Самые актуальные отзывы о путешествиях и отдыхе, фото, видео и рассказы туристов, описание достопримечательностей, самостоятельный туризм, путеводители по городам и странам, туризм и отдых

 

 

 

 

Save on your hotel - www.roomguru.ru

 

Отель «Antares». Сицилия. Небольшой отзыв и фото.

   Время отдыха: конец августа - начало сентября.  При выборе отеля главным критерием для нас было наличие пляжа с бесплатными лежаками,  бассейн на случай оккупации ядовитых медуз на побережье и обязательно вид из номера на море (sea view). Вариантов было не так много. Разумеется, сначала мы определялись с местом отдыха и выбор пал на небольшой сицилийский городок Летояни. Почему? Да фик его знает, просто не хотелось жить в большом городе и в то же время где-то на отшибе вдали от цивилизации. Мы любим, чтобы вечером было, где прогуляться и не шумно.

   Отель «Antares» расположен на склоне горы между поселком Летояни и курортным городом Таорминой. Виды из отеля потрясающие, только из-за одного этого стоит здесь пожить. Правда есть номера с видом на горы и на Таормну, но нам это не подошло. К сожалению Этну с территории отеля не видно, она закрыта горой и ещё солнце в окна весь день с этой стороны, особенно после обеда, когда самое пекло. У нас же солнце светило только до 12 часов дня.

 

 

 

   Чтобы попасть в отель, нужно сначала пройти под скоростной эстакадой, затем через подземный туннель метров 70 до лифта и уже на лифте (этажей 10 примерно высотой) подняться до первого корпуса отельного комплекса. Пару раз лифт ломался, но администрация отеля сразу же организовывала доставку клиентов к отельным корпусам с помощью автобусов по серпантину в объезд. Часто, когда возвращаешься с пляжа, у нижних лифтов в туннеле выстраивается очередь. Но тут, в туннеле, ждать не тяжело, тут прохладно. А вот чтобы спуститься, приходится стоять на жаре в ожидании.

 

 

 

Тунель, ведущий к лифтам отеля.

 

 

А это двери лифтов уже на верху возле "Антареса".

 

 

Фуникулер от "Антареса" к "Terrazze". У фуникулера две кабинки. Здесь тоже иногда бывает очередь.


   Отель «Antares» состоит из трех корпусов: собственно «Antares», затем идет корпус «Terrazze» и выше всех наиболее комфортабельный и дорогой корпус «Olimpo». Туроператоры предлагают этот отель под одним названием, поэтому уточняйте у них, о каком именно идет речь. К «Olimpus» вам придется добираться от «среднего корпуса «Terrazze» на небольшом фуникулере.
   Мы жили в самом нижнем корпусе «Antares». Это удовольствие обошлось нам на две недели с завтраком и ужином в 120 тыщ. за двоих.
   Первую ночь так и не смогли заснуть из-за шума автомагистрали, которая проходит не далеко от отеля и чуть ниже его. Это оказалось совершенно неожиданным сюрпризом. Звукоизоляция стеклопакетов в номере никакая, даже если плотно закрываешь балкон. Всю ночь слышен шум проносящихся по автобану машин. По началу, хотели даже переселиться на сторону гор, но так и не решились по ряду причин, одна из которых: а может, привыкнем, да и вид уж очень красивый с балкона на море и на Летояни. Вторую ночь и далее спали уже лучше, видимо, всё-таки, привыкли и переезжать расхотели. Спали всегда с закрытым балконом.

 

 

 

Вид с балкона нашего номера на платную автомагистраль и поселок Летояни.

 

 

 

Западная сторона корпуса "Antares". Здесь балконы несколько другие, с перегородками.

 

 

 

В нашем номере. В первый день для нас был приготовлен "комплемент" в виде тарелки с фруктами. Думали, что так будет каждый день, но нет. Холодильник встроенный в стол, очень плохой оказался, холодил очень слабо. А ещё в номере периодически появлялись муравьи. Их вытравливали по нашей заявке, но через несколько дней они снова появлялись.

 


   Номера в отеле разные, в смысле по размерам и комфортности. Наиболее дорогим считается  корпус «Olimpo». Наш номер был вполне приличный, просторный и с хорошей мебелью. Стандартный «DBL» с раздельными кроватями и парой прикроватных тумбочек. В номере было: индивидуальный кондиционер, холодильник, фен, электрочайник с бесплатным чаем и кофе, телевизор и сейф. В общем всё, что нужно. За сейф необходимо вносить залог в размере 50 евро. Убирали номер каждый день вместе со сменой полотенец. Бельё меняли раз в три дня. Если выйти на балкон, то в соседние номера можно попасть, переступив решетку ограждения, которая вам по пояс. Каждое утро или вечер мы здоровались с соседями кивком головы с неизменным «бонжорно» или «бона сэра».

 

 

 

А это балконы нашего номера. Вечерами на них собирались отдыхающие и было весело. Бельё мы сушили прямо на перегородках. Сохло оно плохо из-за высокой влажности.


   Питание в отеле «Antares» нам понравилось. После того, как я пару раз махнул шампанского на завтрак, которое можно пить неограниченно, долго думал, кто я, аристократ или дегенерат. Подобная услуга здесь, видимо, для тех, кто любит вечерком «расслабиться». Разумеется, самое популярное блюдо – это паста, что не удивительно, Италия всё-таки. У нас были завтрак и ужин. На ужин все напитки платные. Заказываешь бутылочку вина или воды и её стоимость заносят на пластиковую карту, которую выдают при заселении. В итоге всё суммируется и в день выселения наступает час расплаты. Бокал пива стоил 4 евро, маленькая бутылка вина минимум 7 евро и т.д. На эту карту также записывают все текущие расходы в отеле, например, заказы в баре, интернет и дополнительное питание в ресторане. После выселения вам выдают распечатку, где указаны все ваши расходы. При этом вам возвращают залог 50 евро и они могут засчитаться, как расчет по карточке.

 

 

Столовая отеля. Отличный вид на горы. Свободные места были практически всегда. Но если на ужин задержитесь, то ужинать будете на задворках столовой.

 

 

Терасса. Здесь по вечерам устраивались музыкальные вечера.

 

 

 

Вечерами свободных мест на терассе мало, народ ютится в холле отеля. Там намного прохладнее, т.к. работает кондиционер.


  В отеле есть два бара, один возле ресепшн в «Antares» (работает вечерами) и второй бар в «Olimpo», где можно перекусить днем и вечером. Все очень хвалили пиццу в баре «Olimpo». Мы пробовали и нам тоже очень понравилась. Но вот только удовольствие это дорогое, в самом Летояни пицца стоит дешевле. Эти заведения доступны для клиентов всех трех корпусов отеля.
   На ужин раза три подавали мидии в ракушках. Один раз даже было пюре с котлетой. Много подавали фруктов: ананасы, груши, виноград, слива, персики, яблоки, бананы, арбузы и дыни. Всё, что осенью поспевает в Италии, всё было к столу. Очень понравились сицилийские арбузы.
   В отеле есть такая опция, как поменять ужин на обед. Мы этого не стали делать. При возвращении с пляжа заходили по пути в лавку или ближайший супермаркет, где покупали бутылку вина, пару ломтиков ветчины и хлеб и этого вполне хватало, т.к. жара стояла невыносимая и кушать совершенно не хотелось. Причем учтите, что с 13.00 до 17.00 все заведения в Летояни закрыты на сиесту. Не успел до часу дня – остался без ветчины и без фруктов. Иногда покупали в магазинчике сыровяленую колбасу и ели бутерброды в номере, запивая вином или пивом.
   Вечерами мы иногда выходили на променад в Летояни, но ввиду того, что стояла невыносимая жара, гулять по набережной было не очень комфортно. Набережной, как таковой в Летояни нет. Есть дорога, по которой ездят машины и от которых неприятный выхлоп, аж дышать нечем. Вдоль моря множество всяких кафе и ресторанчиков, от которых несет пережженным оливковым маслом. Запаха моря вообще нет, ни малейшего дуновения ветерка или бриза. Возможно в другое время года здесь всё иначе, но в августе, когда жара, в Летояни не кайф. К тому же климат нам показался влажным. Идешь вдоль моря потный, воняет выхлопом от машин и какой-то не вкусной едой, да ещё толпы туристов мешают прогуливаться из-за тесноты улочек.
    Таким образом, после ужина мы уезжали в Таормину или сидели в баре отеля под открытым небом с бокалом вина или пива и слушали живую музыку, которая в «Antares» к вашим услугам каждый вечер. В отеле много итальянцев. Много, не то слово, их здесь большинство. Причем шум от них невообразимый, особенно, когда они собираются всей семьёй. Тоже самое и на пляже. Кстати о пляже. Собственного пляжа у отеля «Antares» нет. Есть арендованный кусок пляжа «Lido Tropikana» на который вас пускают по карточке, выданной при заселении. Причем пускают только на определенный участок с лежаками и зонтиками. Если считать от моря, то это 5-8 ряды. Впрочем, это совсем не напрягает. Конечно, лежать под зонтиком возле воды или за 20 метров от неё это две большие разницы, но вариантов нет, куда указали, там и занимаешь лежаки.

 

 

Проход к пляжу под эстакадой. Нужно немного пройти через дорогу и под мост. Здесь же находится осановка автобуса до Таормины.

 

 

Пляж "Lido Tropikana".

 

 

Ресторан на пляже. Здесь же находится туалет и переодевалка.


   Напрягает больше другое. По пляжу разгуливают афроитальянские коробейники и вьетнамские массажистки, которые с интервалом в 3-5 минут предлагают вам что-нибудь купить из пляжного барахла или сделать массаж в антисанитарных условиях, а точнее, грязными руками. Иногда так и хотелось послать их куда-нибудь по-русски, но у итальянцев это не принято и поэтому ты вынужден делать вид, что тебя это нисколько не напрягает.
   На пляже достаточно чисто, есть пресный душ, переодевалки и туалет. Также есть небольшое кафе, где можно выпить, кофе, сок, пиво или просто перекусить. Литровый бокал ледяного пива стоит 4.5 евро, четвертинка сладкого охлажденного арбуза также 4.5 евро. В день отъезда мы в этом кафе обедали. Очень вкусно кормят и хорошо обслуживают. Ещё есть «wi-fi» по цене 1 евро в сутки. Правда, пароль можно не менять дней пять, они видимо забывают об этом. Отсюда каждый второй на пляже с нетбуком или планшетом. В самом отеле стоимость «wi-fi»  5 евро за 30 минут, кажется.
   В отеле «Antares» два бассейна. Один возле нижнего корпуса, второй возле верхнего «Olimpo». После ужина они не работают. В этих бассейнах всегда плескается куча детей и пожилых немцев. За две недели нашего проживания в отеле мы в бассейнах так и не искупались, т.к. ядовитых медуз в море не было. Перед поездкой в инете начитался, что иногда к берегу приходит стая ядовитых жгучих медуз и на это время все пляжи закрываются. Для таких случаев и был выбран отель с бассейнами, но, к счастью, не пригодилось.

 

 

Нижний бассейн.

 

 

Верхний бассейн перед корпусом "Olimpo".

 

 


   Море на Сицилии заслуживает всяческих похвал. Оно здесь просто потрясающее, вода прозрачная и чистая, а все пляжи в Районе Таормины и Летояни мелкогалечные. Купаться просто наслаждение. Иногда, правда, вдоль берега бывает сильное течение и в это время народ плескается в воде, стоя по пояс или лежа в воде.
   Выселение из отеля «Antares» происходит в 10.00. После завтрака приходим на ресепшн с вещами, сдаём ключ от номера и ключ от сейфа, получаем залоговые 50 евро и счет по карточке. Отдаем обратно 50 евро или больше, в зависимости, кто сколько наел-напил и свободны. Если самолет у вас после обеда, то вещи разрешают оставить в комнате хранения возле ресепшн.
   
  

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить