Самые актуальные отзывы о путешествиях и отдыхе, фото, видео и рассказы туристов, описание достопримечательностей, самостоятельный туризм, путеводители по городам и странам, туризм и отдых

 

 

 

 

Save on your hotel - www.roomguru.ru

 

Куба. Море, сигары и мохито. Часть II.

 

Это второй фоторассказ о Кубе. Здесь я продолжу рассказывать и показывать фото из этой удивительной солнечной и дружелюбной страны.

 

  

Варадеро. «Живая история», которую сложно назвать здесь исключением из правил. Скорее это составляющая образа Кубы в наши дни и, безусловно, часть непременного ощущения «путешествия в прошлое».

 

 

 

 

 

 

 

 

     Варадеро. Часть сафари на джипах, когда приходится пересаживаться на гидроциклы и лодки. Как называется река, уже не помню. Река протекает в каньоне. На фото видно лишь его неглубокое начало. На отвесных берегах когда-то обитали аборигены.

 

 

   Туристический катамаран. Парящие во множестве своем вокруг чайки жаждут угощения, которое буквально готовы выхватывать из рук, преследуя катамаран на всем ходу. Погода обманчива, буквально через пару миль на фоне абсолютной прозрачности горизонта вдруг может появиться с виду безобидная тучка подозрительно черного цвета, обещающая настоящий тропический ливень.

 

 

Дельфинарий посреди открытого океана с искусственным ограждением.

 

 

  Живое доказательство неизмеримого богатства подводного мира Атлантики, пойманное руками на глубине порядка 5-7 метров в открытом океане недалеко от коралловых рифов. Готовые к употреблению аналоги доступны в в меню круизных катамаранов доступны всего за 7-8 американских долларов (есть фото). Лобстеры и лангусты, королевские креветки, крабы и многое другое. Приятно, что в воде не встретишь практически никого из опасных для человека видов живности. Представляет опасность лишь небольшая медуза под названием «португальский кораблик» и похожая на небольшой воздушный шарик голубого цвета (есть на фото). К счастью ее очень и очень редко выбрасывает на берег штормом, да и самостоятельно она не нападает.

 

                                    

    Непременные атрибуты Кубы – лучшая марка сигар Cohiba (ранее была доступна только для местной элиты и стала мировым брендом только в конце двадцатого века – подробно описано в Интернет) на фоне стаканчика прохладного и освежающего коктейля Мохито с листочками мяты и ромом Havana Club. Лучший Мохито делают в Гаване в баре отеля, где порядка 7 лет подряд жил и работал Эрнест Хемингуэй. В бар можно подняться на старинном лифте OTIS (кажется, эдак 18…какого-то года), работающем практически бесшумно. Любимый же коктейль писателя под названием Дайкири делают в баре Fioridita (могу ошибаться с точным написанием названия), где он часто коротал время, любил выпить и подебоширить.

 

                                                            

  Несмотря на обилие качественного алкоголя здесь не принято пить по-русски. Тем более, что любой бармен владеет секретами приготовления массы коктейлей, основу которых составляет, конечно же, ром. Однако только на Кубе несмотря на ценовую доступность можно попробовать уникальные сорта рома, не экспортируемые в иные страны мира, например почитаемый дамами Legendario. Кстати, известный широким кругам ром Bacardi тоже родом отсюда, но после революции его производство вынужденно было перемещено на территорию современного Пуэрто-Рико.

 

 

 

Алексей Оленев.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить