Самые актуальные отзывы о путешествиях и отдыхе, фото, видео и рассказы туристов, описание достопримечательностей, самостоятельный туризм, путеводители по городам и странам, туризм и отдых

 

 

 

 

 

Save on your hotel - www.roomguru.ru

 

ПОИСК ОТЕЛЯ

Booking.com

АВИАБИЛЕТЫ

Русские туристы – экстремалы?

   Что-то много всего навалилось на нашего брата-туриста за последнее время. Впрочем, наваливалось и раньше. Наводнения в Чехии и Германии, разлив токсичных химических продуктов в Венгрии, снежные бури и многокилометровые пробки по всей Европе.

    Да много чего ещё. Из последнего, это извержение Эйяфьятлайокудль в Исландии, нашествие акул-людоедов в Египте, техногенная авария в аэропортах Москвы и, наконец, события в Тунисе и Египте. Что-нибудь, да найдется такое, что должно помешать нашему туристу отбыть на отдых и спокойно провести свой отпуск в любимой стране.

    Но, похоже, нашего российского туриста очень трудно чем-либо испугать. «Акулы – ерунда, акул мы не боимся. Может акула и нападет на людей, но на меня она точно не нападет. А если и нападет, то так тому и быть, судьба, значит». Так рассуждает большинство наших туристов, отправляющихся на курорты, которые в последнее время можно охарактеризовать, как «горячие точки». Что же движет нашим туристом, когда он принимает решение поехать на море, кишащее акулами или в страну, где по улицам движутся танки и летают камни противоборствующих сторон?
   А всё просто. Первое, это люди просто не верят средствам массовой информации, которые, мягко говоря, любят сгущать краски. Акулы в Египте? Так это же единичный случай, можно и на берегу погулять, в баре, где «всё включено» посидеть или съездить на экскурсии осмотреть достопримечательности, которых в Египте не мало. Люди узнают последние новости с курортов от самих отдыхающих по телефону и через Интернет. Боевые действия в Каире? Так это в Каире, а не Шарм эль Шейхе и не в Хургаде. В отелях на побережье ведь всё спокойно, нас не коснется. И второе – надежда на наше русское «авось». Авось пронесёт, авось и не коснется.
   С одной стороны оно конечно так и есть. Когда мы собирались в Грецию в августе 2008 года, всё Греция была объята пожарами, а по телевизору показывали, как пылают леса, деревни и исторические достопримечательности Греции. Путевки вернуть нам не удалось, и мы всё-таки рискнули, поехали. За все десять дней мы ни одного пожара так и не увидели. Честь и хвала нашему гиду Эфтимиусу! Пепелища видели, а пожаров нет. Эта поездка оказалась одной из самых интересных и запомнится на всю жизнь.
  

 

 

Почти аналогичная ситуация получилась в 2010 году, когда по всей Греции прокатилась волна забастовок. Бастовали то диспетчеры аэропортов, то транспортники. И снова мы едем. И снова нас это не затрагивает. Забастовки проходили в Афинах и Салониках, а на курортах была тишина, греки зарабатывали деньги на туристах, и им было не забастовок. Везение? Или действительно СМИ преувеличили угрозу?
   Сама жизнь в нашей стране уже экстрим, а акулы, пожары и государственные перевороты, это мелочь, мы и не такое видели. Может именно поэтому там, где российский турист чувствует себя, как рыба в воде, европеец не выживает и не едет в эти края?
   Когда-то я удивлялась тому, что некоторые наши туристы, в особенности молодые пары, едут на отдых, например, в Египет или в Турцию с 6-7 месячными детьми. Но, поездив по миру, я поняла, что вся Европа уже давно путешествует с малыми детьми и проблем не знают. Другое дело, зачем ехать с грудничками в жаркие страны, например в тот же Египет, к тому же когда там стреляют? Так и хочется спросить, мамаши, о чём вы думаете? Вы же рискуете жизнью своих детей! Но, видимо они сами знают, что делают. Так и все остальные туристы, которые выезжают в «горячие точки» наверняка привыкли заботиться о себе самостоятельно, и уверены, что опасность их не достанет.
   Ну, что ж, спокойного вам отдыха, туристы-экстремалы!

 

 

Комментарии  

 
0 #1 NNN24 11.02.2011 11:58
Деньги уплочены - обратно дороги нет!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить