Знаете, что такое фраппе? Рассказываю.

   Фраппе в Греции, это не только напиток, способный утолить жажду в любую жару, фраппе, это еще красиво и вкусно. Подают его всегда холодным и обязательно со льдом. Фраппе является одним из самых популярных напитков в Греции. Это чисто греческое изобретение.
   Готовят его просто, в бокал наливают воды на два пальца, засыпают чайную ложку растворимого кофе, добавляют ложечку сахара и взбивают миксером или в шейкере. Затем добавляют сливки или молоко и заливают водой до полного бокала, а в бокал кладут кубики льда и трубочку. Можно по вкусу добавлять немного ликёра или коньяка. Для крепости ощущений в приготовленный таким способом напиток сверху ещё досыпают пол ложечки растворимого кофе. Но главная изюминка фраппе, это пенка на поверхности бокала.
 
 
 
 
 
 
 
   Придумал фраппе представитель греческого отделения «Nestle» в 1957 году на международной выставке в Салониках. Очень захотелось ему кофе на презентации, а кипятка не было. И он решил взболтать кофе в бокале с холодной водой. Так и родился напиток фраппе. А само слово «фраппе» образовалось от французского слова «frappe», которое означает взбитый, вспененный. Только греки переделали его под себя и фраппе у них стало мужского рода, как и кофе и произносится кратко - фрапе.
 
   Средняя стоимость бокала фраппе составляет 2,5-4,5 евро. В нормальных греческих тавернах к фраппе обязательно бесплатно подают стакан обычной воды
 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить