Самые актуальные отзывы о путешествиях и отдыхе, фото, видео и рассказы туристов, описание достопримечательностей, самостоятельный туризм, путеводители по городам и странам, туризм и отдых

 

 

 

 

Save on your hotel - www.roomguru.ru

 

Как мы в Италию собирались. Море, лимончелло и скалы.

Как мы в Италию собирались.
 Давно хотелось на экзотические берега Италии, на Амальфитанское побережье, где вокруг лимоны, мягкое теплое море, идеальный пляж и умопомрачительная природа. Да, такое путешествие выходило дорого, на двоих тур нам обошелся более 200 тысяч рублей на две недели. Да и с собой нужно тоже что-то взять на мелкие расходы. Короче, что-то не бюджетно у нас в этот раз получилось. Но, как говорится, живем один раз.

 

 

  Если место отдыха мы выбрали ещё в прошлом году, то отель пришлось выбирать за месяц до поездки. Причина заключалась в личных проблемах. Критерии выбора сводились к следующему: чтобы у отеля был свой бесплатный пляж, чтобы пусть не на первой линии, ток хотя бы на второй, чтобы отель находился не на горе, как большинство отелей на Амальфитанском побережье, чтобы рядом был променад и доступность общественного транспорта. Этим требованиям соответствовали курортные города Амальфи, Позитано, Минори и Майори. После двухнедельных мук выбора остановились на отеле «Pietra di Luna» в Майори. Этот отель соответствовал всем нашим требованиям, даже пляж у него свой с бесплатными лежаками и зонтиками. Иначе нужно было закладывать в бюджет по 20 евро в день на лежаки. На полотенцах как-то не очень хотелось валяться.
 
 
   Ровно за месяц через ТА бронируем отель и после подтверждения брони, производим оплату. Далее сдаём документы на визу. Через неделю нам приходит вызов в итальянский визовый центр для снятия отпечатков пальцев. Приезжаем за час до назначенного времени и ждем на скамеечке возле Третьяковской галереи. Всё прошло быстро и без косяков. Молодцы работники итальянского ВЦ.
   Итак, после того, как у нас откатали пальчики, через неделю позвонили из ТА и пригласили получить документы на поездку. Оказалось, что итальянцы дали нам годовую визу. До этого у нас были только испанские, греческие, французские и болгарские визы. Но несмотря на то, что в Италии мы бывали неоднократно, итальянской визы у нас не было, всё как-т по другим шенгенам в Италию ездили. Тем не менее, годовую шенгенскую итальянскую визу нам дали. Всё, летим в Неаполь! Рейс авиакомпании S7 из Домодедово с прилетом в Неаполь.
   Продолжение следует. Наш отдых в Майори.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить