ЗАБРОНИРОВАТЬ ОТЕЛЬСАМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ТУРИЗМОРГАНИЗОВАННЫЙ ТУРИЗМНА МАШИНЕ ПО РОССИИНА МАШИНЕ ПО ЕВРОПЕЗАДАЙТЕ ВАШ ВОПРОС

Что едят на Мальте. Туристу на заметку.

Перед поездкой мы думали, что на Мальте существует своя, особенная мальтийская кухня и в наших планах было познакомиться с ней, как можно ближе. Оказалось, что мальтийская кухня может где-то и есть, но больше всего здесь оказалось итальянских ресторанов, где подают пиццу, пасту и различные морепродукты. Ресторанов мальтийской кухни на карте Мальты в Валлете мы нашли всего три, но к нашему великому сожалению все они оказались  закрыты. На Мальте большинство ресторанов закрыты с 13.00 до 18.00. У них это называется сиеста.

 

 

 

 

Наличие итальянских ресторанов объясняется просто: от берегов Мальты до Сицилии всего 100 километров. Справедливости ради нужно отметить, что итальянская кухня превосходна и на Мальте пользуется спросом как у туристов, так и у местных жителей. Кстати, мальтийцы очень любят собираться в ресторанах семьями провести вечер, поэтому их присутствие не должно вас удивлять.

Так что же едят на Мальте? Мальта - островное государство, поэтому не удивительно, что морепродукты здесь повсюду. В первую очередь это мидии, креветки, кальмары и рыба. В туристических путеводителях пишут, что традиционная мальтийская еда, это тушеный кролик. За все время нашего пребывания мы ни в одном ресторане блюдо из кролика в меню не встретили. Возможно плохо искали.

Но, как нам рассказывали, кролики готовятся на Мальте разными способами. Рецепт обычно включает в себя чеснок и винный соус. Самое известное блюдо кролика на Мальте - тушеное мясо фенката в томатном соусе с горохом. В качестве гарнира есть картофель и вареные овощи. Кролики также доступны в версии для спагетти или с равиоли. Так что если попробуете кролика на Мальте, обязательно потом расскажите.

Перед поездкой вычитали, что на Мальте очень много фастфуда и мест, где можно нормально поесть практически нет. Так вот, это не так. Фастфуд присутствует, но и ресторанов и кафе с нормальной едой более, чем предостаточно.

 

 

 

 

Кстати, мы в Валлете посетили две пиццерии и ни в одной из них пицца не произвела ожидаемого впечатления. Она была … короче не вкусная. А вот морепродукты на Мальте знатные, всегда свежие и вкусные.

Особого внимания на Мальте заслуживает местный хлеб. Типичным хлебом здесь является, например, белый хлеб «Хобз». Он хрустящий снаружи и довольно воздушный внутри. Хлеб можно купить в любой мальтийской пекарне или булошной. Вы должны всегда есть его свежим.

Помимо хлеба «Хобз» есть и «Фтира». Это такая круглая плоская буханка хлеба, своего рода мальтийский лаваш.  Лично мне больше всего понравилась фтира с тунцом и томатами. Фтиру можно купить во любом небольшом магазинчике, киоске или пекарне. Это прекрасный вкус и совсем не дорого.

Ответить на вопрос, что едят Мальте не так просто. Едят всё, как и во всей Европе и всё у них вкусно и сытно. Но только на первый взгляд. Есть некоторые особенности, но в основном всё, как и везде.

Напитки Мальты.

Кинни - это мальтийский безалкогольный напиток. Его часто называют мальтийская «кола», но на вкус имеет мало общего с колой. Вкус горьковато-сладкий, с оранжевой ноткой. Бутылка стоит менее 2 евро, так что при случае попробуйте!

CISK. Это мальтийский пивной бренд. Пиво варится на Мальте. Это светлое, которое идеально подходит для жаркого дня на Мальте, а на Мальте летом очень жарко.

Что  касается цен, то средний чек пообедать в среднем ресторане на Мальте составит примерно 35-45 евро с пивом или чаем.

Пастиццы (мальтийские пирожки). Эту популярную уличную еду попробовать надо обязательно, хотя бы для понимания, что и простые пирожки могут быть объедением. Их делают из слоеного теста, совсем небольшого размера – для перекуса. Начинкой служит чечевичная паста или рикотта (мягкий сыр). Пастиццы продают везде: в магазинах, пиццериях. Есть специальные пастиццерии, где эти свежие пирожки подают со сладким чаем. У мальтийцев есть свои местечки, где они приобретают излюбленную закуску, например, у входа в Валетту. Говорят, самые вкусные пирожки делают в барах Рабата.

И не забудьте про сладости!

 

 

Добавить комментарий