Чем и где можно перекусить в Италии

   Именно перекусить, а не пообедать или поужинать. Вы гуляете по солнечной Италии, рассматриваете памятники архитектуры, любуетесь стариной и вдруг почувствовали, что пора перекусить. В ресторан идти вроде как не время. В таких случаях самое время воспользоваться уличной едой, не дорогой, но вкусной и сытной. Понятно, что пицца, это самая уличная еда на скорую руку, но мы поговорим о другой еде, о той, о которой не все туристы знают.

 

 

 

   Заведения, где в Италии можно покушать, деляться на три вида. Первое, это остерия (osteria). В "остериях" подают пасту и вино. Второй вид, это "тратория" (trattoria). В траториях можно откушать домашнюю кухню. И, наконец, рестораны. Ну, с этим всё ясно. А ещё есть уличная кухня. Только не путайте национальную уличную кухню Италии  с банальным фаст фудом.

   В Италии есть такое блюдо, которое называется «кальцоне». Интересное название, правда? По сути, это пицца, но, как бы сложенная пополам начинкой внутрь. Очень вкусно и сытно и стоит не дорого. Кальцоне можно попробовать в уличных лавках, в которых обычно продают пиццу. Внутри такой кальцоне как обычно: сыр, помидорки, колбаска и различные приправы.

 
 
Кальцоне
 
    Ещё из уличной еды в Италии популярны брускетто. Это такие бутерброды с мелко нарезанными помидорками, приправленными специями и запеченные в тостере. Это всё уличная еда для перекуса.
 
 
Брускетто
 
 
    Если вам захотелось просто перекусить, загляните в любую первую встречную лавку, которые в итальянских городах найдутся на каждой улице, и там непременно вы увидите такую круглую лепешку с сыром. Это фокаччо (fugassa co formaggio). Чтобы было понятно, это основа для пиццы, приправленная сыром и запеченная в печи. Фокаччо вкусное и сытное и удачно может сочетаться с пивом или с чем угодно вместо хлеба.
 
 
     По всей Италии очень популярны сэндвичи. Их можно купить в любом продуктовом магазине или в киоске. Во многих магазинах сэндвичи готовят прямо при вас. Для этого вам достаточно сказать продавцу заветное слово «панино» и показать пальцем на витрине на те ингредиенты, которые вы пожелаете. Панино для вас приготовят тут же. Это очень вкусно, не дорого и сытно. Стандартный набор продуктов для панино, это ветчина, сыр, зелень и прошутто (prosciutto). Прошутто, это тонко нарезанное вяленое мясо.
 
 
 
Вот в таких магазинчиках делают сэндвичи
 
 
Вот так туристы поедают уличную еду в Италии
 
    Наверное на курортах Италии существует и другая еда, которой можно перекусить на бегу и если вы такое знаете, пожалуйста, делитесь названиями и своими фото.
 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить