Информационный туристический портал с описанием городов, достопримечательностей, мест отдыха, маршрутов путешествий, реальные отзывы туристов и фото из разных стран

НЕДОРОГИЕ АВИАБИЛЕТЫЗАБРОНИРОВАТЬ ОТЕЛЬСАМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ТУРИЗМОРГАНИЗОВАННЫЙ ТУРИЗМНА МАШИНЕ ПО РОССИИНА МАШИНЕ ПО ЕВРОПЕЗАДАЙТЕ ВАШ ВОПРОС

Какой сыр привезти из Италии.

   Самый известный итальянский сыр, это, несомненно, пармезан или, если точнее, по-итальянски, Пармиджано-Реджано (Parmigiano-Reggiano). Продают его во всех регионах Италии. Настоящий сыр пармезан на вид совсем не презентабельный, как, впрочем, и большинство благородных сыров. Придумали этот сыр в монастыре 900 лет назад, а монастырь располагался между двумя равнинами Пармой (Parma) и Реджо-Эмилией, отсюда и название сыра Пармиджано.

 

 

 

   Этот сыр не обладает специфическим запахом и на нём не бывает плесени, считается самым универсальным сыром, т.е. подходит к любым блюдам. Если попробовать его отрезать, то он, скорее всего, будет крошиться. Поэтому этот сыр удобно использовать тёртым, например, добавлять в пиццу, в пасту или другим блюдам.
 
 
Итальянский сыр пармезан. На головке обязательно присутствует надпись с названием. Именно такой сыр и надо везти из Италии
 
 
 
Так выглядит пармезан изнутри
 
 
   Наши туристы привозят сыр пармеджано чаще других сыров. В итальянских магазинах сыр пармезан стоит от 17 до 20 евро за килограмм.
 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

АВИАБИЛЕТЫ НА ВСЕ НАПРАВЛЕНИЯ


 

 


 

Booking.com