Сезонные фрукты и овощи в Италии

   Италия – страна самых свежих и вкусных фруктов. Торгуют ими практически на каждом углу в каждом городе и в любой даже самой отдаленной горной деревушке. Фрукты в Италии, в отличие от тех, что продаются у нас на рынке и в магазинах, всегда свежие, только что с ветки. Цены везде разные и в некоторых районах Италии они даже ниже, чем на российских рынках в средней полосе.

 

 

   Фрукты и овощи в Италии продают как в магазинах, так и в уличных лавках. Осенью фрукты на своих машинах развозят фермеры. Цены у них ниже, а качество на порядок выше. Продают персики, виноград, инжир, сливу и много чего ещё. Весной, как правило, продают клубнику, абрикосы, черешню и некоторые привозные фрукты, например, бананы и киви.
 
 
 
Прилавок с итальянскими фруктами. Персики по 5,5 за килограмм.
 
   Самый богатый выбор фруктов в Италии вы увидите в конце лета в августе и сентябре. Это сезон персиков, винограда, инжира, арбузов и всяких разных овощей. Цены на фрукты и овощи в Италии зависят от региона и почти с годами не меняются. Так 1,5 десятка инжирин будут стоить примерно 5 евро, а приличная горсть винограда не больше 1 евро. Персики по 4 евро за килограмм. Вот с персиками в Италии как-то не очень. Возможно, нам с ними просто не повезло, но все персики, которые мы покупали, оказывались или безвкусными или жесткими. Впечатления не произвели.
 
 
 
Слева зеленые, это инжир. Хоть и зелёный, но очень сладкий и совсем не похож на наш, который фиолетового цвета
 
 
Это минибаза, где торговцы палаток и минимагазины берут товар на продажу. Здесь можно кое-что купить подешевле.
 
 
 
   В Италии невероятно вкусные и сладкие арбузы. Продают их как целыми, так и частями. По вашей просьбе продавец фруктов в овощной лавке может продать вам часть арбуза. Это будет или половинка или четверть. При этом вам её обязательно упакуют в пленку, что очень удобно. Ещё в Италии продают вот такие маленькие арбузики, их ещё называют арбузоананас, но нам их вкус не понравился.
 
 
Настоящий арбуз из Италии
 
 
Это арбузоананас
 
 
   Италия, это родина лимонов. Лимоны в Италии добавляют и подают ко всем блюдам: спагетти, морепродукты и пицца. Родина лимонов Амальфитана, они здесь огромные и очень красивые. Из кожуры лимонов делают алкогольный напиток лимончелло. Кстати, лимоны очень хорошо обезжиривают и соком лимона можно отмыть руки от креветок-гриль, которых жарят на оливковом масле.
 
 
 
 
 
Лимоны, помидоры, апельсины
 
 
Итальянские лигурийские лимоны по 5 евро.
 
 
 
 
Уличные прилавки с фруктами и овощами
 
   На таких уличных прилавках местные торговцы продают овощи и фрукты. Но есть одна особенность, ни в коем случае нельзя самими брать товар из корзин, нужно обязательно попросить об этом продавцы, а для этого нужно сказать ему, что вы хотите купить и сколько.
 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить