Booking.com

А мы тут свежими устрицами в Трувиле балуемся.

    Трувиль – город богатых туристов, шикарных отелей и не менее шикарных ресторанов, который находится в Нормандии. Но есть в Трувиле одна удивительная и необычная достопримечательность, которая привлекает всех туристов без исключения, это рынок морепродуктов. Практически все туристы, местные рестораторы и отдыхающие приходят сюда не только посмотреть, но и купить самых свежих креветок, мидий и устриц. Местный рынок, это фишка Трувиля, где можно с аппетитом покушать.

 

 

    Главная особенность этого рынка морепродуктов в Трувиле заключается в том, что все морские гады самые, что ни наесть свежие. Говорят, что если всю живность до конца дня не распродадут, её просто выбрасывают обратно в море и на следующий день на прилавках появляется свежие и только что выловленные морские животные, а не вчерашние. Всё, что лежит на прилавках можно тут же, не отходя от кассы, попробовать. Для этого вам необходимо просто показать пальцем на морское животное и вам тут же его приготовят подадут в любом виде, да ещё и бокал вина в качестве комплимента преподнесут, если вы понравитесь продавцу. Порция устриц (6 штук) с бокалом вина обойдется вам примерно в 8-12 евро. Каждому размеру устрицы присваивается номер и на прилавке они рассортированы по ящичкам.
 
 
Рынок в Трувиле
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
      Цены на все морепродукты здесь на порядок ниже, чем в ближайших ресторанах, что не удивительно, потому как рестораны эти морепродукты закупают на этом рынке. Кушаете вы все эти деликатесы на свежем воздухе. Если прийти на рынок рано утром, то можно увидеть, как все эти крабы, ракушки и кальмары выгружают из рыболовецких баркасов. Всё, что лежит на прилавке непременно шевелится и пахнет морем. Кстати, работает рынок ежедневно с раннего утра и до обеда.
 
 
 
 
 
 
Усрицы в Трувиле
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     Все продавцы милые и отзывчивые люди и даже если вы не говорите по-французски, вас непременно поймут и обслужат на высшем уровне. Устрицы при вас вскроют и подадут с кусочком лимона, мидии отварят, и вы откушаете самых свежих моллюсков на всём побережье. Мидии по-французски будут «moules» и продают их литрами в кастрюльке, впрочем, как и подают на стол. Готовят их также в кастрюльке, отваривают в ракушках в собственном соку. Еще в кастрюльку кидают какие-то ароматные травы и непременно дадут кусочек белого хлеба со сливочным маслом. Поверьте, совершенно нет надобности идти в ресторан, на рынке и выбор больше и атмосфера романтичнее. Цены на устрицы зависят от размера раковин и в среднем составляют от 3 до 12 евро за 6 штук, а килограмм наисвежайших королевских креветок обойдутся вам в 40 евро за килограмм. Если попросите приготовить вам десяток, то будет вообще, как даром. 
Будете в Трувиле, не забудьте зайти на этот рынок.
 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


 

 


 

Booking.com