НЕДОРОГИЕ АВИАБИЛЕТЫЗАБРОНИРОВАТЬ ОТЕЛЬСАМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ТУРИЗМОРГАНИЗОВАННЫЙ ТУРИЗМНА МАШИНЕ ПО РОССИИНА МАШИНЕ ПО ЕВРОПЕЗАДАЙТЕ ВАШ ВОПРОС

Знакомьтесь, руин-бары в Будапеште.

Руин-бар. Многим это название абсолютно не знакомо, не говоря уже о том, что если кто и слышал такое слово, то плохо представляет, о чем идет речь. Итак, что такое руин-бар? Этот термин появился в Европе совсем недавно и в переводе с английского «руин» (ruin) означает «развалины». Кому первому пришла идея в голову приспособить старинные заброшенные, ни к чему не приспособленные городские развалины под места развлечений, доподлинно неизвестно. 

 

 

Некоторым развалинам по сотни лет и они настолько обветшали, что жить в них стало невозможно. После войны в Будапеште в таких домах ютились цыгане и тысячи евреев, ожидающих депортацию. Это было городское гетто и что делать с такой экзотикой, правительство из-за недостатка средств, не знало. Полуразрушенные дома так и стояли, ожидая свой участи.
Зато эти развалины оказались отлично приспособлены для тусовок и шумных дискотек в новом урбанистическом формате. И это неожиданно прижилось. Будапештские руин-бары сегодня считаются чуть ли не самой главной достопримечательностью и изюминкой города. Сюда приезжает провести время молодежь со всей Европы. Район с развалинами и заброшенными домами со временем превратился в самый дорогой и престижный район Будапешта со множеством ресторанов и ночных клубов.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Инсталяции на свободную тему
 
 
 
 
 
 
 
Зайдя в такой руин-бар не подготовленным, вам может показаться, что это какой-то нищебродский притон. Вся мебель здесь представляет собой старый не отремонтированный хлам и рухлядь. На стенах и потолке всюду развешаны разбитые умывальники, ломаные торшеры, детские игрушки и мотки проволоки. Посетители в полумраке сидят на примитивных старых стульях и креслах. Даже днём сюда с трудом проникает свет. Одним словом, выглядит это, как заброшенная свалка ненужных вещей. Однако, рука дизайнера всё-таки заметна, всё имеет гармонию и стиль.
Самые экстравагантные и крутые руин-бары в Будапеште расположены в еврейском квартале Ержебетварош. Приходят сюда не для того, чтобы поесть, а чтобы выпить и пообщаться, почувствовать дух свободы, окунуться в нестандартную атмосферу и найти друзей среди себе подобных. Молодежь полюбила такой формат времяпровождения.
Одним из первых и самых крутых руин-баров в Будапеште считается «Szimpla kert» (Szimpla по-венгерски «просто»). Расположен он по адресу ул. Kazinczy, 14. Его основатель Абель Жендовиц. Сюда можно прийти просто посмотреть и совсем не обязательно что-то покупать. Не побывать в этом баре считается моветоном для европейской молодёжи, поэтому найти свободное место здесь не просто.
Дресс-код на входе в этот руин-бар отсутствует, но есть фейс-контроль, проверяют всех посетителей, обыскивают и выворачивают наизнанку дамские сумочки и мужские рюкзаки на наличие спиртного и кое-чего ещё. Отсюда можно сделать вывод, что за безопасностью здесь следят и среди посетителей встречаются семьи с малыми детьми. Кстати, вход в руин-бар свободный.
 

 

 

 

Добавить комментарий


 

 

 

 

АВИАБИЛЕТЫ НА ВСЕ НАПРАВЛЕНИЯ


 

 


 

Booking.com