Самые актуальные отзывы о путешествиях и отдыхе, фото, видео и рассказы туристов, описание достопримечательностей, самостоятельный туризм, путеводители по городам и странам, туризм и отдых

 

 

 

 

Save on your hotel - www.roomguru.ru

 

Записки бомбилы.

( все события, о которых пойдет речь, происходили на самом деле и вымыслом не являются)
   
  ***
  Останавливает негр такси и говорит:
  - До центра довезешь, брат?
  Шеф в недоумении:
  - Слышь, ты чё?? Какой я тебе БРАТ??
  - Сто баксов, брат...
  - Садись, БРАТ!
  
  
   Пары спирта легче воды и поэтому перегар, исходивший от клиента, способствовал интенсивному запотеванию стекол в моём видавшем виды "Москвиче" образца 1989г. Ко всему прочему в Москве дождливая осень, а резко выросшее число маршруток значительно сократило доходы моего и без того не легкого бизнеса. Из выхлопной трубы валит густой белый дым, и масло в двигатель приходится заливать литрами. Первый признак того, что маслосъёмные колпачки пришли в полную негодность или того хуже, маслосъёмные кольца в каком-то цилиндре. Что бы устранить это злосчастное дымление, нужны деньги на ремонт и поэтому я вынужден трудиться до коликов в заднице от долгого сидения за рулем.

Знание - сила!

   По распределению после института Пашка попал в Питер и ему, как молодому специалисту в области электроники, по всем существующим законам, полагалось жильё. На номер в "Астории" он, конечно, не рассчитывал, а посему небольшой комнатушке, какую ему пообещали в отделе кадров НИИ, он безумно обрадовался. Какое ни есть, а всё-таки жильё. Да и к тому же сам себе хозяин, не то, что студенческий муравейник, где пятеро в одной комнате - не предел. Старое, полуразвалившееся здание желтого цвета находилось на окраине города на берегу реки Фонтанки. Во времена

Между морем и степью.

  Матрос Оразбаев Мурза, сын казахских степей, попал на флот случайно. После восьмого класса он закончил ускоренные курсы трактористов и, получив такую важную и надежную в своём ауле, да и по жизни специальность, пахал колхозные поля, радовался жизни и забот не знал. Воспитанный на кумысе и степном воздухе, здоровьем он обделен не был, а посему по достижении им зрелого возраста, как того и следовало ожидать, получил повестку в районный военкомат. Военком, уставник до мозга костей, строгий и исполнительный, внимательно изучив личное дело Оразбаева, сказал:

Питерская Любовь

 Баба Шура, старая питерская блокадница, несмотря на свои шестьдесят с лишком лет, хоть и выглядела полной, но была довольно-таки бодрой и юркой старушкой. У неё были длинные седые волосы, которые она постоянно собирала в пучок на затылке и морщинистое лицо. Курила она исключительно "беломор", пила водку и так ругалась матом, что ей позавидовали бы все грузчики и сапожники дореволюционного Петербурга вместе взятые. Всю свою жизнь, в том числе и во время блокады, она проработала продавщицей в мясном отделе гастронома на Васильевском острове и, находясь в настоящее время давно на пенсии, занималась хозяйством по дому, смотрела по телевизору одни только новости и передачу "Человек и закон". Пристрастие к последней у неё появилось после того, как баба Шура получила условный срок в конце пятидесятых годов за то, что продавала замороженный фарш, предварительно добавив в него значительное количество воды, увеличив, таким образом, его вес.