Самые актуальные отзывы о путешествиях и отдыхе, фото, видео и рассказы туристов, описание достопримечательностей, самостоятельный туризм, путеводители по городам и странам, туризм и отдых

 

 

 

 

 

Save on your hotel - www.roomguru.ru

 

ПОИСК ОТЕЛЯ

Booking.com

АВИАБИЛЕТЫ

Перечень документов для оформления визы во Францию

Документы для получения шенгенской визы во Францию.   
 
   Внимание! Консульство Франции в Москве не принимает документы лиц, проживающих в Санкт-Петербурге и области, Калининградской, Вологодской, Новгородской, Псковской, Мурманской, Архангельской областях и Карелии. С 08.02.08, в связи с открытием Консульства Франции и визового центра в Екатеринбурге, также не принимаются в Москве документы от лиц, проживающих в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономном округах, Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской и других областях Уральского Федерального округа.
 
   Сложности с оформлением визы могут возникнуть у лиц: родившихся или проживавших в Чечне, Осетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Азербайджане, Армении, Таджикистане, Пакистане, Афганистане, у лиц с армянскими фамилиями, а также у лиц, имеющих не туристические цели поездки.
 
Требуемые документы:
 
1. Загранпаспорт (срок действия - 3,5 мес. со дня окончания поездки, обращайте внимание на наличие пустых страниц, личная подпись);


- старый з/паспорт с шенгенскими визами (оригинал).


2. Копия ВСЕХ страниц внутреннего паспорта (в т. ч. пустых страниц). Дети, достигшие 14 лет должны иметь свой внутренний паспорт.


3. Три (3) фото 3,5*4,5, цветные, без углов и овалов, на белом фоне, сделанные недавно (в т.ч. для детей, вписанных в паспорт!). Фото нужно и для детей, которые только вписаны, без фотографии.


4. Анкетные данные (адрес по прописке; дом. телефон; семейное положение (для супруга(и) – фамилия, имя, дата рождения, место рождения); фамилия и имя родителей.


5. Справка с места работы (на фирменном бланке предприятия с исх. номером и датой, с адресом, телефоном, факсом организации и круглой печатью, с указанием должности и месячным окладом не менее 15 тыс. руб. на человека, указать, что на срок поездки данному лицу предоставлен отпуск). Если предоставить справку с работы невозможно, то предоставляется заявление от спонсора + справка с работы спонсора (з/п от 30 тыс. руб.), или выписка с банковского счета. Справка о покупке валюты – не подходит!


6. Для студентов и школьников:
справка из учебного заведения с печатью (в летнее время на справке должно быть указано о переводе на следующий курс или класс);
студенческий билет и его ксерокопия, заявление от спонсора + справка с работы спонсора (з/п от 30 тыс. руб.)


7. Для пенсионеров:
ксерокопия пенсионного удостоверения;
документ подтверждающий платёжеспособность (выписка с лицевого счёта или заявление от спонсора (им может быть только близкий родственник)
справка с места работы спонсора (з/п от 30 тыс. руб.).


8. Для несовершеннолетних детей (до 18 лет):
оригинал свидетельства о рождении,
оригинал нотариально заверенного разрешения от родителей на фирменном бланке с указанием номера лицензии и адреса нотариальной конторы с обязательной фразой: “…на выезд в страны Шенгенского Соглашения, в том числе и во Францию…” + его перевод на французский язык. Если ребенок едет без родителей, то необходимо нотариально заверенное и переведенное на французский язык делегирование родительских полномочий на сопровождающее лицо, либо на принимающую сторону во Франции. В свою очередь, от сопровождающего лица необходим нотариально заверенный документ с переводом на французский язык о согласии принятия родительских полномочий. Эти пункты могут быть включены в разрешение на выезд, либо оформлены в виде трех отдельных документов;
копия одного листа рос. или загран. паспорта обязательно с личной подписью каждого из родителей, оформляющих доверенность;
если у родителей и детей разные фамилии – нужно св-во о браке (желательно нотариально заверенную копию).


9. Для частных предпринимателей:
свидетельство о регистрации предпринимателя,
свидетельство о регистрации постановки на учет в налоговый орган (копии заверенные нотариально). Обратить внимание на адрес прописки в паспорте и адрес на свидетельстве предпринимателя (они должны быть одинаковыми). Документы, подтверждающие платежеспособность предпринимателя (справка о доходах или выписка из банка).

10. Для иногородних граждан работающих в Москве, а прописанных за её пределами (справка с работы из Москвы) – ОБЯЗАТЕЛЬНО свидетельство регистрации (копию). При наличии регистрации меньше года на момент подачи документов в посольство – оформление визы минимум за 3 недели до выезда.


11. Граждане, проживающие в след регионах:
Санкт - Петербург
Ленинградская область
Псков
Новгород
Архангельск
Мурманск
Республика Карелия
Вологда
Калининград
открывают визы через консульства в Санкт – Петербурге!


12. Гражданам, имеющим GREEN CARD или проживающих более 6 месяцев за пределами Российской Федерации необходимо ЛИЧНОЕ присутствие в консульстве при подаче документов.


13. Примечание: при оформлении тура можно оформление СРОЧНОЙ ВИЗЫ, которая открывается в течение ОДНОГО дня с ЛИЧНОЙ ПОДАЧЕЙ клиентом документов в посольство по предварительной записи!


Посольство Франции в Москве расположено по адресу:
117049 Москва ул. Б. Якиманка д.45 (ст. м. Октябрьская (радиальная))