Самые актуальные отзывы о путешествиях и отдыхе, фото, видео и рассказы туристов, описание достопримечательностей, самостоятельный туризм, путеводители по городам и странам, туризм и отдых

 

 

 

 

 

Save on your hotel - www.roomguru.ru

 

ПОИСК ОТЕЛЯ

Booking.com

АВИАБИЛЕТЫ

Шедевры французской кухни, которые стоит попробовать

Для всех тех, кто собирается в Париж, а может уже и был неоднократно, будет интересно узнать, а что же едят во Франции богатые люди. Или, скажем так, что можно покушать в Париже за дорого. Согласитесь, что достопримечательности, это пища духовная, а вот пища реальная, она тоже необходима. И кто бы что не говорил насчет чревоугодия, но путешествия по странам подразумевает и знакомство с местной национальной кухней.
 И так, что же такого нужно или желательно попробовать в Париже из еды?
 

 

 

   Наверное, все, кто слышит слово Франция, в первую очередь представляет устрицы. Да, устрицы и Франция не разделимы. Самые вкусные устрицы выращивают в Бордо, а попробовать их можно практически в любом городе Франции. В Париже есть специальные устричные рестораны, например, ресторан «Mollard», «Chez Clement» (http://www.chezclement.com/) или рестораны сети «Bar a Huitres» (http://www.lebarahuitres.com/). Не менее вкусные устрицы можно поесть на бульваре Капуцинов возле Оперы. Тут можно зайти в любой ресторан и не ошибиться. В смысле, что в таких местах испорченные устрицы исключены. Обычно к устрицы заказывают белое вино. Подают их тоже по-разному. Как правило устрицы в ресторанах подают в вазе на льду уже открытыми. По-французски устрицы пишутся «Huitres», подают их дюжинами, а стоимость зависит от размера раковины. В свою очередь размеры бывают от № 5 до № 00. Самая большая устрица имеет № 00. В Европе самые популярные № 3 (80-100 гр.). Цены – от 20-25 евро и выше за полдюжины. Если вы будете пробовать устрицы впервые, приготовьтесь, что их вкус напомнит вам морские водоросли или тину.
 
 
 
Вот так выглядят устрицы в ресторане в Париже
 
 
 
 
 А так они выглядят на рыбном рынке в Онфлёре. Здесь устрицы продают только что выловленные и вы сами можете выбрать себе понравившиеся. Вам их тут же подадут в открытом виде с вином и лимоном.
 
 
 
 
 
 А вот в таких кастрюльках во Франции подают мидии в собственном соку в правильных ресторанах.
 
   Следующий деликатес, который необходимо попробовать в Париже, это фуа-гра, переводится, как жирная печень. Это не просто печень гуся или утки, это печень насильно перекормленной птицы. Но, вещь очень вкусная, чем-то напоминает паштет, но гораздо вкуснее, поверьте. Сто грамм фуа-гра стоит в магазине или на рынке примерно 10-15 евро, а если захотите попробовать это блюдо в ресторане, приготовьтесь отдать около 100 евро за двоих. В Париже этот деликатес есть в ресторане «La Rotonde», адрес – «Boulevard Montparnasse», 105. В меню ищите слово «le foie gras».
 
 
Упаковки фуа-гра в специальных экомагазинах.
 
   Лягушачьи лапки. Это блюдо у туристов из России также в первую очередь ассоциируется с Францией. Мнение весьма ошибочное, т.к. большинствл французов лягушачьих лапок не пробовали, и пробовать не собираются. К слову сказать, лягушачьи лапки можно купить и в наших столичных супермаркетах, но приготовить их по-французски не каждая хозяйка сможет. В Париже не так просто найти ресторан с этим деликатесом, но при желании можно. Например, в ресторане «Maison Blahe» на avenue Montaigne? 15 или в ресторане «Rodger La Grenouille» на rue des Grands-Augusins, 26. Цена этого блюда здесь составит от 20 до 40 евро за порцию. По вкусу напоминает среднее между курицей и рыбой.
 
   Из десерта в Париже кроме знаменитых и известных круассанов есть десерт с названием макароне, по-француски пишется как «La Duree». Нет, это не мучные изделия в виде трубочек, это такие круглые печенюшки из миндальной муки. Французы их очень уважают, а купить их можно в любой кондитерской.
 
 
 
   Буйабесс. Вот это блюдо в Париже найти не возможно, чтобы его откушать вам придется ехать в Марсель или его окрестности. Буйабесс (bouillabaisse), это что-то вроде ухи, но приготовленная особенный способом. После того, как рыбаки продавали дневной улов, у них всё равно оставалась не проданная рыба. Вот из неё и вообще из всего того, что оставалось, а это не только рыба, а и креветки, кальмары и всякая морская живность, и готовили буйабесс. Причем варилась эта уха долго и на медленном огне и приправлялась разными травами. Тарелочка правильно приготовленного буйабесса и в правильном ресторане будет стоить от 100 евро. Но если поискать, то в Марселе можно найти этот рыбный суп и подешевле, евро за 50-60. Вот такие рестораны: http://www.bouillabaisse.com и http://lacuisineaubeurre.fr/
 
Рататуй. Еще одно французское блюдо, которое стоит попробовать, будучи в Париже. По внешнему виду выглядит, как наше овощное рагу, но с перцем и чесноком. Рататуй не такое дорогое блюдо, как вышеуказанные, его можно отведать в любом ресторане.
 
 
Ресторанчик в Париже.
 
О качестве обслуживания в ресторане можно понять сразу. Если вас спрашивают, как вам приготовить мясо, с кровью или нет, то это уже о чем-то говорит.
 
Вот, собственно, для начала и все наиболее популярные блюда, которые стоит попробовать в Париже. Приятного аппетита!

 

 

Ещё о Париже

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить