Самые актуальные отзывы о путешествиях и отдыхе, фото, видео и рассказы туристов, описание достопримечательностей, самостоятельный туризм, путеводители по городам и странам, туризм и отдых

 

 

 

 

 

Save on your hotel - www.roomguru.ru

 

ПОИСК ОТЕЛЯ

Booking.com

АВИАБИЛЕТЫ

Сувениры из Италии.

Что привезти из Италии.
В Италии мы были несколько раз. Были и в экскурсионных турах и просто на пляжном отдыхе. Кроме магнитиков на холодильник мы всегда стараемся привезти из Италии с собой домой что-нибудь интересное и необычное и каждый раз что-то новое. Так что же привезти из Италии?

   Наверное, самый популярный сувенир - это итальянское вино. Про него можно говорить очень долго. Кому-то нравиться красное вино, кому-то белое. Чтобы как-то ориентироваться в разнообразном ассортименте итальянских вин, для начала желательно почитать, как они классифицируются, чтобы понять, что именно вам ближе к сердцу. В качестве сувениров многие туристы везут из Италии ликер «Лимончелло». Это сладкий крепленый напиток желтого цвета, купить его можно практически в любом магазине. Бутылочки бывают разного калибра. «Лимончелло» - напиток скорее женский, крепость его составляет 30-32 градусов и он очень сладкий.

 

 

Итальянский ликёр "Лимончелло".


Ещё очень популярны такие вина и ликёры, как «Nero d’Avola» (любимый напиток сицилийцев), «Montepulciano d’Abruzzo» (главный сувенир из Абруццо), «Barbera», «Grignolino» и «Barbaresco». И не забывайте про виноградную водку «граппа», но она на любителя.

 

 

   Следующий, не менее популярный сувенир из Италии, это сушеные помидоры или вяленые томаты, как их ещё называют. Попробовать их на вкус можно в одном из многочисленных ресторанчиков по всей Италии. Продаются в сушеном виде на развес и в вакуумных упаковках, вымоченные в оливковом масле со всевозможными приправами. Стоимость от 3 до 10 евро в зависимости от упаковки. Если кому интересно, то я могу рассказать, как их приготовить и с чем их едят.

 

 

 

Сушеные помидоры.

 


   Из Италии также в качестве сувенира можно привезти сыровяленую колбасу. Кстати, там она даже дешевле, чем у нас в России, а вкус и запах заставит сойти с ума любого привереду. Эта колбаса долго хранится и не боится переезда в Россию, т.е не портится.
   Макароны или по-итальянски паста. Отличный сувенир. Этого продукта в Италии больше всего. Паста продается различной формы, цвета и размеров и производится,  разумеется, из разной муки. Отличной уникальной приправой для пасты и в качестве сувенира из Италии можно привезти баночку чернил каракатицы. Но это очень на любителя и для начала хорошо бы попробовать такое блюдо в каком-нибудь приморском ресторанчике или кафе.

 

 

 

Итальянская паста.


   Сами итальянцы считают, что самый популярный продукт, который увозят с собой домой туристы, это сыры пармезан (parmigiano) и мацарелла (.
  Хорошим сувениром будет непременно зеленое оливковое масло. Оно тоже бывает разное и продается в стеклянных бутылках или в металлических баночках. Покупать егго лучше не в туристических местах, а где-нибудь в отдаленной деревушке.
  Вообще-то сувенир понятие растяжимое. Для кого-то и кусок вулканической лавы с Везувия или с вершины Этны на Сицилии будет самым дорогим подарком и памятью на всю жизнь. Кстати, у подножия Этны расположено множество сувенирных магазинчиков, в которых большинство сувениров изготовлено именно из вулканической лавы. Чего здесь только нет: и бутылки из лавы, и пепельницы и различные украшения и фигурки мифических героев, игрушки и персонажи народного эпоса. Стоимость таких сувениров составляет от 2-3 евро до бесконечности.

 

 

Все эти фигурки сделаны из вулканической лавы Этны.

 

 

 

 

 

Многие сицилийские сувениры "заточены" под Дона Карлеоне.

 

   Наиболее большим спросом пользуется сицилийский мёд, который имеет особенный вкус благодаря уникальным растениям, произрастающим на склонах вулкана Этна. Вот вы, например, пробовали мёд лимонный или персиковый?

 

 

Сицилийский мёд.

 

 

 

Вот такие разнообразные сувениры можно купить практически в каждом сувенирном магазине по всей Италии.

 


   Коли речь зашла о Сицилии, то здесь сувениры особенные, такие больше нигде в Италии не встретишь. Про сицилийский мёд я уже сказал. На Сицилии великолепная керамика, самобытные тарелочки и всевозможная посуда. На всю Италию славятся сицилийские марципаны. Туристы в качестве сувениров с Сицилии привозят наборы марципанов в виде различных фруктов, овощей или ещё чего. Смотришь на фото и ни за что не догадаешься, что это всего лишь марципаны. Вот это действительно оригинальный сувенир и подойдет в качестве подарка, как детям, так и взрослым.

 

 

Итальянские марципаны.

 

    Ещё есть такие сладости, как «Pasta di Mandorla», напоминают по внешнему виду марципаны, но вкус совершенно другой, более приторный. Больше похожи на печенье с миндальным вкусом. Разумеется, следует не забывать о главном правиле любого туриста: чем дальше от туристических мест, тем сувениры дешевле и оригинальнее. «Pasta di Mandorla» лучше покупать в барах или кафешках и смотреть внимательнее на дату изготовления т.к. это продукт скоропортящийся.
   Сувениры везут домой, чтобы они напоминали о самых счастливых минутах вашего отдыха. Однако есть такие вещи, которые совсем необязательно везти домой, их можно попробовать на месте. Например, итальянские канолли. Это что-то типа наших вафельных трубочек, но с уникальным наполнителем. Это одно из самых знаменитых и известных лакомств Италии и Сицилии в частности. Канолли поедали персонажи фильма «Крестный отец».

 

 

Самая популярная и знаменитая сладость Италии канолли.

 

   Ещё очень оригинальная сладость, которую стоит непременно откушать в Италии, это тирамису. Считается неплохим афрозодиаком и переводится, как «подними меня». В состав тирамису входит сыр маскарпоне, печенье, яйца, кофе и алкоголь.
Итальянское мороженое. Его отличие от остальных в том, что итальянцы делают его из настоящих продуктов без применения консервантов и заменителей вкуса. Самое вкусное мороженое мы ели в Венеции.
   Сладости от Кондорелли (Condorelli), в частности, «торончини». Вот это действительно уникальных сувенир из Италии, он порадует любого. Это такие оригинальные конфеты, которые производят только на Сицилии. Найти их не легко, они не везде продаются и вам очень повезет, если вы увидите их на витрине какого-нибудь итальянского городка или магазина. Покупайте, не задумываясь, не пожалеете.
   Для домохозяек отличным сувениром и просто подарком будет фисташковая крошка. Её можно использовать как приправу к пасте, к тортам, печенью и вообще где угодно. Думаю, что каждая хозяйка найдет применение для настоящих молотых фисташек. Она не менее обрадуется пакетику с итальянской приправой. Такой подарок к столу порадует всю вашу семью. Ещё рекомендую купить для дома бальзамический уксус «aceto balsamico». Его также используют, как кулинарную добавку.
   Одна наша сицилийская знакомая рекомендовала нам попробовать плоды рожкового дерева «Carruba», которое произрастает только на Сицилии. Найти их можно в многочисленных сувенирных магазинах и продаются они сушеными. Правда мы их так и не попробовали, нигде они нам не попались. Может вам повезет.

 

 

Приправы на все случаи жизни: к мясу, к рыбе, к макаронам.

 


   Оригинальным и красивым сувениром из Италии будет венецианская маска. Они бывают двух видов: маски персонажей итальянских комедий и современные маски. Согласитесь, что иметь такую красоту у себя дома будет очень интересно и оригинально.

 

 

Венецианские маски.


   В качестве сувениров из Италии можно привезти всё, что угодно, всего не перечислить, нужно просто ездить по городам и деревушкам, ходить по магазинам и выбирать, что больше понравиться, начиная с магнитиков и заканчивапя теми же чернилами каракатицы. Я же кратко описал только то, на что стоит обратить в первую очередь.
Удачи вам!

 

 

Комментарии  

 
0 #4 Kara 18.09.2014 05:22
Всегда привозим из Италии приправы, действительно на все случаи жизни: к рыбе и к мясу, очень вкусно, знакомые все в восторге, когда я с этими приправами что-то готовлю.
Цитировать
 
 
+1 #3 vik 02.04.2013 13:00
Вы наверное про сушеные помидоры говорите? Их заливают растительным маслом, лучше оливковым, добавляют всякие специи и дня через 3, как настоятся, в пищу, как добавка с гарниром, например, к мясу, к пасте.
Цитировать
 
 
0 #2 Наталья 02.04.2013 11:38
Полезная информация для туристов. Но я к сожалению уже вернулась из Италия. Если не затруднит, подскажите как приготовить вяленые помидоры, купленные на развес и с чем едят. Заранее спасибо, Наталья
Цитировать
 
 
+4 #1 Яна 29.03.2013 13:39
Очень классная информация!Спас ибо большое!Пересмо трела кучу ссылок,Ваша самая интересная и полезная! ;-)
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить