Макарон – настоящие французские пирожные.

    Одна из самых известных сладостей в Париже носит не привычное для нашего слуха название – макарон. Ничего общего эта сладость с хлебобулочными изделиями не имеет. Макарон, (по-французски - macaron), это такие сладкие миндальные пироженки, которые готовят из яичных белков, сахара и молотого миндаля. По вкусу напоминают безе, диаметром 3 см и раскрашенные в разные цвета. Найти их можно почти в каждом кафе и кондитерском магазине.

 

 

 

   Приятно посидеть в уличном кафе с чашечкой кофе и парой тройкой пирожных макарон. При таком раскладе почувствуешь себя настоящим парижанином. А впервые эти пирожные появились во Франции в монастырях, вероятнее всего, в женских. Они настолько понравились французам, что их стали делать по всей Франции и продавать на улицах. Но однажды один французский кондитер решил склеить два пирожных с помощью сладкого крема. Придумал так делать французский кондитер Пьер Дефонтен. Такой вид макарон сразу приобрёл неограниченную популярность и до сих пор является самой востребованной сладостью Франции.
 
 
 
 
Парижские макарони
 
 
 
 
   В наши дни настоящие макарони можно попробовать только в знаменитой кафе-кондитерской «Ladurée», которое было основано еще в 1862 году. Говорят, что именно здесь работают предки Дефонтена. Находится этот ресторанчик на Елисейских полях по адресу Avenue des Champs-Élysées, д. 75 и именно здесь самые вкусные и самые настоящие пирожные макарон. Дело в том, что настоящий вкус у макарон будет только через два дня выдерживания, чего не делают большинство парижских кафе. И не путайте с печеньем макарун, это совсем другое.
 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить