Самые актуальные отзывы о путешествиях и отдыхе, фото, видео и рассказы туристов, описание достопримечательностей, самостоятельный туризм, путеводители по городам и странам, туризм и отдых

 

 

 

 

Save on your hotel - www.roomguru.ru

 

Две недели на Крите. Отель «Ilianthos Village» в Агия Марина.

Отдыхали на Крите с 26 августа по 9 сентября. Жили в отеле «Ilianthos Village» в поселке  Агия Марина (Agia Marina) недалеко от Ханьи. Место и отель выбирали так, чтобы отель был на первой линии, а вечерами можно было, где прогуляться и пошариться по магазинам и тавернам. Всего этого в Агия Марина более, чем достаточно.
 
 
  Летели на Крит авиакомпанией «Трансаэро» и морально были готовы к любым накладкам, так как на просторах интернета активно разгуливал призрак банкротства авиакомпании, но всё обошлось, и прилетели мы без задержек и косяков. Кстати, правильно говорят, что стюардессы «Трансаэро» все какие-то хмурые и неприветливые. Встречающая сторона «Библио Глобус» отработала с оценкой «хорошо» и особых претензий к ней не было.

 

 

     Сначала немного об отеле. Отель «Ilianthos Village», это заслуженная, очень уютная и комфортная «четверка» с питанием «всё включено», расположен в центре поселка Агия Марина на первой линии. В отеле всего 48 номеров. Что удивило, так постояльцам никаких браслетов на руку не одевают и буквально с первого дня запоминают всех в лицо. Своих бесплатных лежаков на пляже у отеля нет, но они есть возле бассейна, от которого до моря метров двадцать. Вышел из номера и считай ты уже на пляже. Загорали мы возле бассейна, а купаться ходили в море. У отеля есть свои лежаки на пляже, но они по 6,5 евро за комплект. В эту цену входит бутылка воды, два полотенца и тарелочка орешков. Заведует этим хозяйством русскоговорящий грек Янис, весёлый отзывчивый парень, который всегда рад помочь вам в любом вопросе и поболтать на любые темы. Для русских туристов это просто палочка-выручалочка, он с удовольствием поможет разрулить любую вашу проблему в Агия Марине, объясниться от вашего имени с персоналом отеля, если вы не владеете языками и просто рассказать, что, где и как.
 
 
 
Между корпусами отеля уютные проходы
 
 
 
Балкон нашего номера на первом этаже
 
 
 
 
На территории отеля
 
 
Дорожка к морю мимо отеля
 
 
Бассейн отеля. Водичка в нем пресная и хлоркой практически не пахнет. На горизонте остров святого Теодора.
 
 
 
Небольшой шторм в поселке Агия Марина на Крите
 
  Пляж возле отеля «Ilianthos Village» песчаный, заход пологий и что не маловажно на Крите, вдоль берега нет каменной плиты. В первые четыре дня море штормило, были большие волны, несмотря на то, что ветра практически не было. Температура воздуха все две недели нашего пребывания на Крите была +33-36 градусов (это в начале сентября) и лишь в последние два дня немного похолодало до +27. 
 
 
Пляж отеля
 
   Напротив пляжа в море метрах в 400 от берега расположен остров святого Теодора плавать на который запрещено и туристов туда не пускают. Этот остров считается греческим заповедником, на нем расположен небольшой монастырь и там живут несколько горных козлов «кри-кри».
 
 
Остров святого Теодороа напротив отеля
 
   Питание в отеле (шведский стол) вполне приличное, но разве что в конце пребывания может показаться немного однообразным. Но мы всегда наедались от пуза и претензий по питанию не было. В баре возле бассейна перед обедом и ужином всегда были небольшие бутерброды и различные печенюшки и пироженки. Всё это под чай или кофе, которые сам себе наливаешь, сколько хочешь. Из спиртного было пара сортов не дорого рома, вино, водка, текила и разумеется пиво. К сожалению, не было «метаксы». Вечером предлагалось несколько видов коктейлей для посиделок. Во время еды официанты сами спрашивают, что вы будете пить и приносят вам ваш заказ, будь то вино, пиво или просто вода. Иногда некоторые официанты могут перепутать и вместо воды принести вам вино, но это не страшно, вы можете сказать ему, что это не ваш заказ и вам принесут снова что-нибудь.
 
 
Отельный бар перед бассейном.
 
 
Бассейн отеля вечером. Вот тут после ужина собираются постояльцы и коротают теплые критские вечера кто как может.
 
 
 
Открытая столовая отеля.
 
 
Вот такой закат мы наблюдали каждый день из отельного бара
 
 
Лежаки перед бассейном.
 
   Контингент отеля в основном скандинавы, которые целыми днями не вылезали из бассейна. Единственными русскими клиентами в отеле были только мы. Разговорились с одной пожилой парой из Норвегии, которые уже, внимание, приезжают в этот отель одиннадцатый раз и спросили, почему они не купаются в море. Ответ был какой-то уклончивый и невнятный, смысл которого сводился к тому, что вроде как они не любят песок в море и в бассейне вода чище. В основном все гости отеля «Ilianthos Village» были вполне адекватные, не карулесили и не шумели, даже напротив, все друг другу улыбались и всегда здоровались. Один раз как-то шведы устроили после обильного употребления пива караоке под ноутбук возле стойки бара, но гуляли недолго и к полуночи уже угомонились. Справедливости ради стоит заметить, что все скандинавы достаточно вежливы и при встрече обязательно с вами поздороваются, как минимум кивком головы.
   Номера в отеле просторные, я бы даже сказал, огромные. У нас на двоих была комната-стандарт  с кухней, посудой, с двумя спаренными кроватями, просторным балконом и двумя диванами. Остальное как обычно: холодильник, ванна с душем, фен и кондиционер. На балконе столик с четырьмя стульями и небольшая сушилка. Жили мы с теневой стороны и спали с закрытым балконом и с включенным кондиционером. Можно было спать и с открытыми окнами, но в этом случае иногда мешал шум от проезжающих машин, которые следовали по небольшой дорожке вдоль отеля к пляжу.
 
 
Наш номер
 
 
    Пару раз в соседней таверне всю ночь гуляли греки и музыка громыхала почти до утра, но при закрытом балконе её слышно не было. Но один не очень приятный момент всё-таки есть. Дело в том, что рядом с отелем «Ilianthos Village» расположен дискоклуб «Red Havana». Каждый день после обеда они врубали музыку на полную громкость и спокойствие покидало нас до ужина. Лежишь так себе на лежаке с бокалом пива, любуешься морем, ведешь светскую курортную беседу с интересным человеком, а в ухо клубная монотонная музыка с такой силой, что собеседника не слышно. Пару раз говорили об этом персоналу отеля, но они только возмущались и говорили, что сами страдают от этой какофонии.
 
 
Справа шумная дискотека "Red Havana"
 
    Убирали у нас в номере каждый день и раз в три дня у нас были свежие полотенца. В отеле на цокольном этаже имеется небольшой тренажёрный зал и комната с настольным теннисом и биллиардом и всё это бесплатно.
   В день приезда нас встретили на ресепшн, как давних знакомых и первым делом сразу предложили напитки из бара, после чего без промедления заселили в номер, несмотря на то, что прибыли мы на два часа раньше заявленного времени заселения. 
   Хозяин отеля, пожилой грек, каждое утро лично присутствовал на завтраках и кушал с туристами в общем зале столовой. При этом с каждым здоровался за руку и лично интересовался, как отдыхается и всё ли в порядке. Детей гостей отеля так вообще расцеловывал и что-то там им всем рассказывал по-английски. Очень приветливый дедушка.
   В первые четыре дня на море был небольшой шторм и волны, что не мешало нам прыгать в волнах и даже плавать. С первых чисел сентября шторм успокоился и мы с удовольствием купались до и после обеда с преогромным удовольствием. Море действительно очень приятное в этом месте, несмотря на небольшое волнение в первые дни нашего пребывания.
 
 
Вид на отель и отельный пляж со стороны моря
 
 
 
   Поселок Агия Марина находится в шести километрах от Ханьи и протянулся в длину вдоль моря на пару километров. До соседнего поселка Платаньос два километра. Платаньос более тусовочный и если что, до него можно доехать на автобусе. Но мы ходили пешком. В принципе, там всё то же самое. 
 
 
Одна из самых популярных и посещаемых таверн в Агия Марина
 
 
 
 
Вдоль всего поселка проходит старая национальная дорога. Новая национальная главная дорога пролегла чуть выше над поселком.
 
   В Агия Марине множество таверн и магазинов на любой вкус. В Ханью каждые полчаса ходит автобус. Билеты приобретаются в автобусе у кондуктора и один билет стоит 1,7 евро. Время в пути минут тридцать и приходит автобус на центральный автовокзал Ханьи, который недалеко от центрального рынка. До набережной от него пешком минут пятнадцать. Также из Агия Марины по окрестностям ходит экскурсионный паровозик, но прокатиться на нем можно, если купите экскурсию, которую продаёт симпатичная девушка на главной улице поселка. Есть экскурсии по 8 и по 16 евро и зависят они от протяженности маршрута. С расписанием и маршрутом можно ознакомиться у этой девушке. Если вы не будете брать машину в аренду, то паровозик поможет вам познакомиться с окрестностями и ближайшими достопримечательностями. Мы же машину брали и три дня путешествовали на ней по западному Криту, но это отдельная история. 
 
 
Агия Марина
 
 
 
В одной из таверн
 
   Последний раз на Крите мы были в 2011 году. Цены практически на все не изменились, несмотря на кризис. В магазинах принимали как наличку, так и карточкой. Как стоило греческое пиво «Mithos» 1,5 евро за баночку, так и стоит. Оливковое масло от 3 до 11 евро в зависимости от упаковки и сорта, коньяк «метакса» от 15 до 20 евро. Немного подорожала еда в тавернах. Ключевое слово «немного». Если раньше в среднем на двоих можно было покушать за 20-25 евро, то сейчас тот же набор обойдется в пределах 30 евро. Короче говоря, кризиса мы не заметили, хотя греки говорят, что кризис отразился только на самих греках в виде лишения всяких дотаций и льгот. 
   В самом поселке Агия Марина множество таверн на любой вкус и кошелек и практически все они заполнены вечерами туристами, среди которых русских в этом году меньшинство. Ещё в Агии Марине есть магазины натуральной греческой косметики, магазины кожаных изделий и несколько супермаркетов. Правда вывеска «супермаркет» вывешена на каждом магазине, где продаются не только продукты, но и всякие сувениры и пляжные принадлежности. Рент кары в Агии Марине расположены через каждые 200 метров, выбор машин, скутеров и квадриков большой. Вечерами мы не спеша прогуливались, заглядывали во все эти магазины и часам к 22.00 возвращались в отель к барной стойке, которая работала до 22.30 в режиме «всё включено».
 
 
Вечером в Агия Марина. Крит.
 
 
Крит. Поселок Агия Марина ночью.
 
 
 
Наш отдых в отеле «Ilianthos Village» прошел замечательно и без каких-либо проблем и косяков, всё было чудесно. Рекомендую этот отель в поселке Агия Марина для тихого спокойного отдыха.
 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить