Как мы на Сицилии брали машину в аренду.

 У нас есть правило, никогда и нигде не брать машину в аренду, предлагаемую отельным гидом. Это железное правило работало (да и сейчас продолжает работать) уже лет десять-пятнадцать. И только один раз, на Сицилии, оно не сработало.

 

 

   При подготовке к путешествию по Сицилии я посетил множество сайтов и перечитал кучу отзывов о прокатных конторах и об аренде машины на Сицилии. В результате такого мониторинга был выбран рент-кар в городе Таормина, т.к. в том месте, где находился наш отель, прокатных контор по соседству не было. Одновременно я надеялся, что удастся договориться с ними так, что возвращать машину обратно в Таормину не придется, можно будет просто оставить её возле отеля. Уж очень не хотелось по жаре тащится обратно на общественном транспорте. Тут стоит кое-что объяснить, так сказать, небольшая ремарка по поводу того, почему мы никогда не берем машину у отельных гидов. Дело в том, что, во-первых, цена у них всегда примерно на треть выше, чем у местных уличных рент-каров и во-вторых, не факт, что эта фирма окажется надежной. Обычно гиды сотрудничают с малоизвестными фирмами, о которых в интернете нет никакой информации и отзывов, и от которых они получают проценты от суммы аренды. При этом надежность и добросовестность этих рент-каров их интересует меньше всего, лишь бы они исправно давали вознаграждение.

 

 
   Но на этот раз всё случилось совсем не так, как мы планировали. На следующий день после заселения в отель на встрече с гидом как-то само собой так получилось, что на вопрос «а не хотите ли взять машину», я вдруг ответил, что да, есть такое желание. Ну, тогда, говорит гид, я сейчас звоню агенту, договариваюсь, и он завтра утром будет вас ожидать на этом самом месте с договором и машиной. Почему я вдруг так быстро согласился, до сих пор не понятно. Может было лень тащиться по дикой жаре в Таормину, а может добрый доверчивый взгляд молоденькой гидши околдовал меня. Может что-то ещё. Но что бы там ни было, получилось так, что машину мы арендовали именно у отельного гида. То есть всё вышло с точностью до наоборот.
 
   На следующий день к  9 часам мы вышли на ресепшн, где нас ожидала милая девушка итальянка, агент рент-кара. Она показала нам прайс, цены в котором были такие же, как и у той конторы в Таормине. В течение минут десяти мы уточнили детали страховки, осмотрели на всякий случай машину на наличие царапин и тут же подписали договор на три дня. Нам досталась машина «Фиат-Пунто». На том и расстались. 
 
   Через три дня удачно откатав по всем запланированным маршрутам, утром перед завтраком мы, как и договаривались, оставили ключи от машины на ресепшн и уже, направляясь после завтрака на пляж, заметили, что машины на том месте, где мы её оставили, уже не было. Всё прошло четко и без каких-либо накладок и форс-мажоров.
 
   В итоге мы уложились в запланированную цену и не пришлось куда-то ехать.
Как оказалось, брать в аренду машину у отельного гида на Сицилии не так уж и рисковано. А может нам просто не довелось попасть в ДТП. Неизвестно, чем бы всё это кончилось и как бы сработала в этом случае страховка. 
 

 

 

 

e-max.it: your social media marketing partner

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


 

 


 

Booking.com