Сайт об отдыхе и путешествиях

🌏 Клуб незабываемых путешествий 🌋

 

ОТДЫХ В РОССИИ ⛽ ✔ НОВОСТИ НА МАШИНЕ ПО РОССИИ 🚙 ВИДЕОКАНАЛ 🚙 ГОРОДА ЕВРОПЫ
   Зима в этом году выдалась необычная, совершенно безснежная, теплая и сырая. Несмотря на странности новогодней погоды в начале января мы решили не сидеть дома, а отправиться в очередное автопутешествие по родным просторам. Давно была мечта посетить старинный русский город Рязань и побывать в Есенинском Константиново.
 Забегая вперед скажу, что в такую поездку следовало бы поехать, как минимум, летом или осенью, а не в первые дни января. Но как бы там ни было, наша поездка на машине из Москвы в Константиново состоялась. Вот как это было.
Итак, стартуем. Экипаж — восемь членов нашего "Клуба незабываемых путешествий" на двух машинах белого цвета в грязи по самую крышу. Маршрут, главной особенностью которого были снег с дождем и весенняя слякоть, был такой: Москва — Ступино – Озёры – Зарайск – Рязань — д. Пощупово – Константиново – Москва.

 

 

 

 

   Предполагалась ночевка в Рязани на постоялом дворе гостиничного типа с названием «Конюшенный двор». Задумка изначально была такой, чтобы остановиться не в обычной городской гостинице, а именно в гостевом доме типа коттедж и обязательно с баней. Поиски места, где переночевать начались с «букинг.com» в середине декабря, который упорно показывал, что на первые числа января всё уже занято. Свободные места были только в обычных городских гостиницах. Несмотря на это я всё-таки решился позвонить напрямую в «Конюшенный двор» и поинтересоваться наличием свободных мест. Оказалось, что они есть и даже можно было выбирать наиболее подходящий вариант проживания.

 
     Членам нашего клуба достались два люкса по цене 6 000 рублей за номер и один полулюкс по цене 5 500 рублей.
До Ступино по трассе «Дон» доехали быстро и без пробок, но машина выглядела, как танк, который грязи не боится. Постоянно приходилось пользоваться омывайкой лобового стекла, т.к. грязь придорожная закрывала все виды со всех сторон. Далее от Ступино до Озёр доехали также без проблем, пересекли понтонный мост через Оку и по дороге областного значения прибыли в Рязань. Дорога была слякотная, но не скользкая вопреки нашим прогнозам.
 
    Рязань нам понравилась. Очень уютный и красивый город и дороги вполне приличные. На протяжении всего маршрута мы пользовались Яндекс-навигатором из телефона. Он вполне оправдал наше доверие.
На постоялый двор, где нам предстояло ночевать, мы прибыли около 14.00 и решили сначала заселиться, а потом пойти гулять. Гостиница-трактир «Конюшенный двор», это стилизованный гостиничный комплекс, в котором отовсюду на вас смотрят лошади разных размеров и форм. Здесь собрана великолепная коллекция фигурок лошадей. Самая большая лошадь встречает вас на входе в здание ресепшн.
 
 
 
Рязань. Конюшенный двор.
 
 
 
Гостиница-трактир «Конюшенный двор».
 
 
 
 
 
На территории «Конюшенного двора». Окна нашего номера (стойла).
 
 
 
 
Наш номер (стойло) полулюкс.
 
 
 
 
Интерьер гостиницы «Конюшенный двор».

 

   Встретили нас вполне гостеприимно, всё рассказали-показали и быстро выдали ключи от номеров (ключи от стойла, как мы шутливо их обозвали). Стойло оказалось на самом высоком уровне. В каждом номере душ, ванна, телевизор, электрокамин, набор умывальных одноразовых принадлежностей и всё-всё самое необходимое. В цену проживания был также включен завтрак, меню которого необходимо было заказывать с вечера. У нас оно было такое: яичница, нарезка семги, блинчики с медом и сметаной, кусочки ветчины и чай-кофе по желанию. Т.е. каждый заказывал себе, что хотел в неограниченном количестве в пределах необходимой надобности. Всё оказалось достаточно вкусно.
 
   Ко всему прочему у нас на вечер была заказана русская баня. Это отдельный корпус гостиничного комплекса «Конюшенный двор» с двумя бассейнами, парилкой, небольшим банкетным залом и бильярдной на втором этаже. Пользование баней обошлось в 2500 рублей за час. Причем можно было прямо из бани сделать заказ в ресторане, который нам принесли прямо в баню. Таким образом, у нас была баня плюс неплохой ужин с застольем одновременно. Т. е. именно то, что мы и планировали.
 
 
   После того, как мы заселились и разместились, у нас по плану было знакомство с Рязанским кремлем. Добираться решили на машинах. От «конюшенного двора» до него минут пятнадцать. Возле Кремля машины пришлось оставить прямо возле тротуара на проезжей части, т. к. специальной парковки так и не нашли.
 
 
 
Рязанский кремль — место значимое и историческое и представляет собой историко-архитектурный музей-заповедник и находится на территории «Городища Переславля- Рязанского». Интереснее было бы всё это видеть в летнее время года. Возможно, когда-то мы так и сделаем, а пока для знакомства с Рязанским кремлем решили взять экскурсию с гидом. На нашу немногочисленную группу цена на неё была чуть больше 200 рублей и включала в себя не продолжительную прогулки с гидом по территории всего Городища. Все мы знаем, что глубина восприятия в первую очередь зависит от рассказчика. Так вот рассказчик, точнее рассказчица, больше напоминал академического нудного лектора, чем экскурсовода. Не вдаваясь в подробности, скажу, что основное понятие и краткий обзор по основным кремлевским достопримечательностям мы получили. Те, кто захочет познакомиться с ней более подробно, может сделать это на его официальном сайте.
 
 
 
Что увидели мы в Рязанском кремле.
 
 
 
 
Успенский собор Рязанского кремля.
 
 
 
 
Это каменные резные колонны, никакая не лепнина.
 
 
 
Рязанский кремль.
 
 
 
 
На территории заповедника.
 
 
 
 
Самый старый собор - Христорождественский собор (до XVIII века – Успенский), начало XV века.
 
 
 
 
Мощи епископа святителя Василия Рязанского.
 
 
 
Рязанский кремль.
 
 
 
 
 
Дворец Олега. На его фронтоне когда-то было изображение самого известного рязанского князя — Олега Ивановича (1402 г.)
 
 
 
Вход в кассы выставочного комплекса.
 
 
 
 
Колокольня Успенского собора – это самое высокое сооружение на территории Кремля. (1789 – 1840 г.г.)
 
 
 
Служебные административные здания.
 
 
 
 
План музея заповедника.
 
   Также на территории Рязанского историко-архитектурного музея заповедника находится несколько тематических выставок, в основном представляющие собой знакомство с бытом тех давних времен. На эти выставки мы не пошли, нас ждала баня и застолье, а на следующий день поездка на Родину Сергея Есенина в село Константиново.
 
 
 
Добавить комментарий