Информационный туристический портал с описанием городов, достопримечательностей, мест отдыха, маршрутов путешествий, реальные отзывы туристов и фото из разных стран

НЕДОРОГИЕ АВИАБИЛЕТЫЗАБРОНИРОВАТЬ ОТЕЛЬСАМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ТУРИЗМОРГАНИЗОВАННЫЙ ТУРИЗМНА МАШИНЕ ПО РОССИИНА МАШИНЕ ПО ЕВРОПЕЗАДАЙТЕ ВАШ ВОПРОС

Перечень документов для оформления визы во Францию

Документы для получения шенгенской визы во Францию.   
 
   Внимание! Консульство Франции в Москве не принимает документы лиц, проживающих в Санкт-Петербурге и области, Калининградской, Вологодской, Новгородской, Псковской, Мурманской, Архангельской областях и Карелии. С 08.02.08, в связи с открытием Консульства Франции и визового центра в Екатеринбурге, также не принимаются в Москве документы от лиц, проживающих в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономном округах, Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской и других областях Уральского Федерального округа.
 
   Сложности с оформлением визы могут возникнуть у лиц: родившихся или проживавших в Чечне, Осетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Азербайджане, Армении, Таджикистане, Пакистане, Афганистане, у лиц с армянскими фамилиями, а также у лиц, имеющих не туристические цели поездки.
 
Требуемые документы:
 
1. Загранпаспорт (срок действия - 3,5 мес. со дня окончания поездки, обращайте внимание на наличие пустых страниц, личная подпись);


- старый з/паспорт с шенгенскими визами (оригинал).


2. Копия ВСЕХ страниц внутреннего паспорта (в т. ч. пустых страниц). Дети, достигшие 14 лет должны иметь свой внутренний паспорт.


3. Три (3) фото 3,5*4,5, цветные, без углов и овалов, на белом фоне, сделанные недавно (в т.ч. для детей, вписанных в паспорт!). Фото нужно и для детей, которые только вписаны, без фотографии.


4. Анкетные данные (адрес по прописке; дом. телефон; семейное положение (для супруга(и) – фамилия, имя, дата рождения, место рождения); фамилия и имя родителей.


5. Справка с места работы (на фирменном бланке предприятия с исх. номером и датой, с адресом, телефоном, факсом организации и круглой печатью, с указанием должности и месячным окладом не менее 15 тыс. руб. на человека, указать, что на срок поездки данному лицу предоставлен отпуск). Если предоставить справку с работы невозможно, то предоставляется заявление от спонсора + справка с работы спонсора (з/п от 30 тыс. руб.), или выписка с банковского счета. Справка о покупке валюты – не подходит!


6. Для студентов и школьников:
справка из учебного заведения с печатью (в летнее время на справке должно быть указано о переводе на следующий курс или класс);
студенческий билет и его ксерокопия, заявление от спонсора + справка с работы спонсора (з/п от 30 тыс. руб.)


7. Для пенсионеров:
ксерокопия пенсионного удостоверения;
документ подтверждающий платёжеспособность (выписка с лицевого счёта или заявление от спонсора (им может быть только близкий родственник)
справка с места работы спонсора (з/п от 30 тыс. руб.).


8. Для несовершеннолетних детей (до 18 лет):
оригинал свидетельства о рождении,
оригинал нотариально заверенного разрешения от родителей на фирменном бланке с указанием номера лицензии и адреса нотариальной конторы с обязательной фразой: “…на выезд в страны Шенгенского Соглашения, в том числе и во Францию…” + его перевод на французский язык. Если ребенок едет без родителей, то необходимо нотариально заверенное и переведенное на французский язык делегирование родительских полномочий на сопровождающее лицо, либо на принимающую сторону во Франции. В свою очередь, от сопровождающего лица необходим нотариально заверенный документ с переводом на французский язык о согласии принятия родительских полномочий. Эти пункты могут быть включены в разрешение на выезд, либо оформлены в виде трех отдельных документов;
копия одного листа рос. или загран. паспорта обязательно с личной подписью каждого из родителей, оформляющих доверенность;
если у родителей и детей разные фамилии – нужно св-во о браке (желательно нотариально заверенную копию).


9. Для частных предпринимателей:
свидетельство о регистрации предпринимателя,
свидетельство о регистрации постановки на учет в налоговый орган (копии заверенные нотариально). Обратить внимание на адрес прописки в паспорте и адрес на свидетельстве предпринимателя (они должны быть одинаковыми). Документы, подтверждающие платежеспособность предпринимателя (справка о доходах или выписка из банка).

10. Для иногородних граждан работающих в Москве, а прописанных за её пределами (справка с работы из Москвы) – ОБЯЗАТЕЛЬНО свидетельство регистрации (копию). При наличии регистрации меньше года на момент подачи документов в посольство – оформление визы минимум за 3 недели до выезда.


11. Граждане, проживающие в след регионах:
Санкт - Петербург
Ленинградская область
Псков
Новгород
Архангельск
Мурманск
Республика Карелия
Вологда
Калининград
открывают визы через консульства в Санкт – Петербурге!


12. Гражданам, имеющим GREEN CARD или проживающих более 6 месяцев за пределами Российской Федерации необходимо ЛИЧНОЕ присутствие в консульстве при подаче документов.


13. Примечание: при оформлении тура можно оформление СРОЧНОЙ ВИЗЫ, которая открывается в течение ОДНОГО дня с ЛИЧНОЙ ПОДАЧЕЙ клиентом документов в посольство по предварительной записи!


Посольство Франции в Москве расположено по адресу:
117049 Москва ул. Б. Якиманка д.45 (ст. м. Октябрьская (радиальная))

 

 

 

 

 

 

 

 

 

АВИАБИЛЕТЫ НА ВСЕ НАПРАВЛЕНИЯ


 

 


 

Booking.com