Booking.com

 

Майори. Лучшее место отдыха на Амальфитанском побережье.

Итальянский курорт Майори для пляжного отдыха был выбран не случайно. На мой взгляд, это  самое удобное место на всём Амальфитанском побережье. Расскажу, почему я так думаю. В Майори, что отличает его от соседних городков Амальфитанского побережья, к вашим услугам шикарная и длинная просторная набережная с многочисленными пляжами, ресторанчиками и магазинами.

 

 

 

    Набережная широкая и очень удобна для прогулок, как вечерних, так и дневных. При этом в Майори всё рядом и пройти его весь от начала до конца можно спокойным шагом минут за тридцать-сорок.
 
 
Набережная
 
 
В конце августа народ выходил на набережную толпой только под вечер, а днем вот так свободно. Кстати, погода была всё время комфортная, температура воды примерно +25 градусов, волн вообще не было.
 
 
Вот такие кафешки над пляжами, где можно приятно провести время между купанием и загаром
 
 
 
    Майори мы выбрали по трем причинам. Во-первых, из-за красивой набережной, во-вторых, из-за пляжей, которые в этом городке самые удобные, и в-третьих, потому, что именно здесь мы нашли отель, где стоимость лежаков и зонтика входила в стоимость отеля, что на побережье редкость. Наш отель «Pietra di Luna» расположен на первой линии и напротив него сразу отельный пляж, очень удобно. Да и цена на отель была вполне адекватной, по сравнению с соседними отелями при тех же условиях. 
            С восточной стороны Майори в конце пляжа находится старинная венецианская крепость, которая ночью красиво подсвечивается. У её подножия есть небольшой пляж, где купаются в основном местные и обитатели ближайшего отеля «Сlub due torri». Поначалу было огромное желание искупаться на том приватном уютном диком пляже, но когда мы увидели кучу мусора под скалой, желание пропало. В Нормандскую крепость и на этот пляж можно попасть по крутой каменной лестнице. В крепости находится ресторан с панорамным видом на город и побережье.
 
 
Венецианская крепость
 
 
Ресторан на крепости
 
 
А это как раз тот самый дикий пляжик
 
            Пляжи в Майори, точнее, пляж, мелко галечный, заход в море – сразу глубина с головой через 2-3 метра, но это купанию не мешает. Народ расслабляется, стоя по пояс в воде. На расстоянии 5 метров от берега натянуты буйки, за которые, как бы заплывать не рекомендуется, но все заплывают. Практически все пляжи платные или отельные. Стоимость комплекта, два лежака зонтик, 20-25 евро в день. На отельные пляжи посторонних не пускают, на городских в некоторых местах можно загорать на своих полотенцах. Тут же на набережной над пляжами расположились небольшие пляжные кафешки, где можно выпить чашечку кофе или холодного пива, а также съесть мороженое или перекусить. 
 
 
 
Пляж. Сразу за буйками, где цвет воды на фото темнее, начинается глубина
 
 
 
 
 
Вода настолько чистая и прозрачная, что выходить совершенно не хочется. Мы ходили купаться с утра и после обеда и всегда было очень комфортно
 
    С западной стороны Майори на горе стоит какой-то не жилой замок и под ним проходит узкая автомобильная дорога в соседний курортный городок Минори. В него мы пару раз ходили вечерами по этой дорожке. Идти всего минут пятнадцать. Тут же под этой дорогой расположен небольшой порт и стоянка яхт и рыболовецких баркасов. Отсюда с пирса отправляются прогулочные и рейсовые кораблики по всему побережью. Например, до Амальфи кораблик идет всего 20 минут и билет в одну сторону стоит 3 евро. Вообще по всему Амальфитанскому побережью на корабликах очень удобно передвигаться в отличие от автобусов, которые долго пыхтят по горным дорогам и, к тому же, часто попадают в пробки.
 
 
 
 
Дорога в соседний Минори
 
 
Вертолетная площадка под скалой в западной части Майори
 
    В Майори множество уютных и оригинальных ресторанов, где можно вкусно и сытно перекусить. Средний ценник на двоих примерно 40 евро. Причем, в каждом ресторане, кроме банальной пиццы, в наличии всегда чисто итальянские блюда. Очень много морепродуктов, мы на них в основном и налегали. Это, прежде всего, креветки, мидии, кальмары и другие головоногие и моллюски. Каждый вечер я заливал себе внутрь пару рюмочек ледяного лимончелло. В любом ресторанчике и кафе этот местный напиток продают на разлив в 50-и граммовой замороженной рюмочке.
    Главная улица Майори называется Корсо Реджина, здесь всё самое интересное. Она протянулась вдоль речки Реджина Майор примерно на километр вглубь городка. Основная часть русла речки проходит по центру улицы и скрыта под мостами и настилами. По обеим сторонам протянулись тротуары и автомобильные дороги с вялотекущим движением, по которым свободно прогуливаются туристы. На улице Корсо Реджина расположено множество различных магазинчиков и ресторанчиков, которые по вечерам до отказа заполнены гостями курорта. Во многих ресторанчиках играет живая итальянская музыка. Очень приятно посидеть здесь с бокалом вина или пива. После таких коротких посиделок мы обычно шли гулять на набережную. На улице Корсо Реджина мы обычно покупали фрукты, продукты и пиццу у местных продавцов. Например, десять инжирин, гроздь сладкого винограда, пара персиков и четверть арбуза нам обходились всего в 4-5 евро. Арбузы невероятно сладкие и целый покупать не обязательно, по вашей просьбе вам отрежут кусок, какой пожелаете.
 
 
 
Улица "Корсо Реджина"
 
 
 
А это так речка замаскирована
 
 
Амальфитанские арбузы
 
 
Главный сувенир Амальфитанского побережья - лимоны.
 
 
Лимончелло
 
    В Майори два приличных супермаркета. Правда, они не такие уж и большие, но зато в них есть, всё, что нужно: вода в бутылках, продукты, вино и всё-всё, что вам понадобиться на курорте. Один из этих магазинчиков открыт всегда, даже в сиесту, а вот второй, тот, что возле речки, работает, как вздумается. Кстати, первый супермаркет расположен прямо возле нашего отеля «Pietra di Luna», его не трудно будет найти.
 
 
 
Прямо виден один из супермаркетов
 
      Если идти вверх по улице Корсо Реджина и свернуть в небольшой переулочек налево, то вы увидите шикарный и необычный стилизованный скверик с бассейнами и фонтанами. Фонтан выполнен в стиле затопленного сказочного города. Тут приятно посидеть днем в тени и поразмышлять, куда бы съездить на экскурсию или какой ресторанчик посетить в следующий раз. Этот скверик называется «Giardini Mezzacapo Gardens» и про него мало кто знает, т.к. с улицы он не виден. Кстати, рядом с этим сквериков на улице Корсо Реджина находится туристическое бюро с русскоговорящей девушкой.
 
 
 
Парк «Giardini Mezzacapo Gardens»
 
 
 
    Немного не доходя до этого скверика есть лестница, которая ведет вверх к местной достопримечательности, к церкви Санта-Мария-а-Маре. Подниматься до церкви минут десять по крутой лестнице. Мы были внутри этой церкви. К сожалению, без гида или переводчика понять, что там и к чему, практически невозможно. Но зато очень красиво, особенно панорама со смотровой площадки церкви.
 
 
 
Убранство внутри церкви
 
 
 
 
 
Вид на Майори со стороны причалов
 
 
 
 
 
 
    По вечерам в Майори на набережной открываются палатки, в которых местные торговцы продают бижутерию, ароматное мыло и всякие сувениры. Со слов моей жены, кое-что интересное прикупить можно было бы. В это время набережная заполнена туристами. Удивительно, но начиная часов с десяти вечера, кафе и рестораны только начинают заполняться. Народ уплетает огромные пиццы, пасту и морепродукты так, будто в последний раз и всё это запивается местным вином или пивом.
    Иногда в той части Майори, где находится небольшой порт, вечерами устраиваются различные праздники и представления, в том числе и флэш-мобы.
 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить