
Белые баварские колбаски заливают горячей кипяченой водой и подают в небольшой кастрюльке или глубокой тарелке. Едят их со сладкой горчицей и запивают пивом. Шкурку с колбасок, как правило, не едят, её снимают.
Воду от колбасок в пищу также не употребляют. Хотя приходилось видеть, как некоторые «дикие» туристы удивлялись, почему им не подали ложку, чтобы выхлебать воду из тарелки, в которой только что плавали колбаски. Ну, это, как наши пельмени, которые съедают, но воду в дальнейшем не используют.
Баварские колбаски в Мюнхенском реторане
Мюнхенский брецель
Ещё к баварским колбаскам непременно подают соленые крендели, которые называются брецели. Кстати, 22 февраля в Баварии отмечается день рождения баварских колбасок, впервые их подали на стол в мюнхенской пивной в 1857 году. Цена порции белых баварских колбасок в ресторанах Мюнхена составляет от 10 до 12 евро за порцию. В порции обычно бывает две или четыре колбаски.
Эти колбаски будут очень хорошим сувениром. Их продают в торговых центрах, как правило, в вакуумной упавке или в металлических банках.
Консервированные колбаски