Самые актуальные отзывы о путешествиях и отдыхе, фото, видео и рассказы туристов, описание достопримечательностей, самостоятельный туризм, путеводители по городам и странам, туризм и отдых

 

 

 

 

Save on your hotel - www.roomguru.ru

 

Что едят в Греции. Овощные блюда.

 

 Немного кулинарного обзора о греческой кухне, в которой хочется упомянуть о блюдах из овощей. Чаще всего в греческих тавернах и ресторанчиках вы можете встретить своеобразное овощное рагу «бриам». Оно готовится в духовке из картофеля, кабачков, помидоров, зелени и болгарского перца.

 

 

   Перед приготовлением овощи крупно нарезаются. Еще одним популярным блюдом, которое пришло в Грецию из Турции является «имам байлды». Оно представляет собой половинки баклажан, которые начиняют луком, чесноком, зеленью и помидорами. Затем все это запекают. Иногда в состав двух вышеперечисленных блюд добавляют сыр, который плавится при запекании.

Бриам

 

Что ещё едят в Греции? Непременно попробуйте «бамьес» – это блюдо напоминает собой небольшие перчики или зеленую фасоль. Готовится с помидорами и луком в духовке. Очень хорошо сочетается с курятиной и мясом птицы.

 

 

Бамьес

 

   Вкуснейшим блюдом греческой кухни является «факес». Это своеобразный чечевичный суп, благодаря которому греки выжили в трудные годы и избежали массовых смертей от голода. Он готовится из коричневой чечевицы и зажарки из чеснока, моркови и лука. Иногда в суп добавляются помидоры и вареные кольца кальмаров. Суп подается с лимонным соком или виноградным уксусом. 

 

Факес

 

   Еще одно очень вкусное греческое блюдо из овощей – это фаршированные овощи «гемиста». Оно представляет собой помидоры и болгарские перцы, начиненные рисом с мясом или морепродуктами и запеченные в духовке. Еще большей популярностью у греков пользуются «мелидзанеспапуцакья» – половинки баклажан, начиненные фаршем, томатным соусом и посыпанные сыром сверху, который хорошо плавится при запекании. Кстати, не менее интересна и критская кухня, но только это уже другая история.

 

 

Гемиста

 

   В греческой кухне среди овощей популярны и артишоки. Их обычно тушат в оливковом масле или варят с другими овощами и приправами. 

 

 Артишоки

   Кроме вышеперечисленных овощных блюд, в рацион каждого грека входит «фасолакья» – обычная зеленая стручковая фасоль с луком или помидорами. «Фасолада» – наваристый суп из белой фасоли и томатной пасты. «Ревитья» – вкуснейший суп из нута, или бараньего гороха, как его еще называют греки. Его можно приготовить и с бобами, однако вкус блюда будет уже другой. 

 

Фасолада

 

Запеченые овощи

 

   Греческая кухня достаточно разнообразна. В любой таверне вы также можете заказать себе овощи, запеченные на углях, в кляре или обжаренные на решетке. В последнее время все большей и большей популярностью в Элладе пользуются шашлыки из овощей или барбекю с мясом и овощами.

 

   Ну а если вы уже перепробовали все вышеперечисленные блюда греческой кухни, то отведайте «колокифокефтедес» – котлетки из кабачков и «долмадакья» – голубцы из виноградных листьев, фаршированные всевозможными начинками.

 

 

Комментарии  

 
0 #1 Муля 04.04.2015 17:48
Мне очень нравится, когда греки подают на стол белый зажаренный хлеб с чесноком. Не знаю, как это у них называется, но это очень вкусно.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить