Сайт об отдыхе и путешествиях

🌏 Клуб незабываемых путешествий 🌋

 

ОТДЫХ В РОССИИ ⛽ ✔ НОВОСТИ НА МАШИНЕ ПО РОССИИ 🚙 ВИДЕОКАНАЛ 🚙 ГОРОДА ЕВРОПЫ

   В разных европейских странах кофе готовят и пьют по-разному. Сорта кофе тоже разные. В каждой стране существуют свои особенности, свои рецепты кофе и свои традиции. О некоторых из них я попробую вам рассказать. Итак, кофе в Европе.

 

 

 

    У многих на слуху такое название, как «кофе по-венски». Самый популярный и распространенный в Австрии кофе, на мой взгляд, это «KleinerBraunerр» - эспрессо с молоком и «KleinerSchwarzer» - без молока. Не менее известен и «меланж». Это кофе с молоком и взбитыми сливками. Во всех австрийских магазинах, таких как, например, «Billa», он всегда имеется в продаже. Если на пакете написано «Мelange», знайте, что кофе в нем не чистый, а с некоторыми вкусовыми добавками. Лучше конечно, покупать кофе отдельно, без каких-либо примесей. Рядом с собором Святого Стефана есть фирменный магазинчик по продаже кофе. Раньше он назывался «EduScho», сейчас его выкупил «Tchibo». Настоящий аромат кофе.

   Так что если будете уточнять у местных, местонахождение, то можно спросить и так и так, вас поймут. Чем хорош этот магазин, так это тем, что в нем вы можете не только купить, но и сразу попробовать божественный напиток. Поверьте, вкус от одной чашечки остается во рту практически на весь день. Кофе вам продадут в уже готовой упаковке и на вес. Если попросите, то могут намолоть, сколько скажите. В наличие порядка двух десятков сортов. Я даже видел в этом магазине кофе в зернах без кофеина. Поистине кофе в Европе весьма разнообразно.

   Одно из самых знаменитых и известных кафе Вены это «Централь». Кто здесь только не бывал из знаменитостей и кофе здесь варят отменный. А вообще-то родоначальником австрийского кофе был некто Франц Кольшитский. Именно он придумал добавлять в кофе мед и молоко, что повлияло на популярность этого напитка в Европе. Как варить кофе правильно тоже пошло с тех времен. Когда в первый раз я попросил кофе в одном из венских кафе, меня не сразу поняли, потому что я просил кОфе, а надо было кофЕ, т.е. ударение на последнем слоге. И ещё. Кофе в Австрии всегда подают только натуральный. Кстати, один оригинальный рецептик.

    Варим кофе. Ароматный кофе. Взбиваем яичные желтки с сахаром или сахарной пудрой (один желток на две чайные ложки сахара). Затем в чашку сначала кАпаем немного какого-нибудь ликера, допустим, «Моцарт», вливаем кофе и заливаем взбитым желтком. Для красоты посыпаем тертым шоколадом. Можно немного поизвращаться: в кофе добавляем мед, капельку ликера и сливки. Не раз замечал, как в кофейнях народ добавляет в кофе всевозможные бальзамы из таких маленьких сувенирных бутылочек. Наверное, тоже вкусно. Ну, и какой кофе без австрийских сладостей.

 k4.jpgИнтересно подают кофе в Греции. Причем, как я заметил, во всех греческих городах одинаково. А именно, заполняют чашку ровно на треть. Самый популярный кофе в Греции «эллиникос кафэс». А ещё я встречал здесь растворимый кофе со льдом, что в жару даже как-то лучше пьётся. Называется, кажется, «фрапэ».   Интересный кофе пришлось попробовать в Париже. Рецепт приблизительно такой: мелконарезанные корочки апельсина и лимона заливаются коньяком. Затем смешивают всё это с отдельно приготовленным кофе. Но такой кофе в парижских кафе редкость. Обычно французы употребляют или эспрессо или капучино. Причем процесс у них весьма длительный, с одной чашкой они могут сидеть часами.

 

 

 k5.jpgНеповторимый аромат и вкус у швейцарского кофе. Возможно из-за местной воды, которую можно пить прямо из под крана. Однажды в каком-то Альпийском кафе я заказал кофе, и мне принесли нечто странное. Во-первых холодное, во-вторых напиток больше напоминал чай с сиропом, нежели кофе. Оказалось всё-таки кофе, но охлажденный и с добавлением сгущенного молока, сиропа и всё той же сахарной пудры.

Писать о кофе и рассуждать о кофейных традициях можно бесконечно. Если кто захочет что-то добавить или поправить меня – пожалуйста.

 

 

Приятного вам кофе!

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий